Перейти к содержимому

Седьмой конкурс русских инноваций (2007-2008)

Оргкомитет Конкурса русских инноваций принял решение продлить прием анкет до 9 января. Конкурс организован журналом «Эксперт» в 2001 году. Конкурс также имеет спонсоров, учредивших специальные призы для победителей конкурса и сделавших спонсорский взнос.

Цели конкурса: развитие инновационной деятельности в России; разработка методов оценки инновационных проектов; привлечение инвестиций в инновационную сферу; отработка механизмов финансирования инновационных проектов и различных способов продвижения их на рынок; содействие повышению активности ученых и научных работников, изобретателей, инженерно-технических работников; формирование благоприятного общественного мнения о инновационном потенциале России

Предметом конкурса является составление базы данных по инновационным проектам, их экспертиза и ранжирование, отбор и продвижение лучших.

Под «проектом» для целей настоящего конкурса понимается комплекс взаимоувязанных мероприятий по созданию и продвижению научно-технических разработок (изобретений, полезных моделей, «ноу-хау», результатов научных исследований и др.) на рынок.

По результатам конкурса будут отобраны проекты, имеющие лучшие научно-технические, экономические и финансовые показатели.

Победителям конкурса будут вручены памятные знаки «Надежда» и почетные дипломы. Кроме того, ряду победителей конкурса будут вручены специальные призы, предоставленные спонсорами конкурса.

Победители конкурса получают информационную поддержку в центральных средствах массовой информации, а также возможность представить свои проекты на мероприятиях, проводимых Оргкомитетом конкурса.

Победители конкурса будут отобраны из числа участников, продемонстрировавших наилучшие показатели своего проекта по совокупности трех групп показателей: технологическая новизна проекта и готовность его к реализации; величина и динамика рынка; организационный потенциал и квалификация команды проекта.

Оргкомитет конкурса консультирует участников по вопросам заполнения конкурсной документации, принимает конкурсную документацию, утверждает состав и организует работу Экспертного совета, утверждает решения Экспертного совета об определении списка проектов, допущенных к участию в последующих этапах конкурса, оповещает участников о решениях, принятых по проектам, организует презентации проектов и церемонию награждения победителей конкурса.

Оргкомитет не комментирует решения Экспертного совета о выходе проектов в следующий этап конкурса.

Для проведения экспертизы представленных на конкурс проектов организаторами конкурса сформирован Экспертный совет. В состав Экспертного совета вошли представители транснациональных корпораций, венчурных фондов, инновационных фирм и других организаций, ученые и эксперты в различных областях науки, техники, технологий, а также авторитетные специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов. Экспертный совет проводит регулярные заседания, на которых рассматривает проекты, участвующие в конкурсе и принимает решение об определении списка проектов, допущенных к участию в последующих этапах конкурса. Со списком членов Экспертного совета можно ознакомиться на сайте конкурса.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Конкурс проводится по четырём типам проектов: «Проекты «Белой Книги», «Перспективные проекты», «Инновационные проекты», «История успеха».

«Проекты «Белой Книги»» могут быть поданы как от имени юридического лица (организации), так и от физического лица. К ним относятся проекты, которые могут оказать в будущем критическое влияние на отдельные отрасли, национальную или мировую экономику. Для их реализации могут требоваться масштабные инвестиции и длительные сроки реализации (10-20 лет). Проекты могут находиться на самых ранних («поисковых») стадиях развития и представлять результаты проведенных научно-исследовательских работ.

«Перспективные проекты» могут быть поданы как от имени юридического лица (организации), так и от физического лица. К «перспективным» относятся проекты, находящиеся на ранних («посевных») стадиях разработки, не имеющие опытного образца и требующие проведения значительной доли НИОКР.

«Инновационные проекты» могут быть поданы только от имени юридического лица (организации), реализующей проект. «Инновационные проекты» предполагают высокую степень готовности НИОКР, наличие опытного образца продукции и проработанной стратегии коммерциализации разработки.

«История успеха» — это реализованные инновационные проекты, в результате выполнения которых на рынок в последние 3 года были выведены на рынок новые товары (технологии, продукты, услуги). Представлять такие проекты могут только юридические лица (организации).

Участники конкурса самостоятельно выбирают, к какому типу относится, представляемый ими проект.

Участник, направляя в адрес конкурса описание проекта, тем самым подтверждает, что приведенные в нем сведения не содержат коммерческую, государственную и иную тайну и дает свое согласие на предоставление Организатором конкурса информации из него третьим лицам (в том числе путем размещения информации в базе данных Конкурса).

Организации — участники конкурса не должны находиться в состоянии ликвидации, банкротства, реорганизации, приостановления экономической деятельности.

Оргкомитет Конкурса:

Руководитель проекта — Дан Медовников
Координатор проекта — Ирик Имамутдинов
Секретарь Экспертного совета — Станислав Розмирович

E-mail: konkurs@expert.ru (для связи с Оргкомитетом)

Телефон: (495) 234-0492

Сайт конкурса http://www.inno.ru 

Еще конкурсы:  Конкурс «КиноЛетопись: 21@22»