Перейти к содержимому

Литературный конкурс «Русский Гофман»

Объявлен Международный литературный фестиваль-конкурс «Русский Гофман», посвященный творческому литературному наследию Э.Т.А. Гофмана. Дедлайн 27 марта 2023 года.

Организаторы: Калининградская региональная общественная организация писателей и др.

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 17 лет, независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства и т. п.

Принимаются произведения в номинациях:

  • поэзия: под девизом «Желания, грёзы, блаженные надежды всегда стремятся перелиться из сердца в сердце». Стихотворения (цикл) свободной тематики любых поэтических форм до 100 строк
  • проза: под девизом «Можно быть великим учёным и всё-таки понятия не иметь о самых обыкновенных в жизни явлениях». Рассказы свободной тематики – до 15000 знаков (без пробелов)
  • публицистика и эссеистика под девизом: «Есть люди, подобные монетам, на которых чеканится одно и то же изображение. Другие похожи на медали, выбиваемые только для данного случая». Объём до 15000 знаков (без пробелов)
  • проза сказочная, фантазийная под девизом «Самые дивные божественные чудеса случаются в сокровенной глубине человеческой души, и об этих чудесах всеми силами своими и должен возвещать человек словом, звуком и красками». Объём до 15000 знаков (без пробелов)
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

На Фестиваль-конкурс принимаются поэтические, прозаические и публицистические произведения, соответствующие номинациям Фестиваля-конкурса, написанные не ранее 2020 г.

Тексты должны быть посланы только в виде приложения, отформатированы в формате Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта не менее 12, полуторный пробел. В начале файла перед текстом непременно должны быть написаны: Ф.И.О. автора в русском и латинском написании, страна проживания и контактный электронный адрес.

Еще конкурсы:  Конкурс "Русским языком говорю"

Произведения принимаются в электронном виде координатору Фестиваля-конкурса Ерофееву Игорю Васильевичу на e-mail: eroff_iv@mail.ru
В теме письма должно быть указано: На литературный конкурс «Русский Гофман» В теле письма – Ф.И.О.; Письмо должно содержать три приложения: заявка с биографией; фото участника в расширении jpg или tif размером не менее 1 Мгб, произведения (с указанием названий номинаций перед текстами).

Справки по телефону: 89062317014 (Ерофеев Игорь Васильевич), 89114615660 (Воронин Дмитрий Павлович), 89062164481(Бартфельд Борис Нухимович).

Призы:

  • Победители получат дипломы и призы.

Положение конкурса.