Перейти к содержимому

Литературный конкурс “Большая книга 2014”

Объявлен девятый сезон международной литературной премии “Большая книга”. Дедлайн 28 февраля 2014 года.

Организатор: Некоммерческое партнерство “Центр поддержки отечественной словесности”. Соучредители премии – Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Институт русской литературы Российской академии наук, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, Всероссийская государственная телерадиокомпания, ИТАР-ТАСС, ОАО “Газпром-медиа”, Издательский дом “Комсомольская правда”.

Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений премия не устанавливает.

На соискание премии выдвигаются произведения, написанные на русском языке, и авторские переводы произведений, первоначально написанных на других языках: романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Работы, выдвинутые на соискание премии, должны быть первыми изданиями литературных произведений (книжные, а также опубликованные в средствах массовой информации, включая электронные, в том числе литературных журналах и альманахах), подписанные в печать в период с 01 января 2013 года по 28 февраля 2014 года. Внимание! Премия также может быть присуждена за неопубликованное произведение.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Минимальный объем романа, повести (в том числе документальных) не ограничен. Минимальный объем сборника повестей и/или рассказов – 10 авторских листов (за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы). Максимальный объем произведения не ограничен.

Один автор может быть представлен любым количеством произведений (в том числе написанным в соавторстве), если дата их публикации соответствует условиям конкурса. Дилогии, трилогии и т.д. рассматриваются как одно произведение при условии их завершенности, общности героев и преемственности сюжетных линий. За дату опубликования дилогии, трилогии и т.д. принимается дата выхода в свет завершающего тома.

Правом выдвижения на соискание премии опубликованного произведения обладают автор (авторы) произведения, книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, члены Жюри премии – Литературной академии.

Призы:

  • Премиальный фонд “Большой книги” — 6,1 млн руб.

Сайт конкурса: http://bigbook.ru/

Еще конкурсы:  Конкурс на лучший дизайн карт "Стрелка"

12 комментариев для “Литературный конкурс “Большая книга 2014””

  1. я переводила книжку стихов одного румынского роэта.Можно мне участвовать в конкурсе ? Книга переводов ещё нигде не издана.
    Нина Гонца. Ответьте мне пожалуйста на адресс:
    nina_gonta@yahoo.com

  2. Здравствуйте, уважаемые устроители «Большой книги»!
    Можете ли Вы уточнить, по Вашим условиям конкурса не совсем ясно, по какой тематике номинируются произведения? И ещё вопрос. Принимаете ли Вы художественные произведения, которые были изданы с 2009 по 2011 годы, но не выдвигались ни на один литературный конкурс? Они состоят из трёх томов, в каждом по две книги, есть и продолжение, которое ещё нигде не издавалось. В каком виде Вы принимаете произведения на конкурс: изданными книгами или распечатанными текстами и в скольких экземплярах? Можно ли высылать произведения по электронной почте или необходимо воспользоваться обычной почтой?
    Если я приму участие в конкурсе, играет ли роль на условия конкурса тот факт, что мои книги «Пущенные по миру», «Беглая Русь», «В каждом доме война» размещены на сайте “Контекстума”, правда, в недоступном для чтения режиме?
    С уважением Владимир Владыкин

  3. Здравствуйте. ” … а также членами жюри премии – Литературной академии”.
    Если члены жюри могут выдвигать произведения, то какой же тогда это конкурс? Результат более чем предсказуем!

  4. Сергей Шарабин

    Здравствуйте, уважаемые устроители «Большой книги»!
    В августе, прошлого 2013 г., у меня вышла книга “Через тернии – к счастью”, 5-е изд., доп. Калуга: Манускрипт, 2013 г. 352 с., ил. 1000 экз., в твердом переплете.
    В автобиографическом произведении “Через тернии — к счастью” описано, как государство, Минздрав страны и чиновники относятся к инвалидам с диагнозом последствия детского церебрального паралича. Я не захотел смириться со своей судьбой и восстал против государственных и медицинских чиновников. Доказал обществу, что я такой же, как многие, только у меня плохо работают руки и ноги, не вполне четкая речь. В надежде на излечение я трижды побывал в Китае, но все решил доллар, который «не хрустит» у меня в кармане.
    Общий тираж 5 150 экз.
    Можно ли мне прислать на Ваш литературный конкурс свою книгу “Через тернии – к счастью”, 5-е изд., доп. Калуга: Манускрипт, 2013 г.?
    Кстати, пятое изданиеть посвятил пямяти участника Великой Отечественной войнны Шарабина Николая Григорьевича.
    С уважением писатель, журналист, тренер-преподаватель по шахматам с ДЦП Сергей Шарабин.

  5. Аркадий Журавлев

    Может ли белорусский писатель участвовать в российских конкурсах?

  6. Дайте, пожалуйста, эл. адрес, – куда можно отправлять работы! Спасибо

  7. Все большие конкурсы исключительно для своих. Предпочитают нынче не русских писателей, русскоязычных иноплеменников.

Обсуждение закрыто.