Конкурс для расширения возможностей инвалидов iDARE 2021-2022 - Все конкурсы 2021-2022

Конкурс для расширения возможностей инвалидов iDARE 2021-2022

Объявлен конкурс для расширения возможностей инвалидов iDARE 2021-2022. Дедлайн 7:59 МСК 20 ноября 2021 года.

Организаторы: Фонд Евразия.

К участию приглашаются граждане РФ и США, обладающие специальными знаниями, соответствующим опытом работы и работающие в организациях или учреждениях негосударственного сектора в России и/или в США, специализирующихся на вопросах инвалидности, включая трудоустройство, влияние пандемии на людей с инвалидностью и доступной среды. Требуется профессиональное владение английским языком или план преодоления языковых барьеров при общении с участниками программы. При рассмотрении и отборе заявок предпочтение будет отдано заявителям, имеющим инвалидность.

После отбора специалисты встретятся с экспертами из обеих стран и будут работать вместе над индивидуальными проектами, направленными на улучшение доступности среды, а также продвижение равенства и инклюзии для людей с инвалидностью в России.

Соискателям необходимо заполнить онлайн-форму заявки, приложить мотивационное письмо и свое резюме.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, инстаграм, фейсбук .

Отобранные участники будут общаться виртуально с коллегами, которые также поддерживают инициативы, направленные на расширение доступной среды и инклюзии для людей с
инвалидностью в России и США. Участники iDARE встретятся с американскими и российскими специалистами, занимающимися вопросами инвалидности и другими заинтересованными сторонами, включая представителей некоммерческих организаций, компаний, ассоциаций и образовательных учреждений. В ходе бесед участники узнают о подходах США и России к решению проблем, связанных с инвалидностью, доступностью среды и социальной интеграцией. После серий виртуальных встреч участники из России и США объединятся в пары и будут реализовывать небольшие проекты в России, используя передовой опыт и информацию о проблемах, выявленных в ходе виртуальных рабочих встреч. Проекты будут реализовываться по следующим темам:

1) люди с инвалидностью и пандемия

2) люди с инвалидностью и трудоустройство

3) создание доступной среды и инклюзивных пространств

4) разработка положений, учитывающих интересы людей с инвалидностью

Кандидаты должны заполнить онлайн-форму заявки, приложить мотивационное письмо и резюме. Онлайн форма заявки находится по ссылке: https://www.grantinterface.com/Home/Logon?urlkey=eurasia

Призы:

  • Восемь участников программы: четыре из России и четыре из США будут отобраны на конкурсной основе. iDARE предоставит до 4 000 долларов США каждой из четырех (4) международных пар на реализацию индивидуальных проектов в России летом 2022 года. Финансирование может быть использовано для закупки товаров и услуг в США и/или России в период с 1 мая по 31 июля 2022 года. Использование средств должно соответствовать предлагаемому бюджету рабочей пары.

Сайт конкурса: https://www.eurasia.org/Programs/international-disability-advocacy-resource-exchange