Литературная премия «Лицей» 2018

Объявлен второй сезон международной литературной премии «Лицей» имени Александр Пушкина для молодых поэтов и писателей. Дедлайн 28 февраля 2018 года.

Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».

Премия учреждена с целью поиска и поощрения молодых талантливых российских авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции великого русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина. Она также нацелена на дальнейшую поддержку талантливых авторов, продвижение лауреатов на международные издательские рынки, выдвижение их произведений на соискание крупных международных литературных премий, в том числе Нобелевской премии в области литературы.

К участию в конкурсе приглашаются авторы от 15 до 35 лет, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии. Место жительства автора произведения значения не имеет.

Принимаются прозаические произведения объёмом от 4 до 12 авторских листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк.

Лауреаты премии определяются в двух номинациях: поэзия и проза. Призовой фонд 4,8 млн.рублей. В каждой номинации присуждаются три приза:

  • за первое место – 1 200 000 рублей,
  • за второе место – 700 000 рублей,
  • за третье место – 500 000 рублей.

Сайт премии: http://pushkinprize.ru

Форма подачи работ в электронном виде  https://ridero.ru/contest/lyceum18/ или по обычной почте  121099 Москва, Новинский бульвар, 8, офис 903.

комментариев 16

  1. иван:

    Они хотят что бы им по почте отправили распечатку 12 авторских листов в 2 экземпляром, то бишь 24 авторских листа? Они еб…ись?

  2. Сергей:

    а суммы такие завлекающие, это сколько-же они из бюджета деньжат получают

    • Янис:

      так говорите, будто свои отдаете

    • Евгений:

      Сергей, это же не государственная премия, это корейский холдинг Лотте учредил премию, у них там все строго

    • Антуан:

      зачем вам так много денег*?) что вы с ними делать будете?) истинный творец с сумой по свету бродит и живет духовным — не материальным) значит вы — не истинный творец))

  3. Сергей:

    Я уже отправил работу на конкурс, через Ридеро, удобно очень

  4. Маша:

    Ребята, подскажите, пожалуйста, не очень поняла, если отправить через Ридеро, то остальные документы можно не отправлять?

  5. Максим:

    Лично я запутался в правильной подаче а именно размере поэзия. » поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк.» 150 строк для стиха это много почти 6 страниц А4. Нужна проза именно 1 произведением на 150+ или можно сборник произведений который не будет уступатьь этому размеру? я зашёл в сборник поэтический 2017 там вроде таких огромных произведений нету… (не участвовал в подобных конкурсах, и имею такое недопонимание…

  6. Ista:

    А можно участвовать в двух номинациях? Нигде нет этой информации((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.