Литературный конкурс «Новая Фантастика»-2019

Объявлен литературный конкурс «Новая Фантастика»-2019. Дедлайн 15 ноября 2018 года.


Организаторы: сообщество авторов «Настоящий писатель» и литературный клуб «Бумажный слон».

К участию приглашаются все желающие авторы старше 16 лет.

Цель конкурса — содействовать раскрытию творческого потенциала начинающих авторов, развитию профессиональных навыков и повышению уровня молодых писателей.

Принимаются рассказы в жанре фантастики (в том числе: фэнтези, мистика, ужасы).

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

Объем рассказа минимум 10 000 знаков (без учета пробелов), максимум 40 000 знаков (без учета пробелов). Работа должна быть уникальна, нигде ранее не опубликована (включая интернет). Все работы будут проверяться на уникальность. От каждого автора принимается только одна работа.

Заявки отправляются на почту konkurs@true-writer.ru. В теме письма должно быть указано «Заявка». К письму должен быть приложен файл с работой.

Призы:

  • 1 место — 30 000 рублей.
  • 2 место — 15 000 рублей.
  • 3 место — 10 000 рублей.
  • Приз в номинации «Активный читатель».
  • 10 наиболее достойных работы попадут в печатный сборник «Новая Фантастика 2019».

Сайт конкурса: http://litclubbs.ru/pages/newfantastic2019.html


комментариев 5

  1. О. У.:

    люди, не покупайтесь!!! отсутствие публикации лишает работу вашего авторства, они воруют ваши творения!!!

    • К. С.:

      Согласен на 100 %. Схема такого развода следующая: в каждую группу первого тура напихивается откровенный шлак от организаторов для массовки. Каждый такой шлак имеет право 1 голоса. Сильные рассказы с интересными идеями давят в первом туре. Во второй выходит мусор и несколько сделанных на совесть рассказов, авторы которых — о, чудо! — сами организаторы или их знакомые. Публикуют тех, с кем заранее договорились. Интересные идеи тем временем воруют.

  2. Лариска Шапокляк:

    Никогда не было, и вот опять:
    все желающие авторы старше 16 лет, но молодые… А когда, по мнению организаторов, заканчивается молодость? Или 80 лет — это ещё не старше 16 лет?

  3. Владимир Конев:

    Участвовал на конкурсе, 1- Автор не может комментировать свои работы и обязан сохранять инкогнито, в результате рассказы подвергаются злобному троллингу, без возможности опровергнуть ложь и откровенную клевету. 2-Даже если не прошел первый тур и как проигравший опровергаешь все лживые комментарии, подключаются другие тролли, имеющие отношение к сайту и откровенно оскорбляющие авторов. 3- Первый тур голосования участников — откровенное мошенничество, поскольку кто сколько набрал очков не разглашается, и в итоге решение принимается исключительно администрацией интернет ресурса. 4- Очень подозрительны оценки работ от отдельных участников конкурса, создается впечатление что ваши оценки уже прочитаны благодаря глупости и ехидству оценщиков, хотя по правилам конкурса все оценки становятся доступны только после окончания первого утра голосования. Создается впечатление, что организаторы конкурса сами участвуют в нем и на прямую мошенничают.

  4. Дорогие друзья,
    нам очень жаль что вы не смогли победить в предыдущих конкурсах, однако это не повод обвинять конкурс в нарушениях, которых в нем нет.

    1. Авторство работ скрывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на время голосования. Все права сохраняются за авторами, а все приглашенные и изданные потом в сборнике авторы получают договор на временную передачу прав и гонорар за рассказ.

    2. Все оценки по голосованию на всех этапах абсолютно прозрачны и доступны после завершения конкурса. Вы можете найти данные с прошлых конкурсов и убедиться в этом. Администрация конкурса не принимает решение о выходе каких бы то ни было работ во второй тур или в финал. Весь выбор на основании голосования участников, а потом промежуточного жюри.

    3. А что касается возраста — у нас не указано что конкурс для молодых. У нас указано что конкурс для начинающих авторов, т. е. не профессиональных. Им может быть человек и в 16 и в 30 и 90 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *