Фотоконкурс «Молодые фотографы России 2020»

Идет прием заявок на 19-й Всероссийский фотоконкурс «Молодые фотографы России-2020». Дедлайн 22 апреля 2020 года.

Организатор: Союз фотохудожников России с использованием гранта Президента Российской Федерации и при поддержке компании Leica Camera Russia.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители (граждане РФ) в возрасте от 18 до 35 лет, работающие в разных творческих направлениях — от документальной до концептуальной фотографии и независимо от их принадлежности к Союзу фотохудожников России и их профессиональной занятости.

На конкурс принимаются авторские проекты (серии, фотоистории) от 3 до 6 работ, объединенные единой темой, идеей, изобразительным решением. От одного автора конкурс принимает не более трех серий. Участие — бесплатное.

Нет ограничения по темам авторских проектов кроме тех, которые запрещены действующим законодательством Российской Федерации.

Этапы конкурса:

  • 1. Сбор работ на сайте конкурса онлайн.
  • 2. Итоговая выставка и определение победителей.

Призы:

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

  • По итогам конкурса авторы лучших проектов будут удостоены Государственных стипендий для молодых авторов в области культуры и искусства на 2021 год и награждены дипломами Лауреатов конкурса.
  • В 2020 году главный партнер конкурса и фестиваля компания Leica Camera Russia поддержит победителя Гран-при конкурса и фестиваля «Молодые фотографы России», предоставив возможность в течение года использовать разные модели фотокамер Leica с набором оптики на долгосрочных проектах до 6 недель. Также победитель на один год получит статус амбассадора бренда в России и будет участвовать в образовательных программам Leica Akademie Russia.
  • Победители специальной темы «Современная Россия. Лица малых и средних городов» от Автономной некоммерческой организацией «Анима (душа). Центр культурных инноваций» получат Дипломы за 1, 2, 3 место и два Диплома «Особая отметка жюри», их работы и авторы трех призовых мест будут представлены на одноименной выставке в Италии или Республике Сан Марино осенью 2020 или весной 2021 года.

Сайт конкурса: http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=2245