Перейти к содержимому

Конкурс проектов «СОЛь»

Объявлен конкурс созидательных проектов «СОЛь». Дедлайн 31 марта 2023 года.

Организатор: Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь».

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки лидеров социальных инноваций, создающих устойчивые системные решения социальных и экологических проблем. В том числе для того, чтобы создать воронку для социально-преобразующего инвестирования и масштабирования социального воздействия этих проектов во благо общества.

К участию приглашаются лидеры проектов, нацеленные на решение социальных и/или экологических проблем. Приветствуется наличие опыта ведения социальных и экологических проектов более 3 лет; проекту, с которым подаётся участник, должно быть не менее 1 года. В конкурсе могут принимать участие лидеры социальных инноваций вне зависимости от организационно-правовой деятельности их проектов.

Принимаются заявки с описаниями проекта. Конкурс проводится в несколько этапов, включающих интервью и семинары.

Основным критерием отбора является наличие у лидера актуального опыта создания и развития устойчивых системных решений социальных или экологических проблем.

Под устойчивым решением понимается способность проекта находить и комбинировать различные ресурсы для долгосрочного развития. Самым надежным источником ресурсов считается выручка от предпринимательской деятельности.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Системными называются решения, которые направлены на изменение парадигмы (установок в отношении проблемы), условий, которые поддерживают возникновение и существование проблемы, а также сложившихся паттернов решения проблемы.

Жюри имеет право выбирать финалистов конкурса с учетом дополнительных критериев, таких как:
Инновационность проекта
Креативность лидера
Системность лидера
Масштаб социального воздействия проекта
Уровень владения английским языком.

Под социальной инновацией понимают качественно иное решение социальной проблемы, качественно иной способ/метод решения (в регионе, городе, стране), который приводит к более эффективному решению проблемы.

Под системностью лидера понимается способность мыслить масштабно, видеть систему, в которой проект функционирует; видеть роли, правила, взаимоотношения в системе, понимать принципы, благодаря которым система существует. А также способность видеть, как изменения в проекте могут повлиять на элементы системы и стремление управлять этими изменениями, умение выстраивать взаимодействие, нацеленное на системные изменения, ориентацию лидера на масштабирование социального воздействия.

Еще конкурсы:  Конкурс для молодых ученых Blue Sky Research 2024

Для участия необходимо подать заявку на сайте конкурса http://konkurssol.ru/ до 31 марта 2023 года включительно.

Призы:

  • Финалисты получают гранты на обучение в программах: Эволюция, Ashoka Visionary Program, Школа креативного лидерства THNK и др.

Сайт конкурса: http://www.konkurssol.ru/