Открытый международный поэтический конкурс “Золотая строфа»

До 30 сентября 2009 года проводится открытый международный конкурс поэзии “Золотая строфа-2009?.

Цель конкурса: выявление талантливых современных русскоязычных поэтов и представление их произведений на суд читающей публики, литературоведов и издателей.

К участию приглашаются все русскоязычные авторы, как начинающие, так и уже активно публикующиеся, независимо от гражданства, возраста и места проживания.

Принимаются все работы, как ранее опубликованные, так и никогда не публиковавшиеся.

Принимаются подборки стихотворений от 50 до 1 000 строк.

Призовой фонд конкурса составляет 200 000 рублей, первая премия в размере 50 000 рублей, вторая – 30 000 рублей, третья премия – 20 000 рублей.

Также организаторы вручают 5 премий по 10 000 рублей и 10 премий по 5 000 рублей. Дополнительно авторам будут вручаться 32 лауреатских диплома наиболее интересных по мнению жюри работ.

По итогам конкурса будет издан сборник поэзии — альманах “Золотая строфа-2009?, в который войдут работы победителей конкурса, лучшие стихотворения трехсот участников, отобранные жюри и оргкомитетом. Сборник выйдет в двух томах. В первый том будут включены работы авторов присланные до 1 июля 2009 года, а во второй том — работы, присланные с 1 июля по 30 сентября 2009 года. Все авторы, чьи произведения попадут в сборник, получат авторский экземпляр издания.

Участие в конкурсе платное.

Сайт конкурса: http://www.zolotayastrofa.ru/


комментария 44

  1. ильдар:

    мне этот конкурс кажется самым интересным и читающим он заставит всех читателей поучаствовать в нем как молодых так и пожилых поэтов.

  2. Андрей:

    Странно только, что конкурсы последние время стали проводится за счет участников, как говорится хочешь показать талант заплати на лапу. Обидно.

  3. Егдже Велкаяйев:

    Стихов нынче много, господа. Поэзии — мало. А судьи кто? Только время. Так что… успехов!

  4. Ксеня:

    Ребят, а это не «лажа» какая-то? Странный сайт. Не про комиссию, не про место проведения, не про организаторов ни слова! 0_о

  5. НАТАЛИЯ.МАРТ,26 2009 11,35:

    НЕУЖЕЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ АФЕРА?А Я СОБРАЛАСЬ ОПЛАЧИВАТЬ КВИТАНЦИЮ…КАК УЗНАТЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ,ЧТО ЭТО-СЕРЪЕЗНО!

  6. admin:

    Предлагаю, узнавать обо всем у организаторов конкурса. Также предлагаю ничего не оплачивать, пока вы не будете уверены в организаторе

  7. Катрин:

    В платных конкурсах участвовать не собираюсь:(

  8. Михаил:

    Странный конкурс для графоманов, которые готовы платить лишь бы напечатать что- то мало похожее на истинную поэзию. Профанация литературы.

  9. Аноним:

    Н-дааа, по-моему, это афера….(((((

  10. Ольга:

    деньги нужны на то чтобы накопить фонд и призовые деньги а там голяк — их нет

  11. Читатель:

    Нынче жизнь такая… капитализьмь, господа…

  12. Аноним:

    Странно, что не называют членов конкурсной комиссии, вообще нет ничего, кроме электронного адреса.По-моему — это афера, собрать деньги, даже если кто-то и выпустит альманах, то на это надо мало. А остальное — ого-го! Графоманов-то много! Не Лев Котюков ли за этой афёрой стоит — онём Литературная газета писала. Кто знает, как это всё узнать?

  13. Аноним:

    Если это не афёра, опубликуйте состав жюри, адрес. А что с теми, кто заплатит по 2000 рублей, и — фига? Даже по книжке тех, кто войдёт в альманах, не получат? А альманах — в мягкой обложке, кое как сляпанный? Темните что-то, остапы бендеры.

  14. СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ:

    ВНИМАНИЕ!!!

    Уважаемые господа!
    Правила конкурса, его концепция — являются плагиатом. «Золотая строфа — 2009» позаимствовала правила у другого конкурса «Серебряный стрелец», не уведомив об этом организаторов. Похоже, что конкурс-двойник. Считаем своим долгом предупредить участников — будьте осторожны. Тем более, что издательство «Новая поэзия» по предварительной проверке не имеет ни одной ссылки в интернете. Существует ли оно — мы сейчас будем выяснять.
    Контакты с организаторами «Золотой строфы» ограничиваются двумя электронными адресами, реальные лица, телефоны — не указываются нигде.

    С уважением — Серебряный стрелец
    http://argentium-book.mylivepage.ru/about

  15. Аноним:

    И у меня квитанция и сомнения. Платить, не платить? — Вот в чем вопрос!

  16. Ирина Ларина:

    Не попадись, поэт,
    Радушный интернет
    И с Вами говорит,..
    И жуликов плодит!
    Люди, будьте бдительны!
    Скорее переходите на нашу родную
    страничку Стихи.ру

  17. Стреляный воробей:

    Коли денег много есть,
    можно и в карман залесть.
    Только ладно если в свой.
    А стофологи в чужой.

  18. мачо:

    почему конкурс начинается не с первого апреля?
    было бы всем понятней.

  19. Аноним:

    Интересно, а есть такие люди, которым КВИТАНЦИЯ НЕ ПРИШЛА?

  20. Руфь Альен:

    ах
    обмануть меня не трудно..и все в таком духе.
    и не информативно вовсе.

  21. Аноним:

    Ау! Где вы, организаторы? Вас так подозревают, а вы — ни гу-гу. Похоже. обойдёмся без вас.

  22. Аноним:

    Да организаторы, по-моему, затаились, хотя такие вот людишки как они, наверное, и не слыхали о том, что такое «совесть»
    P.S.Люди, надеюсь, никто не догадался оплатить участие?=))) Ведь по условию участия все становится понятно

  23. Наталия,апрель 4,2009г.:

    Спасибо всем,кто вовремя остановил от оплаты квитанции!А я,наивная,написала администраторам
    с прсьбой подождать пока я ее распечатаю.Но в ответ-ТИШИНА!

  24. Ида:

    Дела не так уж плохи,
    пока в стране есть лохи.
    А там, где стыд и честь,
    так трудно вверх залезть!

    Ида Климина. Н. Новгород

  25. Аноним:

    Пусть я и те, чьи работы там выставлены и ЛОХИ для кого-то, но мне хочется верить и я верю!

  26. Аноним:

    Поддерживаю предыдущего!

  27. ANONIMUS:

    Господа стихотворцы!
    В Положении о конкурсе, если присмотреться, указано: «Стратегический партнер конкурса — издательский дом «ИМИДЖ-МЕДИА» (www.image-media.ru)» На данном сайте есть контактные телефоны, по которым секретари отвечают: «Да, мол, мы — соучредители этого конкурса». Уже радует. :)Так что, м.б., не всё так погано?

  28. Татьяна Иванова:

    Я представляю оргкомитет конкурса «Золотая строфа-2009». Готова развеять все сомнения, какие у кого есть. На нашем сайте указан телефон, по которому Вы можете позвонить и со мной связаться. Оргкомитет конкурса более чем реален. Мы ведем огромную работу с заявками и участниками конкурса. Имя издательского дома «Имидж-Медиа» — достаточная гарантия того, что это серьезный конкурс, который выполнит все взятые на себя обещания. ИД «Имидж-Медиа» 9 лет на издательском рынке, журналы его всем известны и имеют большое количество подписчиков. Первый том альманаха «Золотая строфа уже готовится к изданию, так что скоро его можно будет подержать в руках. А вся эта дискуссия подогревается организаторами мелких конкурсов, которые боятся конкуренции и понимают, что не могут преджложить авторам того, что предлагаем им мы.

  29. Аноним:

    А отчего же Вы, уважаемая Татьяна Ивановна, раньше на сайт не заходили и не опровергали слухов???????????????????????????????!!!!!

  30. Татьяна Иванова:

    Да потому что не мониторили этот сайт. Спасибо участникам конкурса, подсказали обратить внимание на то, что тут такая дискуссия. Но вообще с вопросами лучше непосредственно в оргкомитет обращаться. Можно по телефону, можно по мэйлу.

  31. Editor:

    Спасибо организаторам за комментарий. В новостях всегда есть контакты, по которым можно уточнять все вопросы, и желательно, сначала узнать подробности, а потом уже делать выводы. Кроме того, любую информацию можно донести в корректной форме. Уважаемые коллеги просим соблюдать уважительное обращение.

  32. Марина:

    Друзья, скажите, а кто-нибудь уже оплачивал? Я тоже получила квитанцию, теперь задумалась, прочитав комментарии….

  33. Владимир:

    Я оплатил. Общался с организаторами по электронке и по телефону. Вполне вменяемые нормальные люди. Мои стихи уже опубликованы на сайте конкурса и сейчас идет согласование по поводу публикации моих работ в альманахе. Так что я доволен, чего и вам желаю.

  34. Диана:

    На мой взгляд, это лохотрон.
    Адрес, по которому я только что получила данное «щедрое предложение», взят из открытого доступа, на Самиздате. Не удивлюсь, если окажется, что господа — обычные спамеры.
    В любом случае, участвовать чёртте в чём не собираюсь.

  35. Светлана:

    Призовой фонд и печать в альманахе, это конечно, заманчиво… Вопрос лишь в личном финансировании. К сожалению, позволить себе этого пока не могу. Но если конкурс будет проводиться ежегодно, а планка оплаты для участия — снижаться (или хотя бы НЕ повышаться вместе с кризисом), то с удовольствием бы приняла участие в будущем. =)

  36. лана:

    нигде еще не печаталась,а хотелось бы.Участие в поэтическом конкурсе»Золотая строфа»заманчиво,но похоже на лохотрон

  37. vesnik:

    gotov otpravit stihi 89184889735

  38. Editor:

    Работы нужно отправлять организаторам конкурса, ссылка на сайт конкурса есть в новости. Будьте внимательнее.

  39. POETRY:

    Почему вы думаете, что если участие стоит денег, то это обязательно лохотрон? Вы считаете, что кто-то обязан ваше творчество финансировать? Особенно в условиях кризиса. Лично я очень благодарен за предоставленную возможность показать свои стихи людям, опубликоваться, да еще и возможно выиграть приз. Призовой фонд довольно солидный и что радует — призов много. Не один какой-то счастливчик все захапает, а реально есть шанс что-то получить. Не люблю таких, которые на негатив всегда настроены и лишь бы обгадить кого-то, кто что-то делает. Конечно, лучше на печи сидеть и считать, что кругом лохотрон.

  40. Аноним:

    Всем, кто считает, что предложения участие в конкурсе «Золотая строфа» лохотрон. Оставайтесь при своем мнении. И не участвуйте!Пишите в стол. Ищите свои пути реализации.
    Не мешайте тем, кто желает быть услышанным.

  41. СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ:

    Уважаемые господа!
    Руководство конкурса «Золотая строфа» связалось с нами. Все вопросы, связанные с копированием правил нашего конкурса, урегулированы (правила будут изменены — по согласию обеих сторон. Во всяком случае, так обещали в администрации этого конкурса).

    Напоминаем, что конкурс «Золотая строфа» НЕ является одним из проектов «Серебряного стрельца» — во избежание новых вопросов.

    Желаем новому конкурсу хороших авторов и креативных руководителей: и то, и другое — взаимосвязано.

    С уважением ко всем участникам дискуссии —
    Серебряный стрелец

  42. Анонимно:

    Давайте, господа, наконец подытожим, то, что думаем, и будем высказываться теперь уже конкретно, буквально, в двух строчках. Спасибо всем за свои высказанные мнения, может, кому-то они помогли принять решение.

  43. Верещагин:

    За бабосы не пишу. мне за державу обидно

  44. Editor:

    Комментарии закрыты, вся информация по участию в конкурсе доступна, все остальное можно выяснять непосредственно на сайте конкурса и с организаторами конкурса.

Powered by Zingiri, PHPlist