Литературный конкурс «Новая фантастика»

Объявлен всероссийский литературный конкурс «Новая фантастика». Дедлайн 1 декабря 2017 года.

Организатор: Настоящий Писатель.

Конкурс «Новая Фантастика» призван содействовать раскрытию творческого потенциала начинающих авторов, развитию профессиональных навыков и повышению уровня молодых писателей. Это лучшая возможность для автора познакомить потенциального издателя со своим творчеством. Участие в конкурсе бесплатное.

Принять участие в конкурсе может автор, не имеющий опубликованного за счёт издательства романа тиражом более 5000 экземпляров или не продавший более 5000 экземпляров электронных копий, старше 16 лет.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

Фантастика — жанр и творческий метод, характеризуемые использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры, как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм, киберпанк, стимпанк, постапокалиптика и многие другие.

Объем рассказа минимум 5 000 знаков (без учета пробелов), максимум 40 000 знаков (без учета пробелов).

Призы:

  • Первое место — 30 000 р
  • Второе место — 15 000 р
  • Третье место — 10 000 р
  • Номинация — Выбор читателя
  • Номинация — Активный критик
  • Рассказ, занявший первое место, озвучит профессиональная студия Viboo
  • 10 наиболее достойных работы попадут в печатный сборник “Новая Фантастика 2018”

Сайт конкурса: http://www.true-writer.ru/new-fant/


Читайте также:

комментариев 6

  1. Александр Рубис:

    Мне доводилось участвовать в конкурсах, где Игорь Минаков отбирал произведения для публикации в своем «Эксмо». Он выбрал рассказы с хромоногим стилем и такой же логической связностью, несмотря на то, что работы были и получше.
    Участники, которые не являются ни редакторами, ни критиками, наголосуют так, что на стол жюри придется подавать тухлую рыбу.

  2. Danila:

    При всем уважении, признать конкурсы Настоящего писателя эффективными нельзя. Просто ознакомьтесь с результатами прошлого конкурса, проведенного весной 2017 — и все поймете. Прочитайте рассказ победительницы с именем месяца — и вы поймете, что те писатели, кто создал этот конкурс — сами фэнтези-авторы. И интересны им только темы космоса и полусказочные сюжеты. Все другие темы они игнорируют — им они не по вкусу. И побеждать в их конкурсах всегда будет космос.

    • Василий:

      по всем другим темам конкурсов и издательского интереса хватает — только ленивые про орков с вампирами и апгрейденных до уровня «ведьма» стерв из магических академий, да фанфиков по компьютерным бродилкам-стелялкам не пишут. Космос сейчас и у издателей, и у читателей в загоне. Так что хотя бы один конкурс с перспективой на хотя бы один сборник — и то хорошо. Ну а по поводу когда имена жюри и организаторов публикуются — это тоже своего рода посыл: любой конкурс достаточно субъективен, а так примерно понятен уровень и тематика рассказов, которые могут пройти.
      (по поводу комментария небезызвестного в узких кругах А.Рубиса лучше просто молча посмеяться. Даже по поводу этого замечания в скобках серьезно опасаюсь, как бы он от своего лица здесь очередное Маппет-шоу не устроил).

  3. Владимир:

    Я участвовал в прошлом конкурсе и даже вошел в десятку лучших. Но…впечатление от самого конкурса (организации, проведения и финала) остались самые плохие. Что касается победительницы, то её рассказ не считаю достойным первого места. Довольно средненький текст, да и сам сюжет такой же. И что самое худшее и к тому же предсказуемое, это то, что, действительно, хорошие качественные работы так не смогли выйти из своей группы. Поэтому появление в финале слабых работ было ожидаемо. Издержки самосуда)). В этом году буде тоже самое, несмотря на какие-то нововведения, которые ничего не дадут. Очередное разочарование!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *