Литературный конкурс «Прыжок на бездной»

Объявлен международный конкурс фантастического рассказа «Прыжок над бездной» посвящен творческому наследию советского фантаста Сергея Снегова. Дедлайн 25 августа 2020 года.

Организаторы: ГБУК «Калининградская областная научная библиотек» и Калининградской региональной общественной организацией писателей Калининградской области (Представительство Союза российских писателей в Калининграде) при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области, Союза Российских писателей, писателей — членов Союза писателей России.

Конкурс посвящен творческому литературному наследию калининградского писателя-фантаста С.А. Снегова и приурочен к 110-летию со дня рождения писателя. Конкурс проводится с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, пишущих в жанре фантастики, привлечения к этому литературному жанру читательского и общественного внимания, а также содействия развитию творческого потенциала литераторов Калининградской области, других регионов страны и зарубежья и популяризации творческого наследия писателя С.А. Снегова.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

На конкурс принимаются работы авторов независимо от наличия изданных произведений, профессионального образования, членства в творческих союзах, места жительства и возраста. Каждый участник может представить на конкурс только один рассказ. Рассказ должен быть написан на русском языке.

Призы:

  • По итогам конкурса определяются лауреаты и дипломанты – 3 лауреата и 3 дипломанта. Денежной премией награждается лауреат 1 степени, ценными подарками награждаются лауреаты 2 и 3 степени. Победителю конкурса будет оплачен проезд от Москвы до Калининграда и обратно, а также проживание и питание (в течение 3-х дней), остальные участники Конкурса оплачивают дорогу за свой счет, и им будут предоставлены льготные условия проживания. Победителю Конкурса будет предоставлено право недельного бесплатного пребывания в Доме литературного творчества (Дом Сказочника) в г. Светлогорск.
  • Произведение победителей и участников конкурса будут опубликованы в журнале «Балтика» (г. Калининград), альманахе «Эхо» и других изданиях. Отбор произведений для публикации производится редакцией соответствующих изданий.

Положение конкурса и заявка скачать.


комментария 2

  1. Aleksus:

    «Жюри вправе отказаться от присуждения звания лауреата или дипломанта конкурса». Слишком выгодная позиция организаторов: захотели — вручили приз, захотели — не вручили. С деньгами (кстати, не указана сумма, и неясно, это хитрый ход или небрежность), конечно, трудно расставаться, но на конкурсе всегда определяют и награждают сильнейших.

    «Победителю конкурса будет оплачен проезд от Москвы до Калининграда и обратно, а также проживание и питание (в течение 3-х дней), остальные участники Конкурса оплачивают дорогу за свой счет, им будут предоставлены льготные условия проживания» За свой счет в Калининград, скажем, из Москвы, ни один здравомыслящий автор не поедет. Слишком много тумана: неизвестно, насколько ценные призы, и неизвестно, какие льготные условия.

    «Лауреатам и дипломантам Конкурса, не имеющим возможности принять участие в церемонии награждения, дипломы будут направлены по почте и в электронном виде». Чтобы отправить диплом, да еще электронный, много ума не надо. Я очень сомневаюсь, что отправят почтой ценные призы.

    «На Конкурс принимаются произведения, написанные не ранее 2015 года». Странное условие. Какая разница, когда написано произведение? Обычно требуют рассказы, созданные в текущем году, чтобы хоть как-то уравнять шансы, ведь объемы рукописей, таланты и занятость авторов разные.

    «Оргкомитет не вступает с авторами в дискуссии относительно представленных на Конкурс работ». Вступить придется, если выяснится, что жюри по неумению или злому умыслу ошиблось в анализе рукописей и определении победителей.

    «Список выдвинутых произведений не публикуется».. А сами произведения публикуются, особенно лауреатские? Это важно, поскольку начинающим авторам нужно с кого-то брать пример.

    «при наборе должны различаться тире (—) и дефисы (-) кавычки типографские, внешние – « », внутренние – “ ”..». Всю эту ерунду исправляет корректор издательства.

    «Ф.И.О. автора на русском языке и латинице». Зачем? Если иностранцы не знают русский алфавит, то значения слов и выражений они не знают тем более.

    «©Pechorin.Net – гиперссылка на сайт обязательна». Мало того, что авторы должны выполнить многочисленные нелепые требования, так еще и должны помочь организаторам в рекламной компании.

    Ни слова не сказано о составе жюри. Если организаторы считают, что эта информация неважна, то они глубоко заблуждаются. Кто будет оценивать рассказы, — от этого зависит многое.

    Остается добавить одно: Дмитрий Воронин, ранее напортачивший на конкурсах «Русский Гофман», переметнулся сюда. Как вы думаете, уважаемые коллеги, будет ли отношение к вам и вашим произведениям профессиональное? Мне кажется, вряд ли.

  2. Анна:

    Алексус, ты зануда и дурак. Не хочешь принимать участие в конкурсе, не принимай. К чему столько пустых претензий и вопросов? В подавляющем большинстве конкурсов одни и те же условия, ты везде умничаешь?
    И чего тебе до Дмитрия Воронина? «Русский Гофман» один из самых популярных литконкурсов в России. Тебя наверное не подпустили к лонгу, и ты обиделся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *