Конкурс чтецов «Живая классика» 2020

Объявлено о проведении конкурса декламации «Живая классика» в 2020 году. Регистрация продлена до 10 февраля 2020 года.

Организатор: Фонд «Живая классика» под патронатом Министерства просвещенияРоссийской Федерации.

В рамках конкурса участникам предлагается прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

В конкурсе могут принимать участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет (включительно) на момент проведения отборочных туров всероссийского финала конкурса. Участие в конкурсе является бесплатным.

Целью конкурса является повышение интереса к чтению у школьников.

Конкурс проводится для всех желающих без предварительного отбора. В ходе конкурсных испытаний участники декламируют отрывки из своих любимых прозаических произведений любых российских или зарубежных авторов XVIII-XXI века.

Конкурс проводится в несколько туров:

  • подготовительный этап
  • классный тур,
  • школьный тур,
  • районный / муниципальный тур,
  • региональный тур,
  • всероссийский тур,
  • суперфинал конкурса.

Призы:

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

  • Каждый участник конкурса получает в электронном виде свидетельство об участии.
  • Победителями регионального этапа конкурса считаются три участника, набравшие наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломом «Победитель регионального тура Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», путевкой в МДЦ «Артек», медалями, изготовленными фабрикой«Гознак»(вручаются в МДЦ «Артек»). Победители регионального этапа Конкурса становятся участниками Всероссийского финала.
  • Победителями Всероссийского финала Конкурса считаются 10 участников, набравших по оценкам жюри наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломом «Суперфиналист Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», подарками от спонсоров Конкурса и возможностью выступить на Красной площади в Москве.
  • Победителями Всероссийского Конкурса считаются 3 участника, набравших наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломом «Победителя Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», подарками от спонсоров и путевками в детские летние лагеря «Живая классика».

Сайт конкурса: https://youngreaders.ru/


комментарий 31

  1. Не можем зарегистрироваться пытаемся уже неделю все бесполезно

  2. Екатерина Суханова:

    Добрый вечер. Я тоже уже в течение нескольких дней безуспешно пытаюсь зарегистрировать ученика для участия в конкурсе. Подскажите, что делать?

  3. Мы зарегестрироватись, а в личный кабинет зайти неможем. Все прверили ошибок в адресе эл-почты нет. Но будем пробовать.

  4. Пилипенко Надежда александровна:

    Не могу попасть на свою страничку (личный кабинет) как куратор школьного этапа.

  5. Не могу попасть на свою страничку (личный кабинет) как куратор школьного этапа.

  6. Мария:

    не получается закончить регистрацию,то якобы не всё заполнено,то в итоге пароль слишком короткий,хотя его не вводили-до этого просто не даёт дойти…все адреса свои перепробовали для регистрации.Теперь при новой попытке регистрации такой адрес уже есть на сайте,а получить пароль- такого адреса не существует….слов нет,что это такое? Или доступ для всех только фиктивный???

  7. Виктория:

    Здравствуйте.Что происходит с сайтом?не могу установить дату рождения ребенка.Идет сброс.Куратор профиль не видет

  8. Галина:

    Здравствуйте.Не можем зарегистрировать школьного куратора. В прошлые годы им был другой человек, и теперь компьютер выдает информацию при регистрации, что куратор уже есть. Что делать в таком случае?

  9. Не получается зарегистрировать дочь для участия в конкурсе. Как быть

  10. Галина:

    сайт безобразно работает, невозможно ни зарегистрироваться, ни войти в личный кабинет!!! или это специально делается, чтобы поменьше участников было?

  11. Жанна:

    Здравствуйте. Не могу авторизироваться: «аккаунт не найден». Не могу зарегистрироваться: «аккаунт уже есть». Хожу по кругу.

  12. Оксана:

    Куратор не видит зарегистрированного конкурсанта на Международный конкурс. Ужасный сайт. Заново не получается зарегистрироваться!!!

  13. Алла:

    Дети хотят участвовать в конкурсе, но регистрация отбивает всякое желание. Куратор не может зарегистрировать детей, либо регистрируются и там только одно отчество или другое имя.
    Куратор плачет. Помогите!!!
    Слышали, что регистрацию продлили. Так ли это?

  14. Валентина:

    Из-за безуспешных попыток входа аккаунт заблокировали. Этот сайт так притомил своим дилетантством, что уже никаких сил нет. Каждый год одно и то же. Столько времени убиваешь на решение технических проблем вместо того, чтоб потратить его на подготовку участников. Масштабов сайту хочется, а способностей не хватает.

  15. Алла:

    Страничка регистрации не активна. Не могу зарегистрировать участника. Страничка личного кабинета также на работает, не могу посмотреть, зарегистрированы ли мои ученики.

  16. Пушкарева М.М.:

    Уже в течение недели не могу зарегистрироваться как учитель. Пишет: слишком короткий пароль, хотя ничего не вводила. Что делать?

  17. Сайт работает некорректно.При регистрации как участника перескочил один из пунктов,а потом указывает что поле «ШКОЛА» не заполнено или» слишком короткий пароль»,хотя этот пункт мы вообще не заполняли!!! При нажатии кнопки» НАЗАД» пишет»слишком короткий пароль» и назад не возвращает.Администрация сайта РЕШИТЕ ВОПРОС С РЕГИСТРАЦИЕЙ!!!!!!!

  18. Татьяна:

    Сайт работает не просто некорректно — он работает БЕЗОБРАЗНО! Не можем поменять названия и авторов произведения, класс. Дети не могут войти в свои аккаунты, т.к. они просто не открываются, хотя вводили «запрос пароля», как и рекомендовали в сообществе «В контакте». Зачем же так издеваться над детьми?!

  19. Аимгуль:

    Я тоже не могу ввести свои данные как куратор. Получается я как ученик,как изменить данные? Школу тоже не можем свою ввести. выдает Томская школа,хотя я сохраняла! Что делать?

  20. Елена:

    Здравствуйте! Так и не смогла зарегистрироваться как куратор. Ужасно!

  21. Дети прошли регистрацию, но куратор школьного этапа не видит участников.Что делать? Школьный этап проведен и необходимо внести победителей. Просим оказать техническую поддержку для дальнейшего участия на муниципальном этапе

  22. Надежда:

    Я куратор. Долго не могли дети зарегистрироваться на сайте, потому что он сильно «зависал». Кое-как все же зарегистрировались, но теперь я как куратор не вижу их. Как было 13 зарегистрированных, так эти 13 и отображаются. Как мне быть?

  23. Бондарева Елена Вячеславовна:

    Не могу войти в личный кабинет как куратор школьного конкурса и загрузить протокол. Аккаунт заблокирован из-за частого безуспешного входа, но как в таком случае могла бы я проверить зарегистрировавшихся учеников?

  24. Дарья Морозова:

    Зарегистрировала свою дочь как участник. Прошла школьный этап. Наш куратор не видит ее. Куратором написан совсем другой человек. Все данные: город, школа все перепроверяли сто раз.

  25. Валентина:

    нет кода в почте,почему на повторный запрос нет ответа?

  26. Татьяна:

    Я школьный куратор. Завтра школьный этап конкурса, а я не могу зайти в свой личный кабинет, не могу распечатать грамоты. Что делать? Что в этом году с сайтом? Два раза детей регистрировала. Чудеса, да и только!

  27. Иванова Елена геннадьевна:

    Как зарегистрироваться???

  28. зарегистрировалась как региональный куратор не могу открыть свой личный кабинет

  29. Елена:

    Добрый день! Не могу добавить протокол и фотографии школьного этапа.Являюсь школьным куратором.

  30. Ольга:

    Добрый вечер! Сайт работает БЕЗОБРАЗНО!!! Невозможно внести протокол, фотографии, членов жюри… В прошлом году я высказала претензии. Но воз и ныне там. Никаких изменений/упрощений / облегчений не появилось. Всё ухудшилось: два часа пытались зарегистрировать участника!!! Такое впечатление, что это сайт какого-то секретнейшего объекта!!!

  31. Токтохан Гурдова:

    Дети зарегистрировались.я их как школьный куратор не вижу и , соответственно не могу перевести на муниципальный этап. на сайте висят дети, зарегистрировавшиеся 2 года назад. Как быть??? я получу выговор за неучастие детей в конкурсе!!!!!