Литературный конкурс «Книгуру» 2018

Объявлен международный литературный конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» 2018. Дедлайн 15 июля 2018 года.

Организатор: Некоммерческое партнёрство «Центр поддержки отечественной словесности» при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Действующие сейчас литературные конкурсы.

Цель конкурса – найти и представить обществу новую интересную русскоязычную литературу для подростков, сделать литературные произведения для подростков доступными читателю, независимо от географии. Мы ищем новые тексты и новые имена.

На конкурс принимаются прозаические произведения, созданные для детей и подростков 10-16 лет – как рукописи, так и книги, опубликованные с 1 января 2016 года. Номинатором может быть сам автор, издательство, творческий союз, редакции СМИ.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграммодноклассники,

Конкурс не устанавливает ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства автора и месту опубликования (для опубликованных произведений) произведения, выдвигаемого для участия в конкурсе. На конкурс принимаются тексты прозаических произведений: художественных, художественно-познавательных и научно-популярных.

Объем произведения (общий объем произведений), выдвигаемого (выдвигаемых) для участия в конкурсе, должен быть не менее двух и не более десяти авторских листов. Авторский лист равен 40000 (сорока тысячам) печатных знаков, включая пробелы.

Призы:

  • Вручаются три премии (первое, второе и третье места). Денежное содержание награды за первое место – 500000 (пятьсот тысяч) рублей, за второе – 350000 (триста пятьдесят тысяч) рублей, за третье – 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Финалистам и лауреатам премии могут вручаться специальные призы и подарки.

Сайт конкурса: http://kniguru.info


комментария 2

  1. Смирнова Галина Аркадьевна:

    Что же вы адрса неправильные даете? Писала, хотела успеть. Успела. Но не смогла отправить сказку «О малом пестром дятле и о большом борщевике Гераклиуме» Пишут , ошибка, адрес не верный или заблокирован.

    • Янис:

      По-прежнему успеваете. Сроки приема продлили до конца месяца. Как раз есть время выдохнуть, отвлечься, а потом свежим взглядом окинуть написанное и взяться за редактуру. В 10 случаях из 10 это необходимо.
      Почта для связи указана на странице самого конкурса — самая нижняя строчка в этом посте.
      Пишите, и вам ответят. Правда, не сразу. Может, даже через две-три недели, если много заявок придет.
      И судя по названию, это же текст еще много куда можно будет отправить. От конкурса сказок «Аквилегии» до конкурса имени Бианки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.