Перейти к содержимому

Конкурс «Добро не уходит на каникулы»

Объявлен всероссийский конкурс добрых дел среди детей школьного возраста «Добро не уходит на каникулы». Дедлайн 10 апреля 2022 года.

Организаторы: Федеральное агентство по делам молодежи, Российский детско-юношеский центр, Российское движение школьников.

К участию в конкурсе приглашаются государственные или муниципальные бюджетные / автономные общеобразовательные организации, на базе которых действуют добровольческие (волонтёрские) отряды обучающихся государственных или муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом не менее 4 человек и не более 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет включительно, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора добровольческого (волонтёрского) отряда.

Конкурс проводится в 5 номинациях:

  • Проекты, направленные на заботу о животных
  • Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе
  • Проекты, направленные на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками
  • Проекты, направленные на социокультурную и языковую адаптации несовершеннолетних иностранных граждан и их родителей (законных представителей)
  • Проекты, направленные на создание эффективной системы развития добровольчества (волонтёрства) в общеобразовательных организациях
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм

Для того, чтобы принять участие во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» необходимо разработать проект, отвечающий требованиям выбранной номинации конкурса. Для заполнения заявки необходимо прикрепить следующие документы:

1. Согласие на обработку персональных данных на куратора добровольческого отряда и на каждого его участника (Приложение № 4 и Приложение № 5);

2. Календарный план реализации проекта согласно паспорту проекта (Приложение № 2 );

3. Смету Вашего проекта (Приложение № 3).

Положение.

Призы:

  • Победителям Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» будут предоставлены субсидии (гранты) на реализацию проекта добровольческой направленности.

Сайт конкурса.

Еще конкурсы:  Конкурс влогеров-педагогов «А что у вас?»