Перейти к содержимому

Литературный конкурс «Пристальное прочтение поэзии»

Объявлен литературный конкурс-премия «Пристальное прочтение поэзии». Дедлайн 31 августа 2018 года.


Организаторы: АНО «Инновационные гуманитарные проекты», Центр изучения современной поэзии Южного федерального университета и литературно-исследовательский журнал о поэзии Prosōdia.

Действующие сейчас литературные конкурсы.

К участию приглашаются все желающие авторы.

Принимаются работы в номинациях:

  • «Лучший опыт прочтения одного стихотворения» — для неопубликованных работ;
  • «Лучшее эссе о творчестве поэта» — для неопубликованных работ;
  • «Лучшая литературно-критическое или обзорное эссе о современной поэзии» — для неопубликованных работ;
  • «Лучшая рецензия на поэтическую книгу» — для неопубликованных работ;
  • «Лучшая статья о поэзии, опубликованная в 2017 году».
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Один автор может подать только одну заявку в одной номинации. Чтобы принять участие, необходимо прислать по адресу kozlov.prosodia@gmail.com с пометкой «Пристальное прочтение поэзии» данные об авторе (ФИО, год рождения, город проживания, контакты); название номинации, на которую подается работа; текст работы.

Призы:

  • Лауреаты получают денежное вознаграждение в размере 30 000 руб. в каждой номинации; дипломы конкурса; приглашение на торжественную церемонию и специальные призы от партнеров.
  • Участники «короткого списка» получают памятные дипломы и приглашение на торжественную церемонию.

Сайт конкурса: http://prosodia.ru/?page_id=2639

Еще конкурсы:  Конкурс-эссе «Дипломатия на службе мира»

23 комментария для “Литературный конкурс «Пристальное прочтение поэзии»”

  1. А зачем это нужно? И кому это нужно? И где они взяли 30 тыс.?

  2. Алексей, для развития читательской культуры. Её человеку мыслящему надо развивать.

  3. Я, кстати, другой Алексей, но мне тоже интересно, что Вы скажете.

  4. Название конкурса какое-то странное. Из какой это области русского языка?

  5. Насколько я понимаю, в первой номинации предлагается пристально читать одно стихотворение? То бишь, разложить его на молекулы и всмотреться в каждую из них. А опус для препарирования брать любой? Или список подопытных прилагается?

  6. Ольга появилась и смылась, а кто про развитие мыслящего будет рассказывать?

  7. Это нужно для развития творческих людей. А где взяли деньги, неважно.

  8. В рецензии указывают достоинства и недостатки произведения, даются советы. Работая над ошибками, автор повышает свое мастерство.

  9. Ничего странного. Вам предлагают написать критическую статью или рецензию.

  10. Списка нет, поэтому можете выбрать любое произведение.

  11. А какое отношение к названию конкурса имеет критическая статья или рецензия. Речь идет о СТРАННОМ НАЗВАНИИ КОНКУРСА. Вы это понимаете?

  12. Вы пишете какие-то глупости. Вы сами понимаете, гр. Алексус, что Вы пишете?

  13. Как раз важно. Или Вы из этого делаете тайну? Зачем?

  14. расслабьтесь: Ольга – умная. Ольга не кормит троллей. У меня, кстати, пара печенинок завалялась, не хотите?
    (Вам делать нечего, кроме как своим “пфе!” каждое объявление здесь метить? Тьма сайтов, где флуд приветствуется – прогуляйтесь. Может, там Вам кто-нибудь компанию составит в соревновании, кто выше на стенку брызнет?)

  15. Послушайте, Вася, вы наговорили такое, что лучшие шифровальщики России не расшифруют. По моему вы сами не поняли что написали. Вот это называется словоблудством.

  16. Конкурс международный или всероссийский? Можно принимать участие в нем авторам, которые живут за пределами России, но пишут на русском языке?

  17. Если Вы, Лёша, не поняли, куда Вас послали, примите мои соболезнования. Бывает… Кстати, наш эпистолярий, как бы не совсем флуд. Конкурс называется “Пристальное прочтение поэзии”. То есть предполагает некую степень одаренности от участников в умении интерпретировать средства художественной выразительности. Их легко обозвать словоблудством, но это главный показатель, что обзывальщикам там нечего делать. Они просто не в теме, как говорят некоторые не особо наделенные интеллектом. Всего Вам доброго, Алексей! можете оставить последнее слово за собой, но не слишком не тужьтесь – я в протиогазе!

  18. сори за опечатку: “В противогазе. Не в прямом смысле, естественно, а в качестве метафоры употреблено. С иронией, местами граничащей с сарказмом.

  19. То есть, предлагается кого-то из современников? Причём разбирать на органы что-то неопубликованное (максимум – из блогосферы)? То есть, замахнуться нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира – это ни-ни? (Не говоря уже о Пушкине с Есениным…)
    Ибо, как тут ранее было сказано, в рецензии указывают достоинства и недостатки произведения, даются советы, дабы автор, работая над ошибками, повышал своё мастерство…

  20. Господа организаторы конкурса, проясните, пожалуйста, вашу фразу – “для неопубликованных работ”. Имеется в виду, что надо писать рецензии на работы, которые ещё не публиковались? Где их взять – у меня нет знакомых журналистов и писателей? Или моя интерпретация вашего задания ошибочна?

  21. Надо сначала сочинить стихи, не опубликовать их, а потом раскритиковать. Ну и похвалить маненько. Далее – посоветовать себе писать ещё, писать больше, и, естессно, лучше. А ещё лучше и вот уже совсем хорошо – опять же не публиковать. Ни за что и никогда.

  22. Буквоедка

    Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, фразу “для неопубликованных работ” ? Спасибо ))

Обсуждение закрыто.