Перейти к содержимому

Литературный конкурс «Самая страшная книга 2025»



Стартовал открытый отбор рассказов в «Самую страшную книгу 2025». Дедлайн 31 марта 2024 года.

Организатор: серия «Самая страшная книга».

На конкурс принимаются ранее неопубликованные рассказы в жанре хоррор – ужасы, мистика, триллер, сплаттерпанк, а также смежных (horror fantasy, horror weird, готика и т.п.) в пределах от 20 000 до 60 000 знаков с возможностью отклонения от нормы не более 1 000 знаков в ту или иную сторону.

От одного автора принимается к участию в отборе не более 3 (трех) текстов, считая соавторские. Соавторский текст считается для каждого из соавторов.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Лучшие работы входят в состав антологии «Самая страшная книга 2025», с авторами заключаются договора (с выплатой гонораров), тексты проходят корректуру и редактуру издательства, художник создает обложку, издательство готовит макет для типографии и т.д. и т.п.. В итоге издается печатная книга, а также выходит электронная и аудиокнига. В продаже – ориентировочно в октябре 2024 года.

Отправляйте ваши тексты Координатору на адрес horrorbook@mail.ru. В теме письма укажите «Рассказы для отбора в ССК-2025», в самом письме (но не в файлах с рассказами) ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите ваши имя и фамилию. Координатор уведомит вас о получении вашей заявки в течение 3 суток ответным письмом, поэтому не забывайте периодически проверять спам-папку – вдруг ответ случайно попадет туда.

Еще конкурсы:  Волонтеры в экспедицию «Арктический плавучий университет»