Литературный конкурс «Дети читают и пишут стихи» 2017

Объявлен всероссийский конкурс поэзии и поэтической декламации «Дети читают и пишут стихи». Дедлайн 1 октября 2017 года.

Организатор: Лабиринт.ру при поддержке Литературного института имени А. М. Горького.

Конкурс проводится по всей России для школьников 11–17 лет, которые исполняют стихотворения собственного сочинения.

Конкурсантам предлагается сочинить стих на свободную тему или выполнить творческое задание: написать стихотворение на одну из предложенных тем объемом от 8 до 100 строк, разместить его в текстовом формате, а также исполнить на видео. Результатом проведения специальной номинации является определение 100 финалистов. Произведения финалистов войдут в итоговый поэтический сборник.

Конкурс проводится абсолютно бесплатно: не требуются взносы, не взимается оплата за участие и грамоты ни в какой момент его проведения.

Темы творческих заданий:

  • Свободная тема. Участник может представить на конкурс стихотворение на свободную тему. Выбор задания никак не влияет на оценку жюри и определение списка финалистов.
  • Герой нашего времени. У Гомера был Одиссей, У Шекспира — Гамлет, У Байрона — Чайльд-Гарольд, а у Пушкина — Онегин. Мы предлагаем вам интересное (хоть и сложное) задание — написать стихотворение о своем герое или героине. О том, кто определяет наш сегодняшний день, про кого мы думаем: «А что бы он или она сделал на моем месте?»
    Кто это может быть? Любимый книжный персонаж, герой кино или комиксов. Человек, изменивший наш мир: великий музыкант, супергерой, гениальный ученый, бесстрашный исследователь или изобретатель невероятных вещей. А может быть, вам захочется написать о ком-то из своих друзей или посвятить стихотворение маме.
    На смену старым героям приходят новые, расскажите нам о них!
  • Как здорово! Детский поэт и писатель Анастасия Орлова предлагает сочинить стихотворение об одном из самых прекрасных моментов в жизни.
  • Верю – не верю. Детский писатель и поэт Анна Игнатова предлагает раскрыть тему «Верю – не верю». Можно подойти к ней по-разному: придумать небылицу, или рассказать чудесную и невероятную историю, которые на самом деле приключилась в жизни, но в нее очень сложно поверить, или историю, которые вовсе не приключались, но хотелось бы, чтобы она произошла, или изобрести какой-нибудь свой вариант.
  • Зверье мое. Виктор Лунин – поэт, прозаик и переводчик – предлагает написать о животных.
  • Вверх ногами. Такую тему предлагает детский поэт и переводчик Михаил Яснов. Вверх ногами – очень удобно: точка зрения на окружающее становится совершенно иной, и ты видишь то, что, просто стоя на ногах, никогда бы не увидел. Вверх ногами – значит, близко-близко к земле. Интересно же, что там, внизу, происходит? Вверх ногами – так ходят акробаты и клоуны. А мы – с ними! Вверх ногами – это весело и бесшабашно. И сколько неожиданных стихов можно написать!

Призы:

  • Все конкурсанты награждаются грамотами за участие и поощрительными призами; представители конкурсантов награждаются дипломом за подготовку детей к участию в конкурсе.

Сайт конкурса: https://www.labirint.ru/videocontest/conditions/my-poetry/

Также проводится конкурс чтецов: Видеоконкурс «Дети читают стихи»


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *