Литературный конкурс «Радуга» 2014

Объявлен прием заявок на международную российско-итальянскую литературную премию “Радуга 2014″. Дедлайн 20 января 2014 года.

Организаторы: Литинститут им. А. М. Горького, Ассоциация “Познаем Евразию”, Итальянский институт культуры в Москве и др. Премия проводится под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при поддержке Банка Интеза и Издательской группы «Азбука-Аттикус».

Принять участие в конкурсе может любой писатель и переводчик в возрасте от 18 до 35 лет.

Премия присуждается в двух номинациях: «Молодой автор года» и «Молодой переводчик».

  • В номинации «Молодой автор года» на конкурс принимаются рассказы молодых российских писателей (в возрасте от 18 до 35 лет, граждане РФ, зарегистрированные в России). К участию в конкурсе допускаются произведения, не публиковавшиеся ранее и не представлявшиеся на другие конкурсы. Каждый участник направляет одно произведение, написанное на русском языке. Объем произведения – не более 5 машинописных страниц (10 000 знаков). По итогам конкурса определяется пятерка финалистов, а также победитель.
  • В номинации «Молодой переводчик» конкурс проводится в два этапа. На первом этапе принимаются работы молодых переводчиков (в возрасте от 18 до 35 лет, граждане РФ, зарегистрированные в России) – переводы на русский язык художественных произведений итальянских прозаиков (рассказ или отрывок из романа), опубликованных не раньше второй половины XX века. К участию в конкурсе допускаются переводы, не публиковавшиеся ранее и не представлявшиеся на другие конкурсы. Каждый участник направляет один перевод. Объем произведения – не более 5 машинописных страниц (10 000 знаков).
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

Призы:

  • Рассказы пяти финалистов конкурса будут напечатаны в 5-ом выпуске Литературного альманаха. Альманах является двуязычным: все материалы публикуются на итальянском и русском языках. Помимо рассказов молодых итальянских и русских писателей, а также критических статей, в Альманахе публикуются биографические справки и списки публикаций авторов и переводчиков и их фотографии. Чтобы познакомить читающую аудиторию с молодыми талантами, Литературный альманах распространяется в России и Италии.
  • Размер премии в номинации «Молодой автор года» – 5000,00 евро, в номинации «Молодой переводчик» – 2500,00 евро. Имена победителей будут объявлены во время торжественной церемонии награждения лауреатов Премии «Радуга», место и дата проведения которой будут объявлены дополнительно.

Информация о том, как участвовать в конкурсе и анкета для участия, выложены на нашем форуме по ссылке ниже (для прочтения зарегистрируйтесь).


комментарий 31

  1. Аноним:

    Какое свинство! Почему только до 35?!!!

    • Елена:

      Я тоже так думаю. У меня есть рассказ на итальянскую тему и что? Я только выгляжу на тридцать пять, а на самом деле… Не видать мне премии…

  2. raduga_lit:

    Потому что это премия, ставящая своей целью поддержку именно молодых авторов.

  3. Tellariell:

    Добрый день. Подскажите, как обстоят дела с авторскими правами на отправленные произведения, так же интересует количество произведений от одного автора. Спасибо.

    • raduga_lit:

      Авторские права на оригинальные рассказы и переводы принадлежат их авторам (переводчикам). Один автор может подать на конкурс только одно произведение объемом не более 10000 знаков.

  4. Alena24061995:

    А емайл? куда отсылать то?

  5. Alex6460:

    Где же почта? Такой интересный конкурс, но, видимо, участие в нем мне не светит(

    • raduga_lit:

      Премодерация на этом сайте не позволяет вставлять ссылки и электронные адреса. Всю необходимую информацию вы можете получить на сайте Литературного института в разделе «Новости», либо кликнув на баннер премии в правой колонке.

  6. raduga_lit:

    Премодерация на этом сайте не позволяет вставлять ссылки и электронные адреса. Всю необходимую информацию, включая почту оргкомитета, вы можете узнать на сайте Литературного института в разделе «Новости» или кликнув на баннер премии в боковом меню.

  7. LITIK:

    Отправил заявку на прошлой неделе, но ответа с подтверждением не получил.
    Отправить повторно?

    • raduga_lit:

      В связи с большим количеством заявок каждая работа рассматривается в течение недели. Пожалуйста, наберитесь терпения.

  8. АХАХА:

    пытаюсь зайти на сайт Литературного института, а он закрыт!! это нормально?

    • raduga_lit:

      В данный момент сайт Литературного института недоступен по техническим причинам. Альтернативная ссылка для скачивания заявки указана на форуме (премодерация затрудняет размещение ссылок непосредственно здесь).

  9. Леся:

    Здравствуйте! А рассказ должен быть посвящен только итальянской теме или другие допустимы? Заранее спасибо. И помимо того, что текст работы должен быть на пяти страницах, какие еще есть требования?

    • raduga_lit:

      Рассказ может быть абсолютно на любую тему. Объем произведения не должен превышать 10 000 знаков с пробелами (количество знаков вы можете проверить в верхнем меню Word: Сервис — Статистика). Кроме того, рассказ обязательно должна сопровождать заявка установленного образца.

  10. Илья:

    Я отправил сегодня заявку, скажите, пожалуйста, когда ожидать подтверждения принятия?

    • raduga_lit:

      В течение максимум недели.

      • Илья:

        Я отправлял три письма, самое последнее — с заявкой и исправленным несколько текстом рассказа, прошу принять во внимание именно этот вариант! Спасибо.

        • raduga_lit:

          Вы имеете в виду вариант от 9 января? Хорошо, мы рассмотрим именно его.

  11. TravkinOleg:

    Если ответ не приходит больше недели, значит ли это, что заявка не принята?

  12. Sheltory:

    Если отправить рассказ 20 января. Он сможет участвовать в конкурсе?

  13. peisonen:

    Подскажите пожалуйста может ли это быть новая версия (т.е моя) уже ранее переведенного произведения? Или это должен быть перевод произведений которые ранее не были никем переведены? Подскажите пожалуйста.

  14. peisonen:

    И можно ли участвовать в обеих номинациях?

  15. Victory:

    Скажите, пожалуйста! Я проживаю в Беларуси, можно ли мне принять участие в конкурсе (в виде исключения)и, если можно, отправить свое произведение 19 января 2014?
    Спасибо!