Литературный конкурс «Лицей» 2021

Объявлен литературный конкурс «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых российских писателей и поэтов. Дедлайн 28 февраля 2021 года.

Организатор: группа компаний ЛОТТЕ в России.

К участию приглашаются авторы от 15 до 35 лет (включительно), ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии. Место жительства автора произведения значения не имеет.

Премия учреждена с целью поиска и поощрения молодых талантливых российских авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции великого русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина. Она также нацелена на дальнейшую поддержку талантливых авторов, продвижение лауреатов на международные издательские рынки, выдвижение их произведений на соискание крупных международных литературных премий, в том числе Нобелевской премии в области литературы.

Принимаются литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

Произведения, рассмотренные в предыдущем сезоне, повторно не принимаются.

На соискание Премии могут выдвигаться первые издания литературных произведений (книжные, а также опубликованные в средствах массовой информации, включая электронные, в том числе в литературных журналах и альманахах), подписанные в печать с 1 января года, предшествующего году присуждения Премии, до даты окончания приема работ, а также рукописи. В случае выдвижения рукописей не публиковавшихся произведений дата создания произведения значения не имеет.

Произведение направляется в адрес Премии в электронном виде через сервис Ridero, по ссылке, указанной на официальном сайте Премии. Соискатель проходит регистрацию на сайте Ridero, отправляет рукопись, а также все необходимые сопроводительные документы, и подтверждает согласие с Положением о Премии. Произведение, отправленное через Ridero, автоматически регистрируется и попадает Экспертному совету премии. Дополнительно отправлять документы почтой не требуется.

Призы:

  • Лауреаты премии определяются в двух номинациях: поэзия и проза. В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1 200 000 рублей, за второе место – 700 000 рублей, за третье место – 500 000 рублей.

Сайт конкурса: https://pushkinprize.ru/