Карамзинские стипендии 2020

Объявлен конкурс на стажировку в Школе актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС — 2020. Дедлайн 29 декабря 2019 года.

Организаторы: Фонд Михаила Прохорова и Школа актуальных гуманитарных исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Программа стажировки направлена на поддержку академической мобильности, интеграцию молодых российских ученых и исследователей в международное научное сообщество с целью расширения и активизации их профессиональных связей и контактов, обмена опытом и сотрудничества в области гуманитарных и общественных наук.

Цель программы — предоставить молодым исследователям возможность в ключевой фазе их работы провести полгода в одном из ведущих научных центров Москвы, с которым эти исследователи сохранят связь и в будущем.

В конкурсе могут принять участие:

  • граждане и/или налоговые резиденты РФ;
  • не старше 40 лет;
  • имеющие кандидатскую степень или PhD (желательно, чтобы диссертация была защищена не ранее 2015 года);
  • аспиранты второго или третьего года обучения, опубликовавшие статьи в академических изданиях или завершающие работу над диссертацией;-
  • обладающие опытом исследовательской работы по теме, близкой к теме одного из проектов ШАГИ;
  • имеющие возможность провести шесть месяцев 2020 календарного года в Москве с отрывом от основного места работы;
  • владеющие английским языком в объеме, необходимом для профессионального общения (чтение научной литературы, устное общение с коллегами, научная корреспонденция, подготовка докладов и статей);
  • приветствуется знание других иностранных языков.

Список документов, необходимых для участия в конкурсе:

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

  1. Мотивационное письмо в свободной форме, включающее видение кандидатом своей дальнейшей научной карьеры, совместимость участия в данном проекте с другими текущими обязательствами кандидата (научные проекты, преподавание и др.) как с точки зрения тематики, так и с точки зрения рабочей нагрузки. В начале письма указывайте, пожалуйста, на какой из проектов ШАГИ Вы подаете заявку. Укажите также, в какие 6 месяцев 2020 года для Вас предпочтительнее пройти стажировку.
  2. CV (краткое резюме и список научных публикаций). Обязательно указывайте полное ФИО и адрес электронной почты, скайп и номер телефона.
  3. Описание планируемого исследования: индивидуальный проект должен подпадать под общую тему коллективного проекта, на участие в котором претендует кандидат. Обязательно указывайте в начале этого документа, на какой из проектов ШАГИ Вы подаете заявку (см. ниже)!
  4. Не менее одной опубликованной научной работы (предпочтительно по теме, близкой к теме коллективного проекта), дающей адекватное представление о научном уровне кандидата; начинающие исследователи могут предоставить аналогичный по объему фрагмент диссертационного исследования (главу).
  5. Рекомендательное письмо от исследователя, знакомого с работами кандидата и, предпочтительно, занимающегося проблемами, близкими к теме реализуемого проекта.
  6. Копия диплома кандидата наук (или PhD) или удостоверение аспиранта.
  7. Копия российского общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  8. Факультативно: отзыв научного руководителя (заведующего кафедрой) о работе соискателя.

Грант Фонда Михаила Прохорова включает в себя:

  1. Материальная поддержка в размере 325 700 рублей (без учета подоходного налога). Оргвзнос для оплаты координационной и др. поддержки 103800 руб. Срок стажировки 6 месяцев. (8 грантов)
  2. Для жителей Москвы — Материальная поддержка в размере 205 700 рублей (без учета подоходного налога). Оргвзнос для оплаты координационной и др. поддержки 103800 руб. Срок стажировки 6 месяцев. (2 гранта)

Сайт стипендии: http://www.prokhorovfund.ru/projects/contest/1638/4003/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *