Перейти к содержимому

Конкурс вопросов для Географического диктанта 2022

Объявлен конкурс на лучший вопрос к Географическому диктанту 2022 года. Дедлайн 15 июня 2022 года.

Организатор: Русское географическое общество.

Географический диктант — международная просветительская акция РГО.

К участию приглашаются все желающие. От одного участника принимается один вопрос.

Для участия в конкурсе принимаются только закрытые вопросы (вопросы, предлагающие варианты ответов). Типы вопросов: тестовый с одиночным ответом, на определение последовательности, на нахождение соответствия, определение объекта по описанию.

Требования к вопросам: вопросы должны способствовать развитию интереса к географии, популяризации географических знаний; вопросы должны быть посвящены географии России; вопросы по зарубежным территориям или именам зарубежных путешественников/исследователей будут рассмотрены только во взаимосвязи с Россией; вопросы должны соответствовать школьной программе по географии; вопросы не должны повторять/дублировать предыдущие задания Диктанта 2015 – 2021 гг.; каждый вопрос должен иметь только один правильный ответ.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на официальном сайте РГО.

Призы:

  • Победители получают Свидетельства и главный приз – туристическую поездку «с открытой датой» по одному из маршрутов, рекомендованных РГО. Победители будут приглашены на Центральную площадку проведения Диктанта в Москве (проезд и проживание оплачиваются Организатором акции). В случае, если Победителем становится несовершеннолетний участник, то проезд и проживание оплачиваются Победителю и одному сопровождающему – один из родителей, законный представитель (и\или лицо их замещающее).
  • Каждый Финалист получает Свидетельство и промокод со скидкой 10% в интернет-магазин РГО. Вопросы Финалистов войдут в задания Диктанта.

Подробнее: https://dictant.site/konkurs-voprosov-dlya-geograficheskogo-diktanta-2022.html

Еще конкурсы:  Творческий конкурс «Арт-проект: Моя Москва!»