Объявлен Всероссийский конкурс на лучшее блюдо для Новогоднего стола. Дедлайн 14 декабря 2022 года.
Организатор: шеф-повар Константин Ивлев вместе с Карельским Дедом Морозом, Талви Укко, и Российским Дедом Морозом.
К участию приглашаются дееспособные лица, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории Российской Федерации. В номинации «Самый юный повар» вправе принимать участие лица до 18 лет при согласии на то законных представителей.
Принимаются видео-рецепты в соответствии с прилагаемым рецептом на выбор:
- Сельдь под шубой (с хештегом #сельдьвшубе)
- Салат Оливье (с хештегом #оливьетаз)
Онлайн конкурс проходит 05-14 декабря. Конкурсанты выкладывают в соцсети видео с рецептами салата Оливье или Сельдь под шубой и ставят хэштег #ОЛИВЬЕТАЗ или #СЕЛЬДЬВШУБЕ Видео должны быть представлены в соответствии с правилами. ПРАВИЛА.
Участник конкурса вправе добавить в текст рецепта лайфхак, совет или историю о том, как внести во вкус блюда разнообразие или описание оригинальной сервировки или внешнего вида блюда. Особое внимание нужно уделить видео, содержащему готовое блюдо. Видео должно быть красивым, четким, ярким и «аппетитным». Рецепты без видео на конкурс не принимаются. Все видео должны быть уникальными (т.е сделанными самим автором или его близкими) и хорошего качества, в резкости, не затемненными. Хронометраж ролика должен составлять не больше 1 минуты.
Также доступен офлайн конкурс. 1-й Полуфинал 12/12/2022 – Москва, 2-й Полуфинал 14/12/2022 – Санкт-Петербург, 3-й Полуфинал 16/12/2022 – Петрозаводск, Финал – 17/12/2022. ПРАВИЛА.
Призы:
- Автор лучшего салата получит эксклюзивный медный мармит с элементами Оливье, созданным «Кольчугинским Мельхиором» специально для конкурса.
- Победители конкурса на лучшую сельдь под шубой получат сертификат на приобретение шубы, которая будет напоминать о конкурсе и согревать в холодные российские зимы.
- Будут присуждены призы в дополнительны номинациях.
Сайт конкурса: https://bestsalad.ru/