Литературный конкурс и конкурс художников «Новая детская книга» 2020

Объявлен ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга». Дедлайн 10 апреля 2020 года.


Организатор: Издательство «РОСМЭН».

К участию приглашаются все желающие авторы и художники.

Цели конкурса – привлечь внимание читателей к российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов и иллюстраторов детских книг.

На конкурс произведений выдвигаются оригинальные работы, созданные на русском языке и ранее не публиковавшиеся коммерческими тиражами (свыше 1000 экз.). Переводы не рассматриваются. К участию в конкурсе допускаются рукописи, публиковавшиеся ранее на бесплатных интернет-порталах и в периодической печати.

На конкурс иллюстраций выдвигаются макеты и обложки детских книг. К рассмотрению принимаются как ранее публиковавшиеся книги, так и не публиковавшиеся. Дизайнер обязан предлагать на конкурс только собственные работы.

Конкурс проводится трех основных номинациях:

  • «Истории на вырост» Cказочные, фантастические, так и реалистические прозаические произведения для детей от 7 до 12 лет. Важна проблематика, которая может заинтересовать детей этого возраста, искренность, убедительность, живой, современный язык. Объем — 2-5 авторских листов (80 000 — 200 000 знаков с пробелами). Сборники стихов не принимаются.
  • «Мистика. Хоррор. Саспенс» Художественные произведения указанных жанров для читателей от 12 до 18 лет объемом от 8 до 15 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами). Основное требование к работам номинации – оригинальность и напряженность сюжета, столкновение реальности с необъяснимым, острые переживания героев.
  • «Новая детская иллюстрация» Иллюстрации только к ряду произведений (список на сайте конкурса). В номинацию также принимаются комиксы по произведениям классической литературы и оригинальные авторские комиксы. В конкурсной заявке должны быть 4 иллюстрации с указанием произведения, к которому они сделаны (1 заявка = 1 произведение). Если иллюстрации уже публиковались, необходимо указать дату и издательство. Основные требования к работам: строгое соответствие возрасту аудитории произведения, оригинальность стилистики и художественных приемов.
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

Прием работ проводится через электронные формы отправки рукописей и макетов на официальном сайте конкурса.

Призы:

  • Все лауреаты конкурса (авторы произведений, занявших 1, 2 и 3 места в номинациях конкурса) награждаются дипломами. Победители номинаций награждаются памятными статуэтками.
  • Лауреаты конкурса в номинации «Новая детская иллюстрация» (иллюстраторы, занявшие 1, 2 и 3 места) награждаются дипломами. Победитель номинации награждается памятной статуэткой.
  • Победителям во всех основных номинациях конкурса издательство «РОСМЭН» предлагает заключить контракт на публикацию их произведений.
  • Победителю в номинации «Новая детская иллюстрация» издательство «РОСМЭН» предлагает заключить контракт на иллюстрирование одной из книг издательства. Издательство рассматривает авторов поступивших работ в качестве потенциальных участников будущих креативных проектов издательства.
  • Получатели специальных призов «Открытое читательское голосование», «Выбор сайта Letidor», «Выбор сайта Livelib», «Выбор сайта “Мир фантастики”», «Выбор Terra Incognita» награждаются дипломами и памятными статуэтками.
  • Финалистам конкурса в номинации «Истории на вырост» издательство «РОСМЭН» может предложить публикацию их произведений в иллюстрированном сборнике.
  • Независимо от мнения жюри, издательство «РОСМЭН» будет рассматривать все поступившие на конкурс рукописи и иллюстрации на предмет возможного сотрудничества с их авторами.

Сайт конкурса: http://newbook-awards.ru/running-order/


комментария 2

  1. Янис:

    Продлили до 24 апреля до 7 вечера, если вдруг кто уже почти дописал, но еще чуть времени не хватало.

  2. Сегодня в третий раз отправил заявку на конкурс, но до сих пор не получил ответа.