Конкурс «Био/мол/текст»-2018

Объявлен восьмой открытый конкурс научно-популярных работ «Био/мол/текст»-2018. Дедлайн 1 октября 2018 года.


Организатор: сайт «Биомолекула».

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, независимо от возраста, профессии и гражданства.

Принимаются научно-популярные работы в номинациях:

  • Свободная тема. Вы можете осветить любую тему в рамках тематики сайта в двух формах:
    новость (короткая статья по свежему исследованию — дата публикации не ранее 2017 года, лучше 2018 год); обзор (рассказ о целой научной области).
  • Своя работа. Давно пора выходить из сумрака. Если вы биолог, расскажите о своем исследовательском проекте! Осветите при этом смежные области, историю вопроса — ну, чтобы получилось интересно.
  • Биофармацевтика. Это «звездная» номинация 2018 года. Работы в ней должны рассказывать о передовых исследованиях в сфере разработки и методов адресной доставки лекарств, а также о лечении болезней, ранее недоступном человечеству.
  • Наглядно о ненаглядном. Не всё же тексты писать. А нарисуйте что-нибудь о науке! Возможные жанры: комикс, скетч, графический конспект, фотография, видеоролик, мультфильм, 3D-рендер, инфографика, интерактивное произведение, холст и масло, вышивка крестиком.

Участник вправе представить любое число работ в каждую из основных номинаций; за приз зрительских симпатий борются все работы, прошедшие редакционный отбор.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграммодноклассники,

Перед подачей заявки на конкурс зарегистрируйтесь на сайте и укажите основные сведения о себе. После этого можно подавать работу на конкурс по адрес: editorial@biomolecula.ru с адреса, под которым зарегистрированы на сайте, в формате docx, doc, odt или rtf или в виде ссылки на гуглдок c возможностью редактирования. Иллюстрации присылаются в виде отдельных файлов (можно в архиве). В теме письма должно стоять «Работа на конкурс», название работы и фамилия участника.

Призы:

  • Премия в каждой номинации  30 000 рублей (за исключением приза зрительских симпатий, который сам по себе премия).
  • Лучшие статьи после подведения итогов конкурса будут опубликованы в журналах «Природа», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Популярная механика», «Кот Шредингера» и «Наука из первых рук», а их авторы могут получить предложения сотрудничества от этих журналов. А некоторых участников «Архэ» и фонд «Эволюция» могут пригласить попробовать себя в роли лектора!
  • Участники конкурса получат бумажные научно-популярные книги от издательства «Альпина нон-фикшн».
  • Победители в номинациях «Своя работа» и «Биофармацевтика» будут вне конкурса отобраны на Зимнюю школу Future Biotech Genome Function, Editing, and Therapy, которая состоится в Санкт-Петербурге в январе 2019 года.

Сайт конкурса: https://biomolecula.ru/biomoltext/bio-mol-tekst-2018


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.