Резиденция для художников PolArt 2017

Объявлен всероссийский конкурс на получение резиденции для художников в Норильске PolArt 2017. Дедлайн 30 июня 2017 года.

Организаторы: Музейно-выставочный комплекс «Музей Норильска» при поддержке администрации города Норильска и компании «Норильский никель».

Цель конкурса — поддержка самых ярких и смелых проектов в области современного искусства, ориентированных на художественное исследование городской среды в одном из двух целевых направлений резиденции:

Полярные вИдения: северная урбан-экспедиция. Исследование территории, проекты паблик-арт объектов в городской среде, авторские версии «арт-плана» Норильска.
Полярные видЕния: сценарный пленэр. Творческие сценарии и прогнозы будущего города, арт-предсказания как акт созидательный и проективный в исканиях нового Норильска.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

К участию во втором наборе норильской музейной PolArt-резиденции на конкурсной основе приглашаются российские художники и кураторы, работающие в любых визуальных жанрах современного искусства.

Участие в программе осуществляется на основе открытого конкурса среди художников и кураторов. Набор резидентов проводится один раз в год. Обычно в полярную арт-резиденцию приглашают тех, кто ищет вдохновения в необычных местах и кому интересно стать агентом их изменения.

Полярная — означает не только удивительное и далекое место на Крайнем Севере — заполярный Норильск. Полярная — означает разность взглядов на будущее северного города, разность мнений, видений, вплоть до самых противоположных — полярных.

Набор резидентов в 2017-2018 набирается на период октябрь — февраль, сроком от 14 до 60 дней.

Индивидуальный грант равняется 50.000 рублям плюс покрытие расходов на авиаперелет, проживание, материалы.

Сайт резиденции: http://www.polart.tilda.ws


1 комментарий

  1. Анна:

    Дедлайн 30 августа 2017 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *