Большая Арктическая экспедиция 2020

Объявлен конкурс на участие в Большой Арктической экспедиции 2020 года. Дедлайн 1 марта 2020 года.

Организатор: ГБУ «Лаборатория путешествий».

К участию в экспедиции приглашаются учащиеся московских школ от 16 до 18 лет.

Московский образовательный проект «Большая Арктическая экспедиция – 2020» — единое образовательная пространство, включающее в себя целый ряд мероприятий, всесторонне освещающих исследования Арктики. В этом году проект посвящен 75-летию издания романа Вениамина Каверина «Два капитана».

Главным событием станет экспедиция в Арктику. Для нее будет сформировано два отряда школьников — научный «Барнео», который вместе с российскими учеными проведет исследования на одноименной дрейфующей станции, и спортивный отряд «Полюс», который вместе с полярником Матвеем Шпаро преодолеет около 100 километров на лыжах до Северного полюса.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.

Начиная с февраля, любой желающий может принять участие в проекте, пройдя онлайн-викторину «Арктический диктант – 2020», участвуя в конкурсах в социальных сетях, литературной викторине или написав диктант по отрывку из романа «Два капитана». Московских школьников и дошкольников ждут «Уроки от полярников», «Встречи с белым медведем», «Арктические квизы» и другие школьные мероприятия, посвященные Русской Арктике. Те ребята, которые представят достойный научный проект на Городском экофестивале «Бережём планету вместе» и успешно пройдут онлайн-викторину, получат шанс отправиться в Арктику. В отборе в экспедиционную часть проекта будут участвовать московские школьники 16-18 лет, из которых сформируют два отряда: «БАРНЕО», который вместе с российскими учеными отправится в Центральную Арктику на одноименную дрейфующую станцию проводить научные исследования и отряд «ПОЛЮС», который под руководством заслуженного полярника Матвея Шпаро, совершит уникальное лыжное путешествие к географическому полюсу Земли!

Участников отбора ждут настоящие испытания на интеллект, выносливость и морально-волевые качества. Совместные занятия, тренировки с МЧС, научные конференции и учебно-тренировочные сборы в Рузе и Карелии, в результате которых будет отобрано только 14 ребят, которые и отправятся в экспедицию в апреле 2020 года.

Началом вашего отбора в экспедицию станет участие в третьем Арктическом диктанте: https://konkurs.mosmetod.ru/index.php?el=2&id=2654

Положение экспедиции: читать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *