Конкурс статей и рассказов «Горизонт-2100»

Объявлен международный молодежный конкурс научных гипотез и фантастических идей «Горизонт-2100». Дедлайн 31 марта 2019 2019 года.

Организатор: Центр моделирования Будущего в образовании, науке, экономике и социально-гуманитарной сфере.

К участию приглашается молодежь из любых стран, всех национальностей, этносов и народов – школьники и студенты в возрасте от 16 до 26 лет.

Принимаются оригинальные работы по двум номинациям:

  • Научные работы, отражающие лучшие научные гипотезы и научное видение о будущем планеты и человечества на рубеже 2100 года и перспективах развития его различных сценариев.
  • Творческие работы, содержащие лучшее научно-фантастическое представление о будущем планеты и человечества на рубеже 2100 года, содержащие оригинальные инновационные идеи, фантастические события и явления, и дающие им научное объяснение.
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники,

Работы должны быть представлены в виде файлов MS Word в форматах .doc или .docx., на русском или английском языках, объём не менее 5 и не более 36 тысяч знаков, включая пробелы.

Электронная почта для направления анкет-заявок и конкурсных работ участников: horizon2100@futurible.space

Призы:

  • Победители и лауреаты конкурса награждаются специальными дипломами. Определение работ-финалистов, занявших призовые I, II, III места, состоится в конце мая 2019 года. Работы победителей будут опубликованы на интернет-ресурсах организаторов и партнеров. Планируется пригласить всех победителей на Международный молодежный форум в июле 2019 года в Москву, где пройдет награждение победителей.

Сайт конкурса: http://www.futurible.space/?page_id=561


Читайте также:

комментария 4

  1. Андрей:

    Здорово! Если уже какие-то захудалые центры стали проводить Международные (!) конкурсы, то завтра их будут проводить жэу и домовые комитеты, школы и ясли! Еще одно проявление российского идиотизма!

    • Критик:

      Когда вся риторика сводится к уничижительному значению слова «российский», на чём и держится вся конструкция, возникают сомнения в наличии дарования у автора. Данный приём далёк от литературного, не говоря уже об оригинальности. Хотите политиканствовать, играя словами? Тогда употребите ещё парочку выражений: эта страна, всё плохо, и так далее. Может, и зазвучите убедительнее.

    • Зануда:

      Что касается заявленной претензии на международность, то вот, к примеру, состав данного «домового комитета» достаточно глобален. Только представителей внеземных цивилизаций нет, а с интернационалом всё в порядке.

      Что касается самого конкурса… Пока отношения не сложилось. Похоже на очередную контору пор заготовке рогов и копыт и одновременно на зондирование почвы по всем околонаучным направлениям и какую-то новую движуху. Лично мне больше кажется, что это тупо сбор бесплатных идей, поэтому качество их подачи — дело десятое. Хоть фломастерами картинки рисуй, лишь бы описания к ним представляли из себя нечто оригинальное.

      p.s. И да, прекращайте уже эту порочную практику — по любому негативному поводу ввинчивать этот сквозной эпитет «российский».

  2. Андрей:

    Ты такое нагородил, ни один нормальный человек не поймет. Говори яснее, чего ты хочешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.