Перейти к содержимому

Литературный конкурс имени Иосифа Бродского “Критерии свободы”

Объявлен поэтический конкурс “Критерии свободы” имени Иосифа Бродского. Дедлайн 1 октября 2014 года.

Организатор: Санкт-Петербургский Региональный Общественный Фонд создания Литературного музея Иосифа Бродского при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

К участию приглашаются авторы стихотворных произведений, пишущие на русском языке.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

  • Элегия
  • Большое стихотворение
  • Поэтический цикл
  • Свобода — пятое время года

Авторы могут участвовать в любом количестве номинаций. На каждую номинацию автор может отправить не более одной работы.

Призы:

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

  • Шорт-лист победителей конкурса будет опубликован не позднее 5 ноября 2014 года. Организатор берет на себя транспортные расходы по приглашению победителей на церемонию награждения, если они проживают не в Санкт-Петербурге.
  • Произведения победителей будут опубликованы в ведущих российских литературных журналах. Произведения победителей будут изданы отдельным эксклюзивным сборником.

Форма заявки: http://brodskymuseum.com/poeticheskij_konkurs/zapolnenie_zayavki/

Заполненная заявка с анкетными данными и творческие работы отправляются одним письмом на электронную почту competitionofpoets@gmail.com с пометкой «Критерии свободы» в теме письма.



Еще конкурсы:  Конкурс видеороликов «Заповедные истории: путешествие за кадром»

16 комментариев для “Литературный конкурс имени Иосифа Бродского “Критерии свободы””

  1. Уважаемые члены оргкомитета!

    Из памятки по оформлению заявки не ясно:
    Предлагаемая для скачивания форма заявки произведения подаетя отдельно или в эту форму само поизведение и вставляется ниже?

  2. “Заполните ее (анкету/форму заявки) и прикрепите к письму отдельным файлом”

  3. Яснее не стало.А как тогда понимать пункт Положения: “к письму может быть прикреплено не более 5-ти файлов”? Если отдельными файлами подавать анкету, заявки на все номинациии конкурсные произведения, то может набраться 9 файлов!

  4. Я такие прекрасные стихи отправила и даже в полуфинал не вошла! Понятно, что везде продвигают своих БЕЗДАРНОСТЕЙ!!!Сто раз пожалела, что отправила свои произведения на этот непонятно какой конкурс!!!

  5. О-йё! Вообще-то конкурс имени И.БРОДСКОГО. Называть свои стихи прекрасными и заводить очередной плач Ярославны по поводу бездарностей на ПИТЕРСКОМ конкурсе, где планка весьма и весьма… (ибо Бродский же!) Короче, верхний пост – это уже повод обратиться к узкому специалисту. Не факт, что вылечат, но попробуют.

  6. Елена, не расстраивайтесь! Если Ваши стихи действительно прекрасны, они найдут дорогу к своему читателю.

  7. У меня сложилось впечатление, что в лонг-лист попали только дети. Возможно, это мнение субъективно, но если бы там были не дети, было бы правильно написать имена-отчества. Ещё раз перечитала положение – возрастного ценза нет… Неплохо было бы знать и географию конкурса.

  8. Конкурс явно русофобский.Победители Израиль,Польша,США.Это не поиск талантов в России и не помощь им,а поиск предателей и возможностей очередной атаки на Россию.

  9. И зачем вы оскорбили девушку,не прочитав ни одного её стихотворения?Бродский,наверное,переворачивается в гробу,если здесь такие защитники,которые мечтают о внедрении психиатрии в качестве аргумента.

  10. Если даже не возможная атака и непреднамеренная русофобия,совершенно не понятно ,что возрождающаяся русская поэзия,где авторы с чудесными стихами совершенно здесь не представлены.В провинции издаются замечательные книги,в интернете множество замечательных стихов. Тогда как вариант это междусобойчик.

  11. И правда, грубый я… Невоспитанный русофоб и жлоб! Милая девушка, простите – каюсь! Очень не хочу, чтобы Бродский в гробу переворачивался. И еще я, наверное, глупый: не верю никаким публичным заявлениям о собственной гениальности. Особенно голословным (здесь Евгений прав, но упрек не по адресу). По поводу русофобства на конкурсе… Что-то подобное утверждение меня снова заставляет о психиатре вспомнить.

  12. Зацепили Вы меня за язык, ув. Евгений! О каком возрождении русской поэзии речь? Она что, умирала? На самом деле даже в Инетовском потоке планка настолько поднята, что даже средние стихи у нынешних в Самиздате на порядок выше шыдевров того же (не к ночи будь помянут!) Э. Асадова. Интересных стихов действительно много, но в издательствах поэзия увы не востребована – то есть отсутствие хорошей критики и книг ни о каком упадке не говорит. Даже писать стихи по образу и подобию того же Бродского – уже моветон. Потому что “под Бродского” уже хорошо получается. Разве что ни о чем и ничего качественно нового. Этот Конкурс, кстати, это показал, но и планку поднял еще выше. И насчет самобытной русской провинциальной поэзии Ваше убеждение я разделяю. Разве что для них уместен был бы другой конкурс. Имени Н.Рубцова, С.Есенина… И что самое главное – прошел же Конкурс на Прокошинскую премию! Тоже своего рода междусобойчик, где авангардная “поэзия больших форм” не совсем в тему, но именно там классные традиционные и большей частью провинциальные поэты обретают признание и известность.

  13. Русская поэзия не умирала,но была под гнётом ига безбожников.Возрождение русской поэзии начинается из провинции.Именно там русский дух и настоящая,русская литература.Я имею в виду не официоз,а публикации вне министерства культуры.В наших обеих столицах очень низкий уровень.И в провинции свои междусобойчики,узкий круг,сформированный ещё в СССР,в который не пробиться извне.Не те видимо провинциальные поэты обретают известность,которые этого достойны.Пока приходится удивляться примитиву столичных авторов и высокому уровню провинциальных поэтов.

  14. Если в жюри не русские и победители вне России,то вывод прост.Так что у вас либо нежелание признавать очевидные истины,либо всё та же психиатрия.Никто не говорил о гениальности,но если бы Есенин или Ахматова назвали свои стихи прекрасными,я бы не возражал.Пока,обвиняя других, вы абсолютно голословны.

  15. Ничего не потеряли.Множество раз убеждался,что организаторы конкурсов в наше время, даже с дерьмом не расстанутся.Для них это возможность освоить финансы.Малоценные призы, сувениры и те расходятся по своим.

Обсуждение закрыто.