Конкурс юных чтецов «Живая классика» 2019

Объявлен Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Дедлайн 25 января 2019 года.

Организатор: Фонд «Живая классика» под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет.

Участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

Продолжительность выступления каждого участника — от 2 до 5 минут. Превышение регламента не допускается. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. Использование музыкального сопровождения, декораций и костюмов не учитывается при выставлении баллов за выступление и не является рекомендацией или преимуществом.

Конкурс проводится в несколько этапов:

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники,

  • Школьный. Место проведения – школы, учреждения дополнительного образования. Срок проведения: с 1 по 28 февраля 2019 года.
  • Районный. Место проведения – районные детские библиотеки, культурные центры, муниципальные учреждения дополнительного образования или органа управления образованием. Срок проведения: с 1 по 15 марта 2019 года.
  • Региональный. Место проведения – библиотеки, книжные магазины, культурные центры, учреждения дополнительного образования или органа управления образованием. Срок проведения: с 25 марта по 10 апреля 2019 года.
  • Отборочные туры. Место проведения – Международный детский центр «Артек». Срок проведения: май 2019 года.
  • Суперфинал. Место проведения – Москва. Срок проведения: 3-6 июня 2019 года.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса.

Призы:

  • Победителями считаются 3 участника, набравшие наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломом «Победителя Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», подарками от спонсоров и путевками в детские летние лагеря «Живая классика».
  • Каждый участник Конкурса получает в электронном виде свидетельство об участии.

Сайт конкурса: https://youngreaders.ru


Читайте также:

комментариев 27

  1. Наталья:

    не могу зайти в свой личный кабинет, чтобы авторизироваться, т.к. в прошлом году была уже зарегистрирована.Сайт не активен.

  2. Ирина:

    Добрый вечер! Я не могу зарегистрироваться! Выдают «Ошибку регистрации»

  3. Ирина Коваленко:

    жду кураторство

  4. Людмила:

    У нас возник вопрос; участник должен ПРОЧИТАТЬ или прочитать наизусть ?

  5. Аина:

    регистрация уже закрыта да? или сегодня успеем?

  6. Можно ли заменить название произведения, указанное при регистрации ошибочно?

  7. павел:

    Не могу зарегистрироваться

  8. Татьяна:

    Не могу зарегистрироваться куратором

  9. Татьяна:

    у меня в личном кабинете не отражаются участники.Что делать?

  10. Екатерина:

    не могу зарегистрировать своих учеников

  11. Лариса Рамильевна:

    Здравствуйте! Как и другие учителя,мы так и пытались пройти регистрацию, но,увы, не смогли….Как нам быть?
    Мы готовимся для участия на районном этапе, а дальше видно будет.

  12. Алена:

    Не могу зарегистрировать учителей. Как нам быть?

  13. Светлана:

    Мы регистрировались в прошлом году в качестве школьного куратора, не можем зайти в личный кабинет. Что делать?

  14. Доброго времени суток. Попыталась зарегистрировать куратора школьного конкурса. Всё сделала, как просит Ваша регистрация. Все этапы прошла. Получила добро. Когда вхожу через личный кабинет на страницу куратора, то на ней ничего нет, кроме информации о конкурсе и просят подать заявку на участие в конкурсе чтецов 2019. Что? Где? Как? я должна это сделать. Спасибо.
    P.S.Куратором школы выходит совсем другой человек, не тот кого регистрировала

  15. Валентина:

    Осталось несколько дней до муниципального тура, но никак не могу найти зарегистрировавшихся учащихся своей школы, чтобы из них выбрать победителей. Вся работа впустую: заучивание текстов, классный тур. Детей нигде нет, а без их выбора они не могут участвовать в следующем туре. Что делать? Такой вопрос я уже задавала в одном из комментариев, но ответа не увидела

  16. Марина:

    А как можно связаться с организаторами конкурса? В Положении ссылка не активна.

  17. Всё классно ,еду в Курск, надеюсь на победу!

  18. Светлана:

    Краснодар, Прикубанский район.
    Дочь заняла 1место в школьном туре, стала одним из лауреатов в муниципальном. С таким нетерпением ждали, когда же на сайте появятся результаты! И….. тишина. На сайте до сих пор «победители не определены». При том, что согласно «Положению», если победители не заявлены на сайте до 20.03, дети дальше участия не принимают. Писала куратору на электронку — молчание. Позвонила — «перезвоните завтра». Перезвонила — трубку не снимает. Написала на вотсапп — как в гроб постучалась. Написала на электронку, которую нашла на форуме кураторов («по всем вопросам обращайтесь») — тот же результат.
    Разочарование у ребенка неимоверное. Может быть, она и не вошла в тройку победителей (было много талантливых деток), но почему ВСЕ они оказались лишены возможности участвовать дальше?
    Такая великолепная идея, и — такое равнодушие «ответственных товарищей», напрочь убивающих у детей желание в будущем участвовать в конкурсе!

  19. Наталья:

    Моя ученица стала победителем регионального этапа и получила путевку в лагерь «Океан». Но в Положении конкурса написано, что на отборочный тур едут в «Артек». Что то значит?

  20. Светлана:

    Моя дочь впервые принимала участие в конкурсе. Регистрацию и личный кабинет мы прошли и открыли, видео на указанный адрес отправили вовремя, но участие моей дочери в данном конкурсе никак не подтверждено и в личном кабинете не отмечено. А как вообще узнать попала моя дочь в участники конкурса или нет? В офисе Россотрудничества Киева мне не смогли ответить на данный вопрос, поэтому и обращаюсь за помощью в разрешении этого вопроса. С ув., Светлана Тоичкина

  21. Екатерина:

    У нас провели конкурс 4 апреля. Я в шоке… выбрали не чтецов, а артистов, которые должны были понравиться жюри, чтобы поступить в ГИТИС!!! По правилам: не жестикулировать, правильрая и орамотная речь, новый текст приветствуется. А эти АРТИСТЫ » скакали» по сцене и их выбрали в Артек!!!

  22. Светлана:

    В Ярославле провели областной этап 4 апреля. Как педагог с немалым опытом подготовки детей (в основном, победителей и призёров , прежде всего, районного и областного уровней) к конкурсу чтецов очень желаю высказаться по поводу проведения конкурса «Живая классика» на региональном этапе: что оценивало жюри — актёрство, позёрство, ёрничанье, ужимки и прыжки(кто больше!), но только не художественное чтение, то есть чтение сердцем, понимание авторской мысли , интонации, авторского посыла читателю. Как оценивали — неизвестно, всё закрыто и скрыто от глаз детей и педагогов (как бы чего не вышло!). Боже мой, я, учитель литературы с 37-летним стажем, после долгих хождений по мукам в узнавании результатов чтения своих ребятишек, услышала от членов жюри, что сегодня Светлана Алексиевич — писатель не оригинальный, и произведение её «Последние свидетели. Соло для детского голоса» совершенно не оригинальное, не волнующее никого, а уж тем более жюри областного этапа — доцента театрального института, актрисы и ещё одной актрисы чего-то…Не могла запомнить их должность, звание…Во имя кого же проводится этот конкурс, начинающий приобретать не совсем правильный (есть более точное слово) характер?!!

  23. Екатерина:

    Вы тоже возмущены, как и я!!! Просто жалко сам конкурс, который изначально основан на чтении литературы, а не на актерском мастерстве!!! Видно им нужнее артисты… может,да, и очень талантливые!!! НО!!! Это совсем не ЖИВАЯ КЛАССИКА!!! У меня слов просто нет… эмоции переполняют. Моя дочь в шоке!!! Мы в прошлом году прошли в Артек. Там мастер классы основывались на сдерживании рук, установка на речь, голос… А в этом году, даже на это не смотрели….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.