Перейти к содержимому

Летняя школа журналистики Бориса Немцова

Фонд Бориса Немцова объявляет набор участников на летнюю школу журналистики и социокультурных исследований на базе Философского факультета Карлова Университета в Праге. Дедлайн 18 мая 2022 года.

Организатор: Фонд Бориса Немцова за Свободу.

К участию в отборе приглашаются молодые журналисты (опыт работы в медиа и смежных сферах не более трех лет), блогеры, медиа- и гражданские активисты, исследователи со всего мира.

Обязательные условия: свободное владение русским языком (знание английского приветствуется) и реализация собственного медиапроекта по итогам обучения.

Самая важная часть заявки — концепция вашего медиапроекта. Концепция – это краткое описание медиапроекта и его формата (статья/репортаж, фоторепортаж,  документальный фильм, подкаст мультимедийный проект, включающий разные элементы и т.д.), который вы намерены реализовать по итогам обучения в Летней школе.

Заявителей просят максимально точно сформулировать тему своего журналистского проекта, объяснить ее актуальность, рассказать о формате подачи материала, а также составить предварительный план работы. Важно, чтобы проект был реалистичным, а автор готов был осуществить свой проект до конца года. В качестве примера таких работ вы можете ознакомиться с материалами выпускников в разделе “Проекты участников”.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

С 2022 года организаторы будут отдавать предпочтение тем медиапроектам, которые будут рассчитанны на среднесрочную перспективу и запланированы к реализации как серии материалов.

Летняя школа Бориса Немцова традиционно проходит в Праге, в Карловом университете. Участников ждут:

  • Лекции и мастер-классы известных российских и международных журналистов, политологов, экономистов, гражданских активистов, представителей культуры и искусства;
  • Разбор кейсов;
  • Практические занятия и обсуждение медиапроектов участников;
  • Мастер-классы по основам видеосъемки и современного монтажа, инфографики, звукозаписи, SMM;
  • Воркшопы по созданию собственных медиапроектов;
  • Показы документальных фильмов и дискуссии с режиссерами.

Для участия нужно заполнить анкету: https://summerschool.nemtsovfund.org/anketa/

По всем вопросам о летней школе обращайтесь по адресу summerschool@nemtsovfund.org

  • Участникам школы Фонд Немцова покрывает все транспортные расходы из города вашего проживания до Праги и обратно, проездные на месяц на все виды общественного транспорта в Праге, питание и медицинскую страховку. Проживание в общежитии обеспечивает Философский факультет Карлова университета. Остальные расходы студенты несут самостоятельно.

О школе: https://summerschool.nemtsovfund.org/about/

Еще конкурсы:  Конкурс «Умное кино»