Литературный конкурс «Решетовские встречи»

Принимаются заявки на XVII фестиваль-конкурс литературного творчества «Решетовские встречи». Дедлайн 17 марта 2017 года.

Организатор: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» при поддержке Управления культуры администрации города Березники.

К участию приглашаются жители России в возрасте от 14 лет.

Из аннотации:

Фестиваль-конкурс литературного творчества «Решетовские встречи» традиционно проводится в городе Березники Пермского края с 1999 года в честь поэта Алексея Леонидовича Решетова (1937-2002гг.), заслуженного работника культуры Российской Федерации, почётного гражданина города Березники.

XVII фестиваль особенный: он посвящён восьмидесятилетию поэта Алексея Леонидовича Решетова и пройдёт в год 85-летия Березников. В этом году на фестиваль приедут известные поэты, писатели, журналисты не только Пермского края, но и других городов России. Ожидается приезд вдовы А.Л. Решетова — Тамары Павловны Катаевой.

Конкурс проводится в трёх номинациях:

  • «Поэзия» (стихотворение, поэма);
  • «Проза» (рассказ, сказка, повесть);
  • «Литературное эссе о творчестве А. Л. Решетова» (сочинение-размышление).

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные работы принимаются до 17 марта (включительно) по электронному адресу: berezniki.reshetov@yandex.ru (Требования к работам и форму заявки см. на сайте конкурса).

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится на торжественной церемонии в рамках фестивальных мероприятий 1 апреля 2017 года.

Призы:

  • Победители награждаются дипломами 1-й, 2-й, 3-й степени и памятными подарками.
  • В каждой номинации конкурса, по решению экспертов, могут вручаться поощрительные дипломы.
  • Всем участникам конкурса выдаётся сертификат участника XVII фестиваля-конкурса литературного творчества «Решетовские встречи».
  • По итогам конкурса будет издан литературный альманах «Решетовские встречи-2017», в который войдут лучшие произведения участников конкурса.

Сайт конкурса: http://www.berlib.ru/index.html?id=186


комментария 2

  1. Александр:

    Прочитал на сайте конкурса подробную информацию, но ничего не понял. В конкурсном Положении написано: «Положение о проведении конкурса-фестиваля «Русский Гофман». Если это не «Решетовские встречи», а «Русский Гофман», то почему всплыло другое название? Такое впечатление, что авторов хотят заманить на печально известное мероприятие.

    Жюри «Русского Гофмана» работает плохо, и это неудивительно, поскольку один из организаторов Дмитрий Воронин ничего не смыслит в художественной литературе. В переписке я спросил его, почему призовые места присуждаются слабым произведениям, но он не смог дать разумный ответ.

    Для привлечения участников опубликовали новое конкурсное Положение — в так называемом сокращенном варианте. В подробном Положении было много всяких глупостей. Например, требований к участникам перечислялось множество, но совсем ничего не было сказано о критериях, по которым определяются победители.

    «принимаются произведения, написанные не ранее 2013 г.». Непонятно, почему это важно. И откуда организаторы могут узнать, что написано раньше 2013 года, а что позже?

    Не сообщалось, опубликуют ли произведения лауреатов. В противном случае, не будет видна работа жюри, не будет видно, за что наградили авторов. Плохо, когда не с чем сравнить свою работу.

    «рассказы и повести – до 15000 знаков (без пробелов)». Не бывает повестей такого маленького объема. Для повести характерны от 50000 и 60000 знаков, то есть больше 1 авторского листа (1 а.л. — 40000 знаков). Калининградские литераторы, похоже, не соображают, о чем пишут, и, скорее всего, такое же отношение проявят к конкурсным работам.

    Скорее всего, на «Гофмане» авторов награждают по принципу «мне кажется, что этот стих хорош» или «человека нужно отметить». То есть о настоящем качестве текстов речь не идет.

    В заключение советую почитать комментарии на странице прошлогоднего конкурса: http://rospisatel.ru/sobytija2016/124.htm

  2. Александр:

    Здравствуйте.

    Скорее всего, организаторы «Русского Гофмана» уже распределили первое место… :)))
    Отсюда и – приём «написанные не ранее 2013», и «рассказы и повести – до 15000 знаков (без пробелов)».

    Хотя, исключительно ради справедливости стоит уточнить, что литературе известны пр-ния средней и даже крупной прозы, объём коих не превышает а.л. Например, роман Набокова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Zingiri, PHPlist