Премия имени Николая Рериха 2017

Открыт конкурс на присуждение международной премии имени Николая Рериха за 2017 год.   Дедлайн 20 сентября 2017 года.

Организаторы: Санкт-Петербургский государственный университет, Всемирный клуб петербуржцев, Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербургский государственный Музей-институт семьи Рерихов, Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха и Международный благотворительный фонд «Рериховское наследие».

Международная премия имени Николая Рериха учреждена в год 300-летия Санкт-Петербурга и с тех пор присуждается ежегодно.

Основная цель Премии – выявление высоких образцов служения человека Культуре и Обществу, общественное признание бескорыстного труда тех истинных подвижников, для кого высокое творчество жизни и стремление к Общему Благу стали конкретным и повседневным делом, чья деятельность может стать вдохновляющим примером для молодого поколения, которому предстоит нести ответственность за будущее нашего Отечества и мира в целом.

Премия присуждается по номинациям:

  • «Художественное творчество»
  • «Педагогика и просветительство»
  • «Сохранение культурных ценностей и миротворчество»
  • «Сохранение рериховского наследия»
  • «Формирование культурного образа страны в мире»

Премия присуждается видным представителям отечественной и мировой культуры и творчески ярким, но не всегда знакомым широкой публике художникам, педагогам, научным и творческим работникам, общественным деятелям, вносящим особый вклад в сохранение и развитие творческих традиций, культурных и нравственных основ. Среди лауреатов премии прошлых лет – художники, педагоги, деятели культуры и науки — те люди, чья упорная работа и активная жизненная позиция объединены общим смыслом созидания и высокой индивидуальной ответственности перед будущим.

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии проходит в Государственном Эрмитаже под руководством председателя Оргкомитета Премии.

Лауреаты Премии награждаются памятным дипломом, медалью «Лауреат Премии имени Николая Рериха» и денежным призом.

Сайт премии: ссылка.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *