Литературный конкурс «Наследие» 2012

Принимаются заявки на участие в литературной премии «Наследие». Дедлайн 31 декабря 2012 года.

Организаторы: премия «Наследие» учреждена учреждена Российским Императорским Домом совместно с Русским литературным клубом.

Премия ставит своей целью поиск новых авторов, чье творчество сохраняет традиционные для русской литературы ценности.

На конкурс принимаются произведения всех жанров (стихи и проза), однако, самим авторам рекомендуется представлять произведения, связанные с российской историей, написанные в духе уважения к народам и культурам, сформировавшим облик сегодняшней многонациональной России.

В конкурсе на соискание премии могут участвовать граждане Российской Федерации, а также других стран не моложе 16 лет. Произведения, выдвигаемые на конкурс, должны быть написаны на русском языке. Произведение может быть выдвинуто на конкурс самим автором, либо его правопреемниками (доверенными лицами или наследниками авторских прав). При несамостоятельном выдвижении произведения на конкурс требуется письменное согласие правообладателя – то есть его автора, либо того лица или организации, которому были переданы авторские права.

Согласно российскому законодательству об авторском праве, с каждым автором, прошедшим отборочный тур, заключается письменный договор об издании произведений. При этом авторы произведений сохраняют за собой исключительные авторские права и при желании смогут продать их любому издательству.

Призы:

  • Национальная литературная премия «Наследие» вручается поэту или прозаику и составляет 150 000 рублей. Авторы, занявшие второе и третье места по решению жюри, награждаются памятными дипломами.

Информация о том, как участвовать в литературном конкурсе выложена на нашем форуме по ссылке ниже (для прочтения зарегистрируйтесь на форуме).


комментариев 14

  1. hay:

    Ну и куда отправлять?

    • admin:

      вся информация выложена на форуме, пройдите по ссылке выше

  2. Аня:

    Где можно зарегистрироваться на конкус «Наследие»? Ссылки не работают

    • admin:

      ссылки работают, вам просто надо зарегистрироваться на форуме

  3. маша:

    Где можно зарегистрироваться на конкус “Наследие”? Ссылки не работают

    • Елена:

      совершенно непонятно, как узнать условия конкурса. Крутят «динаму», ссылки не работают.

  4. Бонивур:

    Подробнее можно прочитать здесь: http://www.proza.ru/nasledie/
    Совету обратить внимание на пункт 3.4. положения о премии, вот на эти строчки — «Произведения, прошедшие отборочный тур, издаются в печатном виде в специальном издании Национальной литературной премии «Наследие» для членов жюри. Авторы совместно финансируют затраты на издание книги пропорционально количеству страниц, которые занимают их произведения».
    Если это не разводка на бабло, от «особ приближенных к императору», то тогда что это?)) Эх, не добили мы их в 17-м…

  5. Дубилин Сергей Владимирович:

    Доброе Утро! Вы правы, это очередная «разводка».

    С уважением Дубилин Сергей Владимирович.

    • Александр:

      Совершенно верно, Сергей Владимирович! Они мимикрируют безостановочно. На очереди конкурс имени в бозе почившего негуса абиссинского.

      • Александр:

        Это не разводка. Отправляете стихи почтой, отправляете копию подписанного договора, можно для ускорения отправить сканкопию на электронный ящик. Если ваши стихи слабы с литературной точки зрения, договор с вами не подпишут и предложат заменить их, если заменить нечем, то оплату не производите, если уже произвели, то деньги просто вернут. Вот и вся схема. Подробно обо всех альманахах на сайте стихи.ру.

  6. Борис Никитенко:

    Уважаемые огранизаторы конкурса «Наследие». Я хочу участвовать в этом конкурсе. Зарегистрировался. Оказывается попал в Прозу. ru Где все-таки проходит этот конкурс? И зачем мне какие-то альманахи по 1500 руб. за страницу. Нельзя ли четко объяснить участникам: ЧТО, ГДЕ, КОГДА?

    • Александр:

      На сайте стихи.ру. Деньги нужно платить, т.к. альманахи печатаются за счёт авторов.

  7. Анастасия:

    Бред какой-то…