Фотоконкурс «Стихии науки»

Объявлен всероссийский конкурс научной фотографии «Стихии науки». Дедлайн 20 марта 2019 года.

Организаторы: Центр Культурного Развития «Вертикаль», «ФотоЛаб», журнал «Наука и жизнь».

К участию приглашаются все желающие.

Принимаются фотографии в номинациях:

  • Природа. Фотографии животных и растений, а также пейзажи. Фотографии c полевых работ и экспедиций. В данную категорию следует подавать фотографии, изображающие не только красоту природы, но и передающие важность науки (это может быть фотография о красоте девственной природы или наоборот фотография демонстрирующая экологические катастрофы).
  • Микрокосм. Фотографии объектов в крупных масштабах. Фотографии, сделанные с помощью микроскопа, макрообъективов, макроколец и т. п.
  • Люди. Фотографии, представляющие людей науки – всех, кто связан с исследованиями и разработками. Из фотографии должно быть понятно, что изображенный человек имеет отношение к науке. Это может быть показано с помощью элементов одежды (халат, перчатки и т. п.) или обстановки, в которой изображен человек (например портрет в интерьере лаборатории).
  • Механизмы. Фотографии, иллюстрирующие механизмы, приборы, конструкций и их применение в науке. Фотографии, подаваемые в данную категорию, должны содержать изображения не просто оборудования, которое используется в науке, но и должны быть сделаны так, чтобы их было интересно рассматривать
  • Фотопроект. В эту номинацию следует подавать от 3 до 5 фотографий, объединенных общей темой, идеей или изобразительным решением. Важно помимо фотографий представить и краткое описание проекта. В этом году тема проектов «Симбиоз». Слово «симбиоз» происходит от греческого «совместная жизнь». Симбиоз — это форма тесных взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу. Тема может быть широко трактована и необязательно посвящена классическим примерам из экологии.
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники,

От каждого автора принимается не более 5 фотографий (в одну или разные категории) в одиночные номинации и от 3 до 5 фотографий в номинацию «Проект». Фотографии должны строго соответствовать подаваемой номинации. Нет ограничений по дате и времени, когда снимок был сделан.

Заявки принимаются через сайт конкурса.

Призы:

  • Жюри выберет 40 лучших фотографий, которые будут экспонироваться на фотовыставке. Победители получат дипломы и призы.

Сайт конкурса: http://fotoscience.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.