Всероссийский поэтический конкурс «Лого-рифм»

Объявлен всероссийский поэтический конкурс «Лого-рифм» для поиска талантливых авторов и формирования серии книг современных поэтов. Дедлайн 11 марта 2017 года.

Организатор конкурса: издательство «Алкид»
.

В конкурсе могут принимать участие лица старше 18 лет, пишущие стихотворения на русском языке, проживающие в России.

Участник конкурса отправляет подборку стихотворений общим объемом не более 160 строк (включая названия и эпиграфы).
Работы направляются участниками на электронный адрес konkurs@alkid-book.ru

В конкурсных работах не допускается:
- несоответствие нормам законов РФ;
- нецензурная лексика;
- неэтичные, оскорбительные высказывания.

Группа конкурса в ВКонтакте: https://vk.com/logo_rifm 

Подведение итогов, объявление победителя – 17 апреля 2017 года. Определится один победитель и лауреаты конкурса (количество лауреатов – по решению жюри и в зависимости от количества поданных работ, но не более 10 человек).

Призы конкурса:

  • Победитель конкурса получает в качестве приза издание собственного сборника стихотворений объемом 100-150 страниц, тиражом 25 экземпляров (доставка экземпляров сборника осуществляется за счёт организаторов конкурса).
  • Каждый лауреат конкурса получает в качестве приза издание сборника стихотворений объемом до 100 страниц, тиражом 5 экземпляров (доставка экземпляров сборника осуществляется за счёт авторов).
  • Победитель и лауреаты получают дипломы призёров конкурса.

Сборники будут изданы на протяжении полугода после объявления победителей, при условии предоставления победителем и лауреатами стихотворений для публикации в течение месяца после объявления победителей. Сборники победителя и лауреатов будут составлять серию поэтических книг с типовым оформлением.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

Условия участия в конкурсе

  1. В конкурсе могут принимать участие лица старше 18 лет, пишущие стихотворения на русском языке, проживающие в России.
  2. Участник конкурса отправляет подборку стихотворений общим объемом не более 160 строк (включая названия и эпиграфы).
    Работы направляются участниками на электронный адрес konkurs@alkid-book.ru
  3. В графе «Тема» указывается: конкурс поэзии Логорифм.
  4. К письму прикрепляется текстовой файл с конкурсными работами, в названии файла Фамилия И.О._город (например, Иванов В.В._Москва).
  5. Вначале документа указывается фамилия, имя автора и псевдоним (если работы будут публиковаться под псевдонимом), год рождения, город проживания, краткая творческая биография, телефон, адрес, электронный адрес.
  6. Прикрепляется:
    – скан или фотография квитанции об оплате организационного взноса
    – или фотография страницы Сбербанка-онлайн с подтверждением осуществленного перевода.
    Работа передаётся жюри при оплаченном взносе.
  7. Участие в конкурсе – 500 рублей.
    Перевод – на карту Сбербанка № 5469 6800 1406 9670. В назначении платежа:
    за рецензирование, Фамилия Имя. Например, «за рецензирование, Иванов Василий».
    При невозможности напрямую на карту Сбербанка, перевод осуществляется по реквизитам (см. Приложение_Реквизиты в группе в ВКонтакте vk.com/logo_rifm ).
  8. Отправляя свои работы на конкурс, участник автоматически соглашается с настоящими правилами и дает свое согласие на обсуждение и оценку произведений, а также на публикацию с указанием авторства и сохранением авторских прав. На конкурс принимаются работы, права на которые не переданы третьему лицу.
  9. В конкурсных работах не допускается:
- несоответствие нормам законов РФ;
- нецензурная лексика;
- неэтичные, оскорбительные высказывания.

комментариев 15

  1. Александр:

    Организаторы конкурсов вообще обнаглели. Хотят и произведения получить, и авторские деньги прикарманить. Неужели найдутся идиоты, желающие участвовать?

  2. Алексей:

    Тщеславие оплачивается строго из своего кармана)) Так все конкурсы основаны… одно лишь выкачивание денег из населения, мнящих себя новыми дарованиями. А ещё хуже того, как это обычно бывает со всякими конкурсами, призовые места уже задолго до самого конкурса распределены и регламентированно оплачены заранее… Как там у О. Генри, пришлите один доллар и вы сможете получить шанс претендовать на сердце и капитал богатенькой, не счастной вдовушки)))

  3. Анна Владленовна:

    Простите, вы серьёзных поэтов собираетесь тиражом 25 экземпляров публиковать, или шушеру графоманскую?..

    • Aлексей:

      Голубка, в конверте отправляй))) А мне врать не за чем, деньги-то не я собираю. А насчёт тиража:
      каждая шушера графоманская и такому тиражу должна быть рада. Знакомых осчастливишь, и буде с тебя))

      • Анна Владленовна:

        Врёшь. Я провожу конкурс с 1998 года — ни копейки ни я, ни жюри с конкурсантов не брали никогда. И насчёт «известны победители» — это твои влажные фантазии, дорогой. Не оскорбляй людей, которые работают, в отличие от тебя, диванный тролль.

        • Aлексей:

          Упс! Так это вы проводите сей конкурс, по выявлению шушеры графоманской)) И как работа продвигается?..

          А спецом нынешняя редколегия под любознательных читателей косит. Я, так понимаю, у вас так и принято — самих себя обслуживать? Или как это всё у вас происходит, не поделитесь?

          А вот насчёт оскорблять — Боже упаси! Но уж извините, для уважения надо как-то постараться его заработать. А вы, как я понимаю, ещё ни одного таланта не открыли — лишь пачками, судя по вашим по вашим же словам, графоманов перебираете. Так какие же здесь оскорбления — одна графоманская возня как тех, так и тех, кто их отбирает, — не правда ли?

        • Максим:

          Анна Владленовна Ямпольская, вы же педагог, работаете с детьми, вроде бы уважаемый человек… Как вам не стыдно до базарной ругани опускаться? Или вы этому учите на своих курсах журналистики и риторики?

  4. Вероника:

    Я, конечно, всё понимаю… поэзию нынче никто не спонсирует, и поэт, даже при наличии таланта, не имеет возможности зарабатывать своим трудом, но всё же… Брать деньги за участие в конкурсе — это слишком. Лучше уж вообще их не проводить, если оргкомитет не может выделить средства не только на денежное поощрение победителям, но и наоборот — пытается заработать, собирая что-то с участников… Ни о каком выявлении настоящих талантов и донесении их творчества до широкой аудитории при таком раскладе не может быть и речи, и это очень печально. (

  5. Валерий VIPUS:

    А судьи кто ?) Да всякое ЧМО ! Я, чего то не помню, на своей памяти, чтобы на всем протяжении творческого пути, кто-то из серьезных состоявшихся поэтов, участвовал в организации каких либо конкурсов, обычное дело. этим занимаются массовики затейники, сродни Ляпису Трубецкому, так чего бабки то из кассы в кассу перемещать, вот ему и присвойте, за поэму, о Гавриле ))) А еще круче, это хоть креативненько…Обьявите конкурс на лучшее поэтическое произведение о ДЕСДЕМОНЕ….или конкурс Юных поэтов песенников имени Резника ) Можете мое послать…Хрес с ним с авторским гонораром ) Лопайте )

    Ему нравились девушки в белом,
    А. потом Он любил в голубом…
    Он мог драться за них неумело…
    И был часто с разбитым лицом…
    Он ложился с гипюровым шарфиком,
    Намотав на разбитый кулак,
    Свою душу, Он был лунатиком,
    Он, повесился, на шарфах…
    От того, что наверно. не правильно…
    Жил по русски и также любил…
    Но. сегодня,
    В паршивой ментальности,
    Мы не скажем о нем, что Он был !
    А сегодня !
    Слащавые песенки,
    Из эфира,
    Мне режут слух…
    Как достали меня, эти «Резники»…
    Там где каждый второй. Петух !

    • Василий:

      зло, но на подобное мнение имеете полное право, как бы кто к нему не относился — у Вас это мнение мотивировано. И кто бы что ни говорил, любой конкурс за плату от авторов — профанация по определению. Изображение активности и действительно развод. Даже если цена вопроса — публикация в сборнике: допустим, 60 авторов=30 000 р. Тираж — те же 60 +16 . И это будет брошюрка на 8-10 а.л. То есть себестоимостью никак не больше 200 р. книжечка. Авторские, допустим, бесплатно по 1 шт. наложенным платежом за почтовый перевод. В остатке — уже 15 000 как минимум. Но авторы — народ честолюбивый — оне еще закажут. Для раздачи родне и знакомым. Допечатают сколько надо, но уже за ваши деньги. а цену за честолюбие можно заложить в те же 400 -500 (другим-то книжечка нафиг не нужна).
      Ну и Ваше здесь обозначенное довольно интересно и не тривиально. Не сказать, что шедевральное, но потенциал есть. Главное, что образно. И аллюзии — в тему и дают многомерный объем всему стихотворению. В качестве легкого эха к Вашему Башлачёв вспоминается. Не в смысле подражательности, а эмоциональной близости. Если с его творчеством не знакомы (а мне кажется, что не знакомы), почитайте- послушайте его песни обязательно — есть чему поучиться. Тем более, что точка общая у вас с ним реально есть.

      • Валерий VIPUS:

        Мне для удовлетворения амбиций, достаточно того, что меня, в подвальчике дома литераторов, слушал Евгений Рейн, друг Иосифа Бродского и человек который закрывал ему глаза…А, после, сказал, приходи ко мне на факультет, Я принимаю тебя без экзаменов…На, что я сказал, поэзия, это мое предназначение, а не профессия…Потому как когда это становится ремеслом, заканчивается творчество…Я относительно недавно, прошлым летом, зашел в кабинет, к ген.лейтенанту Валерию Халилову, он был, как не хочется это понимать, композитором на моем кино проекте, а Я писал песни для этого кино, ему нужно было, написать гимн песню, для армейских игр, генерал попросил…А на столе лежал рукописный текст Знамя полковое, я прочитал и спросил Валерия Михайловича, а что это за хрень…Такое ощущение что это боевой листок времен 24 съезда КПСС ) Это не хрень, это Илья Резник ) Помоему он мне его из сундука и достал ) Надо написать, современно, америкосы будут, все сильнейшие армии мира…Ну, я написал, на коленке, за 15 минут…Всем понравилось )

  6. Валерий VIPUS:

    Даже, за деньги, если уже все так на поток поставлено, надо отбирать, поэтов. а не всякое слащавое и слюнявое чмо…Мухи отдельно — варенье отдельно…Я, знаю, что где то по щелям, сидят наши Цветаевы и Пастернаки…Хороший поэт, сам найдет спонсора, на гроши напечатает себе — 100-200 экземпляров и раздаст друзьям, тем кто его понимает…

    • Василий Алибабаевич:

      увы, и опять правы. Поэзия издательствами не востребована. И хотя сейчас в Инете 2000000 поэтов, но планка так высоко поднята, что действительно довольно много и удивительно талантливых. Конкурсы — в общем, дело хорошее: по крайней мере, хоть какое-то признание. Но настоящие конкурсы — издательские или с премиальным фондом, под патронажем серьезных людей. А здесь выше по спонтанному хамству орго-дамы уже уровень конкурса понятен.
      Ну а знакомство с Е.Рейном — реально повод для уважения. снимаю шляпу!

  7. иван:

    платные литературные конкурсы? при Сталине за такое расстреляли бы. жаль сейчас не стреляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *