До 30 апреля 2009 года открыт конкурс “Литературная критика” на сайте “Мир Вашего творчества”.Конкурс организован творческим порталом «Мир Вашего творчества» и литературно-критическим журналом «Литературная учеба». Конкурс направлен на выявление талантливых русскоязычных критиков.
Конкурс открыт для всех желающих, для участия необходимо зарегистрироваться на сайте. На конкурс принимаются рецензии как на отдельные художественные произведения современных писателей, так и материалы, посвященные литературному процессу в целом (допускаются ранее не издававшиеся рецензии). Приветствуется свежий, оригинальный взгляд.
Автор может подать только одну работу, объем которой не должен превышать 30 000 знаков.
По итогам конкурса будут определены три лучших литературных критика, один из которых получит звание «Лауреата». Лучшие работы будут напечатаны в «Литературной учебе» и опубликованы на сайте «Литературной учебы» (http://lych.ru). Авторы опубликованных работ получат эксклюзивный гонорар и экземпляры журнала. Победитель также получит приз от портала «Мир Вашего Творчества».
В жюри конкурса вошли: Максим Лаврентьев (председатель жюри конкурса), поэт, журналист, литературный критик, заместитель главного редактора журнала «Литературная учеба», Максим Бурдин (Максим Бард), журналист «Литературной газеты», студент Литературного института, Яков Якубович (Ку–Мир (Созерцайте)), автор и модератор творческого портала «Мир Вашего Творчества», Висола Султанова, журналист, студентка Литературного института им. Горького.
Положение о конкурсе на сайте “Мир Вашего творчества”: http://art-mir.ru/?page=konkurs&get=konkurs3
К сожалению, журнал “Литературная учеба”, с тех пор как он был отдан на откуп Максиму Лаврентьеву, чрезвычайно обеднел. Лаврентьев печатает одних студентов Литинститута,они давят на него “прессуют”, согласны на все, лишь бы напечататься. Профессиональные писатели и критики не дают ему материала по тому странному недоумению, в которое приходишь, посмотрев нынешний Лаврентьевский журнал (о поэзии и поэзах я и вовсе умолчу). А ведь недавно еще, год-два назад, можно было прочесть там и В. Курбатова, и А. Яковлева, и других. Студенту нужен пример, разбор его произведений (см. А.П. Чехова, как тактично он правил молодых, и проч…). Тираж и интерес к журналу угас совершенно, и не только потому, что публикации в нем безгонорарны, премии не оплачивают, как например, не оплатили премию мне, всуе объявленную в журнале и продемонстрированную в “тынете” (о которой я не просил)…
Сегодня у кормила журнала с такими традициями (от М. Горького)должны стоять профессионалы, а не любители.Теперь и не верится, что журналом некогда руководили (и весьма успешно В. И. Славецкий, Олег Павлов…) Горько… Такое убожество и такой низкий уровень…Василий Электросталь.
Вы, господин Киляков, врите, конечно, но не завирайтесь. Журнал не отдан мне на откуп, я не хозяин, а всего лишь временный редактор. Да, “Литучеба” печатает материалы в том числе и студентов Литературного института, но так оно и было во все времена. В основном же у нас печатаются не они, а профессиональные критики, филологи и лингвисты. Посмотрите любой номер за последние два года, сделайте милость. О “поэзии и поэзах” Вы совершенно правильно умалчиваете, ведь в журнале с 2010 года вообще не публикуется худлит, а в 2009 году мы его уже серьёзно ограничивали. Графомания не пользуется спросом! Зато статьи члена редколлегии В.Я. Курбатова как раз периодически публикуем. Как и во времена редакторства Горького, мы публикуем только литературоведческие и литературно-критические статьи. Вы этого не знаете, ибо не читаете журнал. Не знаете Вы и о том, что в 2009 году тираж “ЛУ” вырос с 500 экз. до полутора тысяч, что журнал продается теперь в розницу. Вам неизвестно, что “Литературная учеба” в последнее время постоянно присутствует в журнальных обзорах, что рецензенты пишут об отдельных наших номерах. У руля такого журнала, как Вы верно заметили, должны стоять профессионалы. Я, например, окончил Литературный институт, работал затем редактором в отделе литературы “Литгазеты”, откуда и был приглашен в “Литучебу”. А вот кто Вы такой, господин Киляков? Я этого не знаю. Знаю только, что Ваши материалы долго не шли у нас, так как не представляли первоочередной ценности. Сегодня “Литературная учеба” и ее бескорыстные энтузиасты справедливо заслуживают высокие оценки от многих действующих лиц современной литературы. А убожество и низкий уровень проявляет как раз тот, кто фантазирует и безосновательно поносит журнал, кто ничего не знает о нем.
Видно – главного редактора по стилю, сову по полету, добра молодца по коню…
Молодец главред, ловко “срезал” этого лауреата. И поделом ему: с чиновником не бодайся!А главвред – мастер монолога! Восторг!”Господин…Господин…”-вроде как знает уже его, своего господина, и вдруг взбрыкивает:”А ты кто такой!”Потом: “Врите-то вы, конечно, врите, да не завирайтесь” – ну прямо детский сад, песочница! Или вот:(что ни строка – то перл!)”бескорыстные энтузиасты справедливо заслуживают высокие оценки от многих действующих лиц современной литературы”. Так вот кто мы все такие, мы “действующие лица”, а вовсе не люди, это открытие! Нет, это не главред, это золотое перо! Гений! Гений!Он “окончил Литинститут”!
Печатают они себя везде по линии Литучебы, эти “энтузиасты бескорыстные”, другим проходу нет, все собой любимыми заняли. Остальные, вишь, “худлит” – для них, графомания, а они – гении. Они – и в “Литгазете “замредактором”, и в “Литучебу главредом” их приглашают,- нарасхват, поднял тираж невероятно, “10 тыс. одних курьеров!”. Милсдарь, объявленную писателю премию потрудитесь выплатить, это дело чести. И вашей и журнала. Поднял тираж, так заплати, а нет – не болтай зря.Или где она, его премия, растащили “бескорыстные” эн-ту-зиа-зисты?Расплатитесь по прошлым долгам, тогда объявляйте конкурсы, а то вы хорошо устроились, ребята.”Кто ты такой?”-как Паниковский, право слово.Он, этот бедолага платит налог из которого вам, главным редакторам, назначают зарплаты, он работодатель ваш.Право, не знаю, как такие могут быть председателями жюри конкурса. Хотел послать, теперь не отдам свою нетленку.
Видно. Все, разумеется, видно. Вы, пожалуйста, уточните, лауреатом какого года Вы, собственно, были? Я проверил списки лауреатов за 2006 и 2007 годы. Вашей фамилии в этих списках нет.
Проснитесь! Литературные журналы уже около двадцати лет существуют не на деньги авторов-налогоплательщиков, а зарабатывают их себе сами. Вот и наш журнал вовсе не бюджетная госстуктура, а частное предприятие, принадлежащее ЗАО ИД “Литературная учеба”. Выпускаем журнал и книги, благодаря чему и выкручиваемся.
Насчет же дела чести…
Это дело осложняется тем, что “бедолага” вовсе не является, по всей видимости, никаким лауреатом журнала “Литературная учеба”. Это его, скажем так, фантазия. В списках лауреатов за последние годы его нет. Я еще не знал об этом, когда отвечал здесь на его оскорбительные выпады, потому что привык верить на слово людям. Все выяснилось случайно.
Этот человек прислал нам недавно письмо, где не только безапелляционным тоном потребовал выплатить ему деньги за мифическое лауреатство, но и пригрозил Союзом писателей, к которому журнал не имеет ни малейшего отношения с конца 80-х годов.
Улавливаете?
А теперь обратите внимание и на то, что конкурс, на который Вы собирались послать, но так и не послали свои работы, проводился и завершился два года тому назад.
Просыпайтесь, пожалуйста.
:)
Я не чиновник, разумеется, потому что наш журнал не входит в государственную структуру. И я не “взбрыкивал”, а просто задал вопрос, на который, кстати, так и не последовало ответа.
Насчет “песочницы” тоже не горячитесь. Все, что пишет здесь тот, кого Вы защищаете, является его вымыслом. Добавлю: оскорбительным вымыслом.
Лаврентьев Максим Игоревич, набираете в “гулг” фамилию автора, от которого вы открестились, затем “Литучеба” №7 за 2007 год, сопроводительная статья Яковлева и смотрите все сведения о его рассказах и вывеску объявленной вами премии за 2007 год.
Только зачем же скачку текста его рассказов вы сделали платной, по 9,5 долларов, или вы так зарабатываете? А с авторами вы делитесь?
Не думаю, что до моей подсказки вы сами не догадались поступить подобным образом. Вы ведь “главред” и даже “смайлики” умеете посылать.
Вот те раз!Поймали “Главреда Гениального”! Гонорары не платит, объявленные премии не платит, авторов не узнает (без очков), авторские права нарушает “на скачках” по триста рэ, и нас же еще будит: “Проснистесь, гарждане авторы, вас обокрали”. А заглавие какое красивое конкурсу дал: “Мир Вашего Творчества”. Нет, это не Паниковский, это новый Остап Бендер. Далеко пойдет…
Братцы, если не “проснемся” – швах. Все будем работать только на “Гениальных”. А они – слюни пускать…
Очнитесь, творцы, требуйте свое, вам по заслугам причитающееся!!!
…И чего он так волнуется, этот главред ЗАО ИД Литучеба, чего старается, деньги собирает… Пишет:”Мы выкручиваемся, а на счет чести…”… Купили же Волочковой “майбах” за тридцать лимонов, и ему скоро купят.
ЗАО И.Д. “Литучеба. И. Лаврентьев везде сам себя издат”. “Уродиливый змееныш”.
И прочая литература друзей…
А архив по скачиванию в обход авторских прав и впрямь сняли по быстрому.А вчера был, до вечера. Я и себя там нашел. Хорошо, что хоть на фотоаппарат снять успел.
Поздравляем: журнал “Литучеба”, всех нас и Василия Килякова в частности – со стремительным, как метеор, увольнением “главвреда” Лаврентьева М. И.
Правда поругаема не бывает!
Ничего набирать я, уважаемый, не буду. Никакой информации в самом журнале об этом “лауреате” нет, а в Интернете любую глупость написать можно. Вы этим, собственно, здесь и занимаетесь.
Нечего тут “отплясывать”, “правдоруб”! Меня никто не увольнял, я спокойно ушел сам, по собственному желанию. Предложили на другую работу. Обычное дело. Никаких “метеоров”. Просто у всего есть свой срок, дубина.
Обсуждение закрыто.