Конкурс на участие в археологической экспедиции в Туве 2019

Объявлен дополнительный конкурс на участие в археологической экспедиции в Туве (курган Туннуг).

Организатор: Русское географическое общество. Техническое сопровождение работ организовывает Экспедиционный центр Минобороны России.

Стартует дополнительный приём заявок на участие в третьей и четвертой сменах второго полевого сезона международной Комплексной археолого-географической экспедиции по исследованию кургана Туннуг в Республике Тыва. Смены пройдут с 3 по 31 июля и с 3 по 31 августа 2019 года соответственно. Стать частью экспедиционной команды могут юноши и девушки в возрасте от 18 до 35 лет (включительно).

Курган Туннуг расположен в пойме рек Туннуг и Уюк, близ посёлка Чкаловка в Пий-Хемском районе Республики Тыва. Он является частью так называемой Долины Царей, где находится множество «царских» курганов скифского времени. По предварительным данным, захоронение кургана Туннуг – самый крупный и самый ранний скифский памятник – начала – середины IX века до н.э. Предположительно, курган стоит на вечной мерзлоте, так что существует вероятность обнаружить под его каменной насыпью сохранившуюся органику. Иными словами, у участников экспедиции есть возможность стать свидетелями интереснейших археологических открытий.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

Помимо раскопок для команды добровольцев подготовлена насыщенная культурная программа: лекции археологов Института истории материальной культуры РАН, спортивные мероприятия, тематические дни, а также посещение музеев и достопримечательностей Тувы и соседних регионов.

Для того чтобы принять участие в одной из смен, необходимо заполнить заявку.

Обращаем особое внимание, что из-за непростых погодных условий приоритет отдаётся молодым людям в хорошей физической форме: соответствие группе здоровья 1-2, наличие спортивных разрядов, выполнение норм ГТО являются преимуществом.

Ознакомьтесь с Положением о конкурсе.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *