Литературный конкурс имени Сергея Михалкова

Принимаются работы на VI международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Дедлайн 31 октября 2017 года.

Организаторы: Российский Фонд Культур и Совет по детской книге России.

Участником конкурса может быть автор, достигший 18-летнего возраста, проживающий как в Российской Федерации, так и за рубежом.

На конкурс принимаются рукописи произведений, написанные на русском языке в прозе или в стихах для детей 12-17 лет. Произведения должны быть оригинальными (переводы не принимаются) и ранее не опубликованными. Размещение произведения в соцсетях и блогах Интернета не приравнивается к публикации.

Объем рукописи должен составлять не менее 4 и не более 10 авторских листов (один авторский лист прозы равен 40 000 знаков с пробелами или 20-25 листам А4; один авторский лист поэзии – 600 строк). Текст должен быть набран в текстовом формате (doc или docs): шрифт Times New Roman, размер 14, межстрочный интервал 1,5, поля стандартные, без переносов.

Премия за 1-е, 2-е, 3-е места включает в себя:

  • Диплом Лауреата;
  • лауреатскую Золотую медаль;
  • денежное вознаграждение (1 000 000, 800 000, 500 000 рублей соответственно);
  • издание книги в книжной серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова» в издательстве «Детская литература». Авторы-победители Конкурса заключают с Российским Фондом Культуры договор о передаче прав на издание произведения в указанной серии. Авторский гонорар не предусмотрен.

Заявки и рукописи отправлять по почте на адрес: 121069, Москва, Трубниковский переулок, д.28, Российский Фонд Культуры «На конкурс имени Сергея Михалкова».Документы для участия в конкурсе принимаются в комплекте: заявка (скачать заявку на участие в конкурсе здесь), текст рукописи на электронном носителе (DVD,CD или флешка).

Сайт конкурса: http://www.svmihalkov.ru/


Читайте также:

комментариев 10

  1. Andrei:

    Кто разгадает загадку? У всех конкурсов, даже самых маленьких, есть email, а у этого, который сам себя считает очень престижным, нет.

    • о. Питирим:

      Есть, как у любой серьезной организации и реально престижного конкурса. Просто по правилам традиционно рукописи принимаются в распечатанном виде. Так что ля-ля и бу-бу-бу не надо: уже утомляет ёрничание на тему «все куплено!» и «все для своих!» по поводу действительно самой престижной премии в области детской и подростковой литературы. А то, что критерии оценки здесь не совпадают с критериями других престижных конкурсов, это нормально. Ну а если ля-ля и бу-бу кто продолжит восхочет, то лучше через форму обратной связи на сайте Премии — там на каждый даже глупый и провокационный вопрос обязательно отвечают.

  2. Людмила:

    Получается, что автор должен напечатать свой роман, а с интервалом 1,5 это значительно больше страниц, и отправить по почте? И еще заплатить за почтовые услуги? Не слишком ли дорого? Непонятно, почему нельзя использовать электронную почту. Так все делают сейчас. Просто, быстро и дешево, учитывая, что произведение автора вообще может не пройти в финал.

    • Наталья:

      Ну ведь русским языком в конце написано, что рукописи принимаются на электронном носителе. И даже перечислено на каких!

  3. Людмила:

    Вы что-то путает, Наталья, я имела в виду посылку текста на электронный адрес конкурса, то есть через имейл.

    • о. Питирим:

      через е-мейл не получится. Согласен: это очень не удобно, как-то старорежимно и архаически даже, но по-другому у них никак. Выбор за авторами: тяжело и напрягово — идите срочно на Книгуру — там до 31 июля или просто не участвуйте. Понятно, что при таких ставках на призовые рукопись должна быть ахти какой талантливой (хотя когда призовые со 100 000 впервые подняли до лимона подковерной возни там было предостаточно, но в целом по всем сезонам финишировали действительно стоящие вещи, такие, как «Фото на развалинах» Пономаревых или «Облачный полк» Веркина). а если участвовать, то распечаткой рукописи плюс электронный документ на ДВД — и бандеролью через почту.

    • Наталья:

      Прошу прощения, действительно ваше сообщение не так поняла. Сначала подумала, что вы написали распечатать текст.
      А вообще, мне почему-то нравится идея посылки в конверте. Что-то в этом есть.

  4. Иван:

    Заявка не скачивается. Кто знает, что делать?

  5. Марина:

    Иван, заявка скачивается с их сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *