Творческий конкурс «В память о жертвах Беслана»

Объявлен открытый творческий конкурс «Парк летом в память о жертвах Беслана». Работы принимаются до 1 сентября 2016 года.

Организатор: Благотворительный фонд «Всем Вместе».

Все мы помним чудовищную трагедию, которая произошла 1 сентября 2004 года в г. Беслан, Северная Осетия. Этот террористический акт унес жизни 333 человек, среди которых только детей было 186.

Ежегодно по всей России торжественные линейки, посвященные старту учебного года, начинаются с минуты молчания.

В этом году отмечается 12-ая годовщина трагедии в Беслане. БФ «ВСЕМ ВМЕСТЕ» проводит конкурс среди талантливой молодежи «Парк летом в память о жертвах Беслана». Главная цель конкурса — привлечение внимания общественности и органов государственной власти к проблеме защиты и реабилитации детей, ставших жертвами террористических атак.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

В конкурсе представлено две номинации:

  • Стихотворение. Поэт присылает своё стихотворение, посвящённое памяти жертвам Беслана, указывает название стихотворение, ФИО, контактные данные.
  • Конкурс вокала. Для участия необходимо снять на видеокамеру или смартфон исполнение песни, которая посвящена трагедии Беслана. Запись должна быть любительской, не профессиональной. Участник указывает название песни, автора/композитора, ФИО, контактные данные.

Сайт конкурса: http://vsemvmeste.com/meropriyatiya/konkurs-park-letom-v-pamyat-o-zhertvakh/


комментариев 6

  1. Марат:

    Ура! Я выиграл в конкурсе, который посвящён смерти невинных детей?
    Автор, создай конкурс на смерть Своей ПроБабушки там, или другого близкого человека.
    А мы стишок про это придумаем, и песенку споём.

    • Мария:

      Зачем же так извращать суть конкурса? Он посвящен памяти невинных жертв терроризма, а не просто какой-то единичной внезапной смерти. С таким же успехом можно раскритиковать стихотворения и песни, посвященные миллионам людей, погибших на войне.

  2. Вадим:

    Марат прав. Есть вещи, про которые лучше помолчать, потому что все уже произошло. Тот, кому есть что сказать, пусть напишет сам. А делать конкурс на эту тему кажется бесчеловечным. Дело не в самих стихотворениях, а в конкурсе. Надо это понимать.

  3. Виталий:

    Согласен, что в самом наличии подобного конкурса есть привкус какой-то бестактности. Видимо потому, что прошло сравнительно мало времени…

  4. Danila:

    «Конкурс вокала. Для участия необходимо снять на видеокамеру или смартфон исполнение песни, которая посвящена трагедии Беслана. Запись должна быть любительской, не профессиональной.»

    ДА ВЫ ТУТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПОВОДОВ ДАЛИ ДЛЯ СМЕХА. Будете оценивать исполнение песни? А где бедные исполнители возьмут эти самые песни? А если вы намекаете, что они должны попросить поэтов и композиторов написать песни, то почему не оцениваете и их? Почему только вокалистов? В таком случае, грамотных песен не будет. А как вы оцените «непрофессионализм» съёмки? Вы намекаете, чтобы люди снимали с эффектом дергающейся камеры? А если чувак снимет со штатива, то ему незачет? Да будет вам известно, у любителей сейчас камеры Full HD и 4К и любители даже школьного возраста снимают со штатива.

  5. Danila:

    Вы, конечно, хотели как лучше — чтобы не было слишком профессионального отношения к конкурсу, тема которого очень деликатна. Но в таком случае зачем, вообще, его проводить? Ведь сама по себе идея соревновательности уже неуместна в такой теме, не правда-ли?