Перейти к содержимому

РФФИ и АФГИР объявляют конкурс 2008

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Американский фонд гражданских исследований и развития (АФГИР), в соответствии с подписанным Меморандумом о взаимопонимании, объявляют конкурс 2008 года (конкурс АФГИР_а) на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний: химия; биология; науки о Земле.

Поддержка может быть оказана исследованиям, совместно выполняемым российскими и американскими учеными, направленным на получение новых научных знаний и представляющим обоюдный интерес, как для российской, так и для американской стороны.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА
Все виды поддержки фундаментальных научных исследований осуществляются Фондом на конкурсной основе независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой ученым.

Конкурс АФГИР_а проводится по правилам конкурса инициативных научных проектов (конкурс “а”), опубликованным в газете “Поиск” №24-25 от 24 июня 2007 года, а также на сайте РФФИ.

Ученый имеет право подать на конкурс АФГИР_а в качестве руководителя только одну заявку и, соответственно, стать по окончании конкурса руководителем только одного совместного
проекта, получившего финансовую поддержку РФФИ. Участие в этом конкурсе, независимо от результата, не препятствует участию заявителя в других конкурсах РФФИ.

Срок выполнения совместного инициативного научного проекта – 2 года.
Условием предоставления финансовой поддержки является обязательство ученых сделать результаты исследований общественным достоянием, опубликовав их с упоминанием о поддержке этих исследований РФФИ и АФГИР. Авторы должны расходовать выделенные средства только на цели, указанные в проекте.

Российские и американские ученые — участники проекта по конкурсу АФГИР_а предварительно согласовывают между собой содержание заявок, направляемых в РФФИ и в АФГИР. Название проекта должно быть одинаковым для обеих заявок. Российские ученые направляют заявки в РФФИ и совместно с американскими участниками проекта одновременно — в АФГИР. Информацию по вопросам подачи заявок в АФГИР можно получить на сайте: http://www.crdf.ru/funding/CGP.html.

Название и содержание инициативного проекта не должны полностью совпадать с названием и содержанием какой-либо плановой темы, выполняемой в организации и финансируемой из федерального бюджета (ответственность за соблюдение этого условия возлагается на руководителя проекта). Запрещается подавать один и тот же инициативный проект одновременно на различные конкурсы РФФИ (например, если проект заявлен на конкурс “а”, его нельзя подавать на международный или региональный конкурс; если проект уже поддержан по какому-либо конкурсу, запрещается заявлять его в дальнейшем на любой конкурс).

В качестве организации финансирования могут выступать только организация, в которой выполняется проект, или организация – основное место работы руководителя; финансирование через иные организации не допускается.

К конкурсу не допускаются:
— проекты, представленные только в РФФИ или только в АФГИР;
— проекты, поступившие в Фонд после объявленного срока;
— проекты, оформленные не по правилам.

Итоги конкурса будут подведены к апрелю 2008 года. Проект финансируется только в случае поддержки его обеими организациями. Финансирование поддержанных проектов начнется в апреле-мае 2008 года.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Максимальная сумма гранта РФФИ составляет 450 000 рублей в год. Грант РФФИ, полученный по итогам конкурса, может расходоваться на следующие цели:

— оплата поездок российских ученых в США (перелет, проживание и суточные);

— оплата расходов на оборудование и расходные материалы;

— заработная плата;

— организационно-технические расходы организации на сопровождение проекта (данный вид расходов не может превышать 15% от гранта РФФИ).

Максимальнаясумма гранта АФГИР составляет 15 000 долларов США в год. 40% гранта АФГИР должно быть направлено на покрытие расходов американских участников проекта и 60% — на покрытие расходов российских участников проекта. Грант АФГИР, полученный по итогам прохождения конкурса, может расходоваться на следующие цели:

— оплата расходов американских участников проекта;
— оплата индивидуальной финансовой поддержки российских участников проекта;
— оплата организационно-технических расходов организации на сопровождение проекта (в соответствии с условиями, опубликованными АФГИР);
— оплата поездок американских участников проектов в Россию и российских участников проекта в США (перелет, проживание и суточные);
— оплата расходов на оборудование и расходные материалы.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ
К рассмотрению будут приниматься только те заявки, которые оформлены с помощью интерактивной (через Интернет) системы “Грант-Экспресс” (см. сайт РФФИ, раздел “Система “Грант-Экспресс”). Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее), подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки, скрепленный скобками.

Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru или http://grant.rffi.ru. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@rfbr.ru.

Оформление заявок через систему “Грант-Экспресс” — дата подписи заявки до 21 декабря 2007 года включительно. Печатные экземпляры должны поступить в Фонд до 18 января 2008 года.

Заявка состоит из титульного листа (форма “Т”) и 4 разделов, подготовленных по формам 1, 2, 3, 35. Заявки оформляются в соответствии с правилами конкурса “а” 2008 года (см. газету “Поиск” №24-25 (942-943) от 22 июня 2007 года и сайт РФФИ.

Заявка представляется в Фонд в конверте, на котором нанесены: пометка “Конкурс РФФИ”; номер заявки, полученный в результате регистрации через “Грант-Экспресс”; код проекта по классификатору и вид конкурса. Например: “Конкурс РФФИ” — (№08-05-90000) — (05-730)- АФГИР_а”.

АДРЕС ФОНДА
Печатные экземпляры заявок должны быть направлены простым письмом (без объявленной ценности) по адресу: 119991 Москва, В-334, ГСП-1, Ленинский проспект, 32а, Российский фонд фундаментальных исследований

Кроме того, заявки могут быть опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.

Контактная информация по конкурсу:
РФФТ (495) 938-56-24, Коннов Владимир Иванович, e-mail: konnov@rfbr.ru
АФГИР (495) 777-65-60, Смородинская Ноэми Яковлевна, e-mail: naya@crdf.ru

Еще конкурсы:  Конкурс материалов «Знания. НКО. Люди»