Перейти к содержимому

Третий международный литературный конкурс «Русский Stil-2009»

До 10 июня 2009 года принимаются работы на литературный конкурс в рамках Третьего международного фестиваля «Русский Stil – 2009», также открыт для участия фотоконкурс в жанре “Поэзия в фотоискусстве”.Третий год подряд учредители и организаторы Фестиваля “Русский Stil” ООО «Интерпартнер» (Россия) и  фирма «TST-Consulting» (Германия), будут проводить торжественное мероприятие подведения итогов одноименного литературного конкурса, на котором награждаются лучшие русскоязычные поэты и прозаики России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Церемония награждения пройдет в Германии в рамках Фестиваля «Русский Stil – 2009» осенью 2009 года. Место проведения – Земля Баден-Вюртемберг знаменитый Шварцвальд и город Карлсруэ.

В каждой номинации утверждается 3 лауреата (I, II, III степень). Лауреаты 1-ой степени получают главный приз Фестиваля – Литературного Оскара в своей номинации, почетные грамоты и авторский экземпляр фестивального альманаха. Лауреатам 2-ой и 3-ей степеней вручаются почетные грамоты Фестиваля и авторские экземпляры фестивального альманаха. Остальным финалистам вручаются дипломы участников Фестиваля.

На фестивале также предусмотрены:

– Приз читательских симпатий в литературных номинациях.

– Приз зрительских симпатий в номинации для фотографов.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

А так же Гран-При «Открытие Фестиваля», которое присуждается членами Фестивального жюри по итогам работы Фестиваля яркой неординарной творческой личности (поэту, прозаику, публицисту, сказочнику, драматургу, актеру, фотохудожнику и т.п.) или творческому коллективу (литклубу, фото-клубу, издательству  и т.п.) из заявленных на Фестиваль. Личное участие для получения Гран-При обязательно. Заявки на презентации (в формате ПЕРФОРМАНС) принимаются в произвольной форме.

Денежная премия Гран-При составляет 1000 Евро.

На церемонию вручения наград приглашены гости и VIP-персоны, деятели культуры, представители российских и международных общественных организаций, средства массовой информации Европы и России.

Еще конкурсы:  Конкурс построек в игре "Minecraft"

Завершится Фестиваль «Русский Stil-2009» серией мероприятий, среди которых: творческие презентации; литературные чтения; круглый стол «На вопросы авторов отвечают издатели»; поэтри-слэм; выставка лучших конкурсных фоторабот; мастер-классы по направлениям; съемки с натуры – для фотографов (консультация преподавателя художественной фотографии из фото-студии (г. Штутгарт – Германия); экскурсионные и развлекательные программы; книжная ярмарка.

Подробности об условиях участия в обоих конкурсах и открытых номинациях доступны на официальном сайте Фестиваля: http://russkijstil.ucoz.de/ и на сайте http://interpartner.mylivepage.ru/

Организаторы Фестиваля «Русский Stil-2009»: Лада и Штеффен Баумгартен.



17 комментариев для “Третий международный литературный конкурс «Русский Stil-2009»”

  1. Добрый день!
    Скажите пожалуйста,можно ли получить ГРАНТ на издание моей детской приключенческой книжки
    “Летающая тарелка Бимба , или куда пропадают дети?”
    Пока мой роман размещен на Сайте:
    http://www.proza.ru/author.html?bimba1
    С уважением,
    Акулов Владимир Владимирович

  2. ЛитературЫч

    Интересно, «Русский Stil-2009» станет таким же сугубо бизнесовым мероприятием, как и «Русский Stil-2008»? Когда на участников конкурса организаторы смотрели исключительно как на дойную корову.

  3. Неужели в конкурсе не стоит участвовать? И почему на участников смотрели, как,цитирую,”на дойных коров”?

  4. да, в прошлых условиях конкурса не было ни слова о предпочтениях произведений для детей, но выиграли большинство именно с таким уклоном!!!
    Всем удачи!!!

  5. Уважаемые господа!Живу в Екатеринбурге. Самолет до Штутгарта и назад обойдется в 700 евро (минимум).Значит, даже получив Гран-При (хи-хи-хи), буду в плюсе на 300 евро?
    Выйдет поменьше, т.к. дорога до Карлсруэ и назад, еда и жилье – отнимут еще деньги! А если не получу Гран-При, но попаду в финалисты? Потрачу от 700 евро из своего кармана? Славы, конечно, хочется! А вот расходов – совсем не хочется! Может быть, в моих расчетах есть ошибка? Тогда скажите, в чем она…

  6. Граждане! По какому адресу отправлять заявку и работу на “Русский стиль — 2009”? Не могу найти! Это просто… позор какой-то…
    Белфаст

  7. Судя по тем, кто отмечается в nete, нас ровно столько же, сколько премий. Есть предложение: прекратить набор конкурсантов.
    Белфаст

  8. Подробная информация по конкурсу и фестивалю здесь:
    http://russkijstil.ucoz.de/
    Там же все координаты организаторов. Если ехать на автобусе из Москвы до Штутгарта или Пфорцхайма билет в одну сторону стоит около 100 Евро. Берете в обе стороны – обычно получаете скидку. Если заказываете билеты хотя бы за 45 дней – скидка увеличивается. Где купить международные билеты на автобус, найдете в ссылках на нашем форуме. То что по России, смотрите на русских сайтах.

  9. Когда появятся результаты отборочного этапа на “Русский стиль”?

  10. Уважаемые дамы и господа! Длинные списки вывешены на нашем сайте еще с конца июня. На данный момент предлагаем Вашему вниманию произведения, отобранные в длинные списки по номинациям. Пока жюри совещается по поводу того, кто же выйдет в финал и займет почетные призовые места, мы, как и обещали, даем вам возможность присудить свой приз лучшим на ваш взгляд произведениям. Для того чтобы одно из произведений получило приз читательских симпатий, надо за него проголосовать. Народное голосование завершится 1 сентября 2009 года.
    Подробности: http://russkijstil.ucoz.de/

  11. Мне очень интересно узнать, насколько профессионален предлагаемый конкурс. Пожалуйста, расскажите подробности проведения!

  12. Интерестные статьи пишите,как раз по моей теме,наверное подпишусь,главное чаще добавляйте нового!

  13. Разве Вы считаете, что 700 евро- это дорого для поездки в Германию? Тогда Вы за границей просто никогда не бывали. Билет стоит в среднем 16-18 тысяч туда-обратно. Стоимость отеля до 2 тысяч за сутки. + питание,многочисленные экскурсии (интересно, сколько бы Вы на них потратили, приехав в Штутгарт “дикарем”?) и самое главное- незабываемые впечатления. Затраченные деньги окупаются многократно…

Обсуждение закрыто.