Начался прием заявок на соискание государственных стипендий Дании российским соискателям для прохождения долгосрочных учебных стажировок и летних языковых курсов в 2017/2018 учебном году. Дедлайн 13 февраля 2017 года.

Организаторы: Правительство Королевства Дании в области культуры, науки и образования, Агентство международного образования Дании, Министерство образования и науки Российской Федерации

Подать заявки могут студенты, магистранты и аспиранты (дополнительные требования к участникам см. на сайте программы).

Соискатели на долгосрочные стажировки должны предоставить в Министерство образования и науки Российской Федерации 2 комплекта документов.

Комплект для Минобрнауки России на русском языке (на бумажном носителе в 1 экз.):

  • Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором. В случае долгосрочной стажировки в Дании обязательно указать выбранный университет (название на русском и английском языках) и срок стажировки (в месяцах). (как подготовить представление в приложении)
  • Биографическую справку кандидата (справка — объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3×4 см.
  • Справку или сертификат, подтверждающий уровень знания английского языка.
  • Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Комплект для принимающей стороны:

  • Документы на бумажном носителе (в 2-х экз.) согласно перечню на сайте http://ufm.dk/en/educationand-institutions/programmes-supporting-cooperation-and-mobility/the-cultural-agreements-programme/thelong-term-scholarships/copy of russia, на требуемом принимающей стороной языке.

Соискатель сам выбирает университет для прохождения стажировки (на сайте по ссылке), далее условия зависят от выбранного вуза. Рекомендуется получить приглашение на стажировку от датского вуза.

Подробнее о программе стажировок: http://ufm.dk/en/education-and-institutions/programmes-supporting-cooperation-and-mobility/the-cultural-agreements-programme/the-long-term-scholarships/copy_of_russia

Соискатели на летние курсы должны предоставить:

Комплект для Минобрнауки России на русском языке (на бумажном носителе в 1 экз.):

  • Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором.
  • Биографическую справку кандидата (справка — объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3×4 см.

Комплект для принимающей стороны:

  • Документы на летние курсы для датской стороны в электронном виде направляются через датский лекторат (это МГУ и Спб. ГУ) или непосредственно в Датское Агентство: UD-CAU-PRO — Kulturaftaler kulturaftaler@uds.dk

Обращаем ваше внимание, что на летние курсы в Данию университет направляет студентов-филологов, специальность которых в дальнейшем будет связана с датским языком. Рекомендация преподавателя датского языка обязательна. Студенты до поступления на курсы должны изучать датский язык не менее 2-х лет.

Подробнее о программе летних языковых курсов: http://ufm.dk/en/education-and-institutions/programmes-supporting-cooperation-and-mobility/the-cultural-agreements-programme/danish-summer-language-scholarships

Датское Агентство международного образования обращает особое внимание соискателей на необходимость тщательного заполнения заявлений, включая графу о предпочтительном месте стажировки. Заявления, содержащие неполные сведения, рассматриваться не будут.

Срок приема документов в Минобрнауки России до 13 февраля. Документы, поступившие после этого срока, рассматриваться не будут.

Документы необходимо направить по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г.Москва, 117997 (16 — Международный департамент Минобрнауки России), на конверте укажите номер контактного телефона: 8-499-236-25-57.

Контактное лицо: Софронова Елена Евгеньевна, тел. 8-499-236-25-57, e-mail: esofronova@mail.ru

Условия для получателей стипендии на долгосрочную стажировку:

  • Стипендии включают в себя бесплатное обучение и ежемесячную стипендию в размере 6500 датских крон.
  • Стипендии Правительства Дании в размере 6500 датских крон для покрытия расходов на поездки, визы, проживание, питание и другие расходы.

Условия для получателей стипендии на летние курсы:

  • В зависимости от выбранного курса студенты получают либо бесплатное обучение + бесплатное проживание и питание, либо бесплатное обучение + стипендию в размере 5000 датских крон на покрытие проживания и питания.

Объявление о программе: http://im.interphysica.su/docs/2017/16-34/16-34.pdf


Другие конкурсы: