Литературный конкурс «Белая борьба. Русский Исход»

Объявлен открытый литературный конкурс «Белая борьба. Русский Исход», посвященный белому движению. Дедлайн 1 ноября 2020 года.

Организаторы: «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» и журнал русской культуры «Москва».

К участию в творческом конкурсе допускаются все желающие: профессиональные литераторы, члены творческих союзов и любители. Авторитетное экспертное жюри примет к рассмотрению не издававшиеся (типографским образом) прежде работы всех литературных жанров.

Аннотация:

Приглашаем принять участие в творческом конкурсе всех наших коллег и единомышленников, желающих запечатлеть в истории драматическую, переломную эпоху Исторической России и почтить память вдохновенного подвига оставшихся верными Государю Императору, присяге и Отечеству героев Белого движения и всех безвинно пострадавших под железными колесами красного колеса…

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

Жанры:

  • Проза

— Романы — от 300 000 знаков с пробелами
— Повести — от 80 000 до 300 000 знаков
— Рассказы — от 10 000 до 80 000 знаков

  • Поэзия

— Поэмы
— Стихи
— Стихотворные циклы

  • Драматические произведения — не менее 20 000 знаков
  • Биографические исследования — не менее 20 000 знаков с пробелами

Призовой фонд премии будет распределен следующим образом:

  • 1 премия — 200 000 рублей
  • 2 премия — 150 000 рублей
  • 3 премия — 2 премии по 75 000 рублей

Возможны и другие поощрительные призы (дипломы, подарки, премии) на усмотрение жюри конкурса. Кроме того, работы победителя и призеров будут изданы за счет учредителей конкурса.

Заявки принимаются по адресу belayaborba@yandex.ru

Сайт конкурса: https://rusorel.info/literaturnyj-konkurs-belaya-borba-russkij-isxod/


комментариев 9

  1. OhotNIK:

    Продолжение исторической шизофрении с влажными булкохрустными мечтами от безграмотных любителей «белого движения». Какой такой «верности присяге»? Присяга «государю императору» автоматически аннулировалась со свержением царя-тряпки в процессе буржуазной февральской революции. Причём, руками, собственно, того самого генералитета, который и давал присягу Николаю 2-му. В результате чего армия, начиная с того самого генералитета, немедленно присягнула Учредительному Собранию. После чего началась полная вакханалия с перетягиванием одеяла власти, вспомнить только Корниловский мятеж. И бардак с разложением продолжался вплоть до прихода к власти большевиков. После чего отпущенный под честное слово генералитет сдриснул на Дон и немедленно своё слово нарушил, объявив войну собственному народу. И воевали далее любители присяг на английские и французские деньги за что угодно, только не за дохлого императора.

    • Андрей Кузечкин:

      Лайк за адекватный комментарий. Сейчас идёт переписывание истории недобитыми монархистами: дескать, кровожадные красные свергли царя, а белые и пушистые (простите за тавтологию) беляки их усмиряли. А Февральская революция тут как бы и ни при чём.

  2. Дмитрий Гончаров:

    Поливание известной субстанцией собственной истории успешно продолжается. За звонкую(не очень то и звонкую) монету горе-писаки будут забрасывать своими фанфиками о булкохрустных страданиях новое поколение. Увольте. Я лучше »Сумерки» почитаю(нет). Они хоть не позорят моих предков.

  3. Владимир Недобрый:

    Задрали уже со своими «стратоперцами».

  4. Пересмешник:

    «под железными колесами красного колеса» :D

    В жюри, часом, Кличко сидеть не будет?)

  5. Борис:

    М-да, смею предположить, что у отметившихся выше комментаторов возраст чрезвычайно юн, наверняка завсегдатаи разных соцсетей, знание истории — на уровне школы советского периода. Юноши, хоть кто-нибудь может сообщить, откуда, из каких источников вы почерпнули материал для столь хамских комментариев? Видно, не понимаете вы истинного смысла выражения «за базар надо отвечать»,

    • Алексей:

      А у тебя, я гляжу, имеется альтернативная версия новейшей истории? А ля фоменковщина-резуновщина? По существу есть что возразить, или так, булкой вышел похрустеть?

  6. Aleksus:

    «почтить память вдохновенного подвига оставшихся верными Государю Императору, присяге и Отечеству героев Белого движения и всех безвинно пострадавших под железными колесами красного колеса». Гавкать на свергнутых коммунистов — на это много ума и смелости не надо. Если бы «Двуглавый орел» и «Москва» попробовали это сделать хотя бы сорок лет назад, они оказались бы в Сибири на каком-нибудь лесоповале. Никогда в таких конкурсах участвовать не буду, и коллегам не посоветую.

  7. Борис:

    для Алексея персонально:
    1. Есть что.
    2. Ты бы у меня не «булкой хрустел», а навытяжку стоял
    3. Если хочешь — обменяемся адресами; дам штук 20 ссылок на мои публикации, где «есть что»