Конкурс грантов «Год Германии в России 2020-2021»

Предоставляются гранты на проведение мероприятий в рамках Года Германии в России. Дедлайн 4 октября 2020 года.

Организаторы: Goethe-Institut Russland, Посольство Федеративной Республики Германия, Российско — Германская Внешнеторговая палата.

С конца сентября 2020 г. до середины 2021 г. в Российской Федерации будет проходить Год Германии. По всей стране мы подчеркнём значение отношений между Германией и Россией в таких сферах, как образование, культура, наука, экономика и политика.
Наши страны связывает многовековая совместная история, в которой были и взлёты, и падения. Для диалога и интеграции в культуре и образовании, науке и экономике между соседями по Европе характерны постоянное развитие. «Год Германии в России» продолжает традицию этих многообразных сетей и отношений и имеет целью интенсификацию диалога и содействие реализации новых инициатив и проектов. Программа будет разработана при взаимодействии с российскими и немецкими партнёрами.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

Хотите внести свою лепту в «Год Германии»? – Мы ждём как можно большего количества идей по проектам и интерактивным форматам, которые могут реализовываться, прежде всего, в регионах России. Семинары и сценические постановки, доклады и выставки, – мы приветствуем любые проекты, направленные на укрепление диалога и обмен, ваш творческий поиск не ограничен ничем.

Приветствуются проектные заявки, в частности, следующей тематической направленности:

  • окружающий мир и экология;
  • культура и СМИ;
  • Германия и Европа;
  • будущее: цифровизация и инновации;
  • образование, наука и немецкий язык;
  • свобода, многообразие и ответственность как социальный вызов;
  • диалог гражданского общества.

Cубсидии могут предоставляться исключительно на реализацию идеи проекта. Сумма субсидии по заявке должна быть не менее 5 000 евро и не более 15 000 евро. Доля собственных средств должна составлять как минимум 50% от общей суммы проекта.

Подача заявок осуществляется исключительно онлайн. Жюри, состоящее из представителей посольства Германии в России, Института им. Гёте в России и Российско-Германской внешнеторговой палаты, объявит о своём выборе до конца декабря 2020 года.

Сайт конкурса: https://годгермании.рф/ru/teilnehmen/anforderungen/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *