Перейти к содержимому

Международный конкурс “ГОГОЛЬ-ФЭНТЕЗИ 2009”



Международный конкурс «ГОГОЛЬ-ФЭНТЕЗИ 2009» проводится по двум направлениям: литературный конкурс и конкурс иллюстраций. Работы принимаются до 1 сентября – для литературных произведений, до 12 ноября – для иллюстраций.

Конкурс посвящен 200-летию со Дня рождения Николая Васильевича Гоголя и проводится в рамках ежегодного Международного фестиваля «Гоголь-моголь» им. Рудого Панька при поддержке мэрии и под патронатом мэра г. Каховки.

Девиз конкурса – «Долой орков и гоблинов, давай наших ведьм и чертей!». Идея конкурса – литературные произведения в стиле фэнтези с украинским колоритом. Место действия – Украина, Россия… Місяць (Луна). Временной период – не ограничен. Главное – все должно быть интересно, захватывающе, динамично, возможно немного жутковато.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

После завершения приема работ будет организовано голосование на сайте, затем работы будут оценены жюри конкурса, итоги конкурса будут объявлены 11 сентября 2009 года и опубликованы на сайте конкурса. Также стартует конкурс иллюстраторов, прием работ, иллюстрирующих произведения 11 авторов, отобранных по результатам литературного конкурса продлится до 12 ноября, затем также будет опубликован рейтинг работ и лучшие работы будут отобраны к публикации в сборнике. Итоги конкурса иллюстраторов будут подведены не позднее 5 декабря 2009 года.

Сборник будет издан не позднее 20 марта 2010 год, до 1 апреля 2010 ( 201-я годовщина со Дня рождения Н.В.Гоголя) победители конкурса получат авторские экземпляры.

Более подробно с условиями конкурса необходимо ознакомиться на сайте: http://art-krug.com/Literatura/konkurs

Еще конкурсы:  Диктанты в Апреле

12 комментариев для “Международный конкурс “ГОГОЛЬ-ФЭНТЕЗИ 2009””

  1. Был на сайте,есть классные рассказы,если будут еще и иллюстрации,как обещают в “Конкурсе иллюстраторов”-то это еще один плюс!

  2. Классный конкурс. Я там тоже участвую))). Написал небольшой рассказ (по-моему в тему). Еще бы кто-то иллюстрации к нему нарисовал – вот классно б было.

  3. =) Можно попробовать… И сроки подходящие: рисуй хоть все лето, к сентябрю так и так успеешь =)

  4. Да, сроки – лучше не придумаешь. Просто восхитительно. Летом, в пору каникул и отпусков, можно и вдохновения дождаться, и успеть со всем управиться…)
    Однозначно, учавствую. Благо сюжет уже есть. Осталось “выплеснуть” на бумагу

  5. Видел на разных сайтах сообщения об этом конкурсе,но многие переврали условия конкурса, так что лучше читать условия на самом сайте.
    Буду участвовать и как автор, так и как иллюстратор.Рекомендую ВСЕМ прочитать “КОЛЯДА В ДИКАНЬКЕ”-просто супер!Есть и еще очень достойные произведения за которые с удовольствием проголосовал на сайте.

  6. Я не автор, а художник, с удовольствием бы сделала иллюстрации к рассказам. Авторы, может скооперируемся заранее и будем вдохновлять друг друга?

  7. Катюша,я за.А сколько Вам лет,есть фото,где?
    А конкурс действительно не плохой.

  8. Так и не понял по какому же адресу нужно направляь материалы на конкурс. Сплошной гоголь-моголь, а электроный адрес так и не указан. Подскажите.

Обсуждение закрыто.