Перейти к содержимому

Международный литературный конкурс «Перекрёсток – 2009»

До 30 июня 2009 года принимаются заявки на участие в международном литературном конкурсе “Перекрёсток – 2009”.

Организаторами конкурса являются Чеховское общество (Tschechow-Gesellschaft e.V.)г. Дюссельдорф, Германия и германская русскоязычная литературная газета «Зарубежные Задворки».

Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно
творческие цели: поиск и продвижение талантливых литераторов и публицистов, пишущих на русском языке, популяризация современной русской литературы и развитие международного культурного сотрудничества.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

В конкурсе могут принимать участие авторы независимо от места жительства и гражданства, пишущие на русском языке и выполняющие условия конкурса.

Подробная информация о конкурсе на сайте газеты “Зарубежные Задворки”
www.za-za.net и Чеховского общества www.tschechow.org

Работы принимаются на адрес: lit.konkurs@online.de



Еще конкурсы:  Конкурс эко-арта "Байкальская эволюция: люди и смыслы"

23 комментария для “Международный литературный конкурс «Перекрёсток – 2009»”

  1. Обычная доилка для лохов. Сдерут с вас 10 евро и скажут, что вы бездарь и графоман.

  2. Спасибо Михаил! А то я что-то губёнки раскотала. Ща думаю вышлю свои вирши, и мне дадут самую главную ПРЭМИЮ! Нет. Не побегу я в сбербанк отправлять кровные 10 евро. Слишком много литературных конкурсов на одного взятого домашнего писателя, коим и являюсь. Буду по прежнему писать “в стол”, авось после моего ухода в мир иной, и обнаружат сограждане, что был у неё талант. Но если не обнаружат, и не надо. Разве напишешь лучше Булгакова и Гоголя? Да никогда. Адьё, Михаил! Нина.

  3. Ребят, а если все это несерьезно, куда ж податься молодому да неизвестному? В Беларуси нас вообще к стене прижали, стол уже жалуется, что в нем пылится. Так хочется прийти уже к чему-то, а каким образом- неизвестно? Может кто посоветует что – нибудь. В инет выкладываться не хочу, по-моему глупо….

  4. Обязательно посоветуем! И почему же,Алёнка,
    “глупо” выкладыавться в инет? Вы хотите прославиться, или хотите, что бы вас читали?
    Мне каэтся, чтобы читали! Лично мне так каэтся. И вот я уже освободила бедный мой стол от пыли, и три дня печатаю свои рассказы в “ПРОЗЕ.РУ” И нашла своих читателей. Какая разница: в столе ли будет пылится твоё творение или хоть кто-нибудь почитает? Да есть разница! И ощутимая: не только мои глаза увидели моё выстраданное творческое дитя!В принципе, я конечно, для красного словца написала ” в стол”. Ведь конкурсы завораживают нас надеждой! А я давно уже решила, что надо и самой что-то делать. И на собственные деньги,напечатала две книги, и раздала своим знакомым. А оставшиеся экземпляры раздала перед спектаклем в театр
    ” Современник”. И получила несколько писем с благодарностью. Вот так я вам всю свою жизнь и рассказала. ДЕРЗАЙТЕ, Алёнка. Надеюсь пообщаться с Вами в “Прозе.ру.” Богдан Нина

  5. Совет Алёнке. Права Нина. Нужно всё проталкивать самому, пускай, это и неловко. У нас в Наро-Фоминске многим авторам помогли и помогают бизнесмены, софинансируют издание кник и сборников стихов. Конечно, нужна поддержка от кого-то из знакомых и уважаемых в районе или городе людей. Нужны уважительные письма-обращения… У нас таким учреждением стала Централизованная библиотечная система. С официальным письмом – всё гораздо проще.
    И конечно, не нужно шарахаться от Интернета. Вы писали для людей, так не оставляйте всё у себя в столе.
    И этот конкурс – тоже неплохо. Но нужен спонсор, если нет денег. Диплом, пусть не за победу, а за участие – тоже признание…

  6. Редактор "Зарубежных задворок"

    Уважаемые авторы. Хочу внести ясность. Если бы вы были внимательны и зашли бы на сайт конкурса, как вам было предложено, чтобы прочесть его условия, вы бы увидели ЛИТЕРАТУРНУЮ ГАЗЕТУ, куда каждый из вас может присылать свои сочинения, и где вам гарантируется многотысячная читательская аудитория (минимум 300 человек в день). Конечно, при условии, если вы пройдете строгий редакционный отбор. А наш конкурс, вопреки словам Михаила, не “Обычная доилка для лохов” – это международный конкурс высокого класса. Чтобы убедиться в этом, достаточно придти на сайт и почитать публикации ваших коллег, поэтов и прозаиков из многих стран. Никто вас за лохов не держит и на ваши трудовые червонцы не жирует. Газета делается в Германии. У нас в Дюссельдорфе не то что у вас в Наро-Фоминске, бизнесмены с нами своими деньгами не делятся. Поэтому-то каждый участник конкурса и приходит со своим
    червонцем. А уж кто какое место займет – судить будет авторитетное жюри из 10 мастеров из России, Германии и США. Так что, вместо того, чтобы ныть и давать друг другу “полезные” советы, почитатйте нашу газету на za-za.net и поразмыслите на досуге.

  7. Вот прочитал условия. И меня поразило то, что жюри конкурса будет объявлено только после объявления итогов?Странно как-то это показалось. И вообще зачем нужен конкурс с червонцами “за вход”, когда множество есть конкурсов без денежного взноса.А то, что редактор себя нахваливает, так пиар сейчас всюду.Как в анекдоте “говорите и вы”

  8. Каждый устраивается как может. Пиар, он и сто лет назад был пиаром. Лермонтова не печатали при жизни, и это потрясает. А Пушкина- сколько угодно! Не потому ли, что он был “при дворе”? Всё дело в том, что “жюри”- “жюри”-рознь. Например киноконкурсы. Побеждают чаще всего братья Михалковы,( Россию имею ввиду), а смотреть их фильмы кто-нибудь будет по второму разу? Сомневаюсь. А непризнанный никем фильм “Фантазии Фарятьева”- для многих как лекарство. И некоторые пересматривают его постоянно. Так и в литературе. Жюри- это жюри. А народ- это народ. И не жалко мне эти 10 евро, но ведь победит обязательно тот, кто ” при дворе”. С моим произведением я пошла в модный журнал. Редактор мне сказал ” Фу, как всё коряво”! ( Именно так – “Фу”),
    А среди тех, кому я просто раздала свои книги, нашлась одна актриса, и сделала передачу на радио ( по некоторым моим стихам).
    Потом позвонили две девочки, и спросили: ” А можно мы на таком-то вечере, в институте, прочитаем ваши стихи о том то…” Я сказала ” Очень, очень можно.” Но никто из них не будет в жюри. Это точно. Нет, с червонцами “за вход”- это нормально, это так и должно быть. Только жвль, что выхода никакого не будет.
    Талантливых людей, при жизни никогда не признавали- это уж как водится. ( Себя не имею ввиду никогда). Если только чудо? ” Ну скажите, вам нравятся ваши стихи?” ” Нет,- грустно ответил Иван.” ” Так не пишите!” “Обещаю вам, что никогда писать не буду.” Всё суета сует. Главное Жюри на Свете будет нас судить не по стихам. И вход туда будет бесплатный.

  9. Редактор "Зарубежных задворок"

    и весь этот треп вместо того, чтобы хорошую газету почитать и попытаться с ней сотрудничать – кстати, вход туда абсолютно бесплатный! – бедняга, Нина, ну и печатай в своей прозе ру свои религиозные тексты. Удачи!

  10. А я то думаю, кто это “Неизвестный читатель” под номерами? 1,2,3 и т.д. У вас и имён то нет, под номерами живёте бедолаги. А если бы были имена, почему бы и не написать их, прочитав “религиозные ” мои тексты? Всех Вам благ.

  11. Прочитал комментарии строгого редакрора “Зарубежных задворок” и просто “восхитился” тактом, культурным уровнем и высотой дюссельдорфского трона, на который он (или она)водрузился, не в пример нашей убогой рассейской тьмутаракани. Сразу расхотелось, а ведь признаюсь, первая мысль была сделать две вещи: поучаствовать в этом конкурсе и послать свои стихи в газету.

  12. Прочитал несколько номеров “Задворок”.Впечатление снова странное,очень неровная, и ещё во многом “любительская” газета.И,если судьями будут сами авторы газеты,то боюсь…А заглянувши сюда обнаружил “редакторское послание”,и обалдел от грубости его, тут мы с вами не обсуждаем,а оказывается “трёп устроили”,очень некрасиво редактор пишет и к уважемой мною Нине Богдан,и “тыкает” ей,и,якобы,жалеетДескать “бедняга”, т.е.относится уничижительно.Так каково должно быть участникам конкурса,которые ещё и заплатят за своё унижение? Редактор!Научитесь сначала с людьми говорить нормально. Вы атеистка,так будьте любезны уважать человека пришедшего к вере,мучительно,с трудностями,а не пренебрежительно отмахиваться от него

  13. Не читала положения о конкурсе.Мне достаточно было прочитать всё тут написанное,чтобы стало ясно.Совершенно согласна с Михаилом,Сергеем,Степаном и другими.Хамство редактора потрясает,тут мы и “нытики” и “трепачи”.И на денежки наши,по-редакторскому никто”жировать” не будет..А что делать будут,солить,мариновать или что??? Подумайте граждане хорошенько,прежде чем послать свои произведения на этот конкурс.Я, к примеру, для себя решила,что ни за что.Не хочу,как Нина Богдан нарываться на редакторское пренебрежение.И газета их,не сказать,чтобы хорошая,средненькая такая себе газетка.Зато гонору-то сколько,гонору…

  14. Я, как человек верующий, не должна была вступать в полемику, так как всё это от лукавого. А смирение, по просьбе, не даётся.
    Прошу прощение у редакции. Богдан Нина

  15. Нина мне радостно, что хоть и через интернет, но узнала о вас, познакомилась с вами. Вы как раз в дискуссию не вступали, так что Вам не у кого и не за что просить прощения, все эти споры языческие выходят, от беса мелкого.Достоевский был прав, что “все перед всеми за всех и за всё виноваты”

  16. Вы приходите ко мне в гости, там и пообщаемся!
    Я тоже рада, что Вы откликнулись.Богдан

  17. И вот здесь опять Нина Богдан. Добрый день, уважаемые коллеги авторы! Много всего мы наговорили здесь, в комментариях. Но что написано пером… и.т.д. Однако, редакция оказалась куда мудрее нас. Она изменила условия конкурса, и мне новые условия понравились! Так что я всё-таки буду принимать в конкурсе участие! Чего и вам желаю!
    С уважением ко всем конкурсантам Богдан Нина.

  18. Нине Богдан Желаю Вам успехов в литературном конкурсе.Я,увы, участвовать не буду, т.к. для меня любое сотрудничество с кем-либо из воинствующих атеистов невозможно.

  19. Нина, ну что ты ноешь? Это же ничего не даст. И тебя никто не заставляет.
    Хочешь- пыли стол, хочешь- краснея давай почитать учителю по-русскому языку, хочешь, шептай любимому, чтоб его перекашивало, потому что он терпеть всё это не может. Это уже на твоё усмотрение…
    И ещё, юные литераторы, наш путь всегда через тернии к звёздам, никто не обязан расстилать красную ковровую дорожку перед вами. Да ,в Белоруссии с этим сложно, но где легко то?? Так что хватит размазываться. Не будьте тряпками.

  20. Комментарии закрыты, вся информация по участию в конкурсе доступна, все остальное можно выяснять непосредственно на сайте конкурса и с организаторам конкурса.

Обсуждение закрыто.