Перейти к содержимому

Конкурс на участие в Программе поддержки женских инициатив

Принимаются заявки от организаций на осуществление проекта по поддержке женских инициатив в Российской Федерации.Конкурс организован Агентством США по Международному Развитию (АМР США, USAID).

Проект будет осуществлен в течение 2 лет (примерная стоимость – $500,000). Целью проекта поддержки женских инициатив является расширение участия женщин в социальном и экономическом развитии целевых регионов и включение вопросов гендерного равенства в обсуждение на общественном уровне.

Проблема развития должна быть также затронута в проекте с тем, чтобы женщины смогли пользоваться конституциональным равенством в России, так как на различных уровнях власти, в обществе мало внимания уделяется правам женщин. Проблемы женщин, как это официально провозглашается в национальных программах, таких как «Год семьи», часто ограничивается областями репродуктивного здоровья и семейного воспитания.

Основной задачей программы является представить проблемы, связанные с женщинами, в рамках проводимых реформ в России в общественной политике, управлении, экономических и социальных сферах на стадиях принятия решений и осуществления государственных программах на региональном и местном уровнях.

По вопросам, связанным с программой, связывайтесь с миссией АМР США в Москве: russia_info@usaid.gov

Информация о программе на английском языке:
Annual Program Statement
Russia Program Statement

 

Еще конкурсы:  Конкурс видеороликов «Стимул мечты – это сам ты!»

2 комментария для “Конкурс на участие в Программе поддержки женских инициатив”

  1. Я изучаю, преподаю фелинологию, гендерологию в вузе и могу заметить, что этот вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд. Женщины у нас очень даже активные и несут на своих плечах мужчин уже много лет! Привожу пример, активисты поселка Жирекен решили улучшить социальную жизнь в поселки собрались представители подъездов домов и что мы видим из 52 присутствующих 50 женщин. Мне бы хотелось участвовать подобном проекте, но что же хотят наши женщины? Мной был проведен опрос 500 женщин (на руководящих постах они все предпочитают мужчин, многие не считают что они подвержены дискриминации). Их доводы таковы есть социальная работа с женщинами, кризисные центры для женщин, а что есть для мужчин? Здесь проблема в сложившемся менталитете. Не так ли?

Обсуждение закрыто.