Перейти к содержимому

Литературный конкурс Prada 2015

Стартует третий международный конкурс писателей от Прада 2015 года. Дедлайн 31 августа 2015 года.

Организаторы: Prada в сотрудничестве с известным итальянским издательством Giangiacomo Feltrinelli Editore (первым выпустившим роман Бориса Пастернака “Доктор Живаго”).

К участию в конкурсе приглашаются авторы со всего мира старше 18 лет. Работы могут быть поданы на любом языке мира.

Премия Prada-Feltrinelli создана как средство универсальной связи между модой и литературой и сосредоточена на нашем мире и повседневной жизни.

В этом году тема конкурса: «Свет, тени и миражи. Вещи не всегда являются тем, чем кажутся».

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Размер эссе (короткой истории): не менее 10, но не более 20 страниц текста формата A4, каждая страница содержит примерно 400 слов. Язык текста на усмотрение автора.

Призы:

  • Победитель конкурса получит приз – 5000 евро.

Другие актуальные литературные конкурсы: конкурсы для писателей.

Сайт конкурса: http://www.prada.com/en/a-future-archive/projects/prada-journal-third-edition.html

Положение конкурса: скачать.

Еще конкурсы:  Фотоконкурс FIBA, посвященный баскетболу

15 комментариев для “Литературный конкурс Prada 2015”

  1. В условиях конкурса ПРАДА на оф.сайте в пункте 3: You acknowledge that no compensation or whatsoever reimbursement is due by PRADA to You for the participation in this Contest and that You will bear any possible cost for the production of your Short Story. – “Вы полностью осведомлены, что никаких компенсаций со стороны ПРАДА Вам не светит, несмотря на предложенное выше -компенсацию Вам от ПРАДА .., а , самое главное – Вы сделаете ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, то есть, понесёте все возможные расходы, для …??? Предьявления ? или Производства?? ( тогда это значит Издательство за Ваш счёт?)) ВАШЕЙ ИСТОРИИ.” Неужели, я правильно поняла? А если эти расходы на деле окажутся вообще больше 10000 евро??

  2. Ещё раз тот же вопрос по поводу пункта 3 в согласиях на условия ПРАДА: может, имеется в виду, что обязуюсь сделать всё возможное за свой счёт, чтобы представить для них на конкурс свою “Шот Сторри”?

  3. Я напишу Осе. Я поняла, что
    “Vous convenez qu’aucune compensation ou qu’aucun remboursement de quelque sorte n’est dû par PRADA à votre égard pour votre participation au Concours et que Vous prendrez en charge l’ensemble des coûts de production de votre Histoire courte”-
    “Вы соглашаетесь , что компенсация или какое-либо другое возмещение от PRADA для участия (!) в конкурсе вы хрен получите, и,короч,что Вы пишете историю забесплатно”.
    Типа это не в случае победы, а для тех умных, кто скажет:”Э, я старался-писал, где мое вознаграждение “.

  4. Спасибо, добрая девушка!Дай Господи здоровья и счастья! Ясно теперь все мне сразу стало. Ну, хоть не то, чтобы ещё доплатить заставят, уже хорошо. А то сначала нам кризисы устраивают всякие, а потом рассказы пропадают!)))

  5. Не стоит этот конкурс сил. Для того, чтобы вас напечатали за ваши деньги не нужен никакой кокурс! Идите в издательство и печатайтесь.

  6. Добрый день! Я участвовала в прошлом конкурсе ПРАДА на тему: “Какие реалии отображают нам наши глаза и как эти реалии фильтруются сквозь стекла очков”. Никаких денег там с меня не брали. 5000 евро, жаль, не выиграла :-( , но получила в подарок большущую книгу Миуччи Прада о их Модном доме: 700 с лишним страниц, весом 4 кг, переплет из натуральной кожи, глянцевые страницы, море фотографий, о-очень красивая и стильная.

  7. А рассказ обязательно должен быть связан с модой? Или тема может раскрываться, как мне это будет угодно?
    Спасибо заранее за ответ!

  8. Тоже хотелось бы поинтересоваться. Ибо немного неясно: Прада и “Свет и тень”..

  9. на сайте конкурса есть работы за прошлый год. можете почитать и многое станет ясным

  10. Писала на русском, там в условиях конкурса было написано, что на любом языке по своему усмотрению.

  11. А можно ссылку на архив работ за прошлый год… Я на сайте сама не могу найти(((

Обсуждение закрыто.