Литературный конкурс «День коронации»

Объявлен всероссийский литературный конкурс «День коронации». Дедлайн 15 января 2018 года.

Организатор: Комитет футурологов Общества «Двуглавый Орёл».

Главные идеи, каких следует придерживаться конкурсантам:

  1. Основой сюжета становится День, когда новый император, следующий после Николая II, займет русский престол. В России, из нашей современной реальности, восстанавливается монархия; другие пути невозможны; были попытки, но все они приводили в тупик. Восстановление происходит между 2024 и 2150 годами.
  2. Важно не только как и когда всё это происходит, важен еще и механизм передачи трона от одного государя к другому, и значит, встает вопрос «воспитания государя», «подготовки правителя»

Граничные условия участия в конкурсе:

  1. Переход к монархии – мирный. Описание внешних войн России возможно, а внутренней, гражданской – табуировано. Мы не желаем соприкосновения образа России с образом гражданской войны, этого не должно быть даже на словах, даже в идее. Описание внутриэлитной борьбы, заговоров, противодействия разного рода сект, групп радикалов, зарубежных спецслужб не возбраняется.
  2. Христианство в будущем существует и влиятельно. Какие-либо нападки на христианство и Церковь в тексте, подаваемом на конкурс, не позволяются.
Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

Объемы: от 15.000 знаков до 60 000 знаков с пробелами. «Эссе» и «религиозно-философский трактат» вместо рассказа не принимаются.

Не позднее 18 января будет опубликован список авторов, которые прошли в финал, всего 10 человек. Финалисты приглашаются на литературно-практическую конференцию Басткон-2018, где 27 января пройдет семинар. На семинаре состоится обсуждение текстов финалистов.

Призы:

  • Один автор станет победителем, получит публикацию, ценный приз и приглашение выступить на радио, еще 1-3 будут приняты для публикации в сборник «День коронации».

Готовые тексты отправлять сюда: lightday@mail.ru (Сергей Чекмаев) или на volodih@mail.ru (Дмитрий Володихин)
Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003), .docx и .rtf. Тексты-ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .pdf не принимаются. Ранее опубликованные тексты не нужны. В теме письма необходимо указать: «День коронации». Над каждым текстом должны быть проставлены ФИО автора, город или поселок, где он живет, а также его контактные данные: мэйл, телефон.


Читайте также:

комментарий 21

  1. Сирин:

    «В России, из нашей современной реальности, восстанавливается монархия; другие пути невозможны» — Ну почему же невозможны? Можно ещё в каменный век вернуться. Обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии, подмышкой каменный топор — романтика!

  2. Сирин:

    p.s. «Переход к монархии – мирный.» — Не получится у вас мирных протестов без их логического продолжения. Только гражданская война; другие пути невозможны. Вы хотите восстановить старое или состряпать новое сословное общество и полагаете, что это понравится народу? Хотите помайданить аккуратненько? Ничего у вас не получится, даже не пытайтесь.

  3. Анна Владленовна:

    Очуметь можно! Исподволь формируют общественное мнение? Так XXI век на дворе, дураков всё меньше. Все сторонники монархии — езжайте куда-нибудь в Африку и восстанавливайте там что хотите.

  4. Алексей:

    Монархия — это сословное общество. А значит жирующие господа и орудие спину холопы. И это то после того народной Советской власти? Хватит уже регресса, ккпталишма уже наелись, чтобы еще и в средневековый абсолютищм вляпываться.
    До встречи в новом СССР!

  5. Алексей:

    Монархия — это сословное общество. А значит жирующие господа и гнущие спину холопы. И это то после народной Советской власти? Хватит уже регресса, капитализма уже наелись, чтобы еще и в средневековый абсолютизм вляпываться.
    До встречи в новом СССР!

    • Сирин:

      Новый СССР?
      Хм… А кто его строить будет? Удальцов что ли? =)
      Ещё одни майданутые, только в кумач завёрнутые. И таких ещё дофига — с разными идеями и под разными лозунгами за всё хорошее против всего плохого. Задолбали.

  6. Петр:

    Друзья!

    Очень похоже, что авторы конкурса уже увидели «будущее России» и пытаются заниматься «упреждающим подхалимажем». Конкурс имеет сомнительную ценность.

  7. Янина:

    Хм… Организаторы ищут сценарии по восстановлению монархии и собирают идеи с народа? Абсурд какой-то, честное слово

  8. Алексей Ситников:

    Футурологи — монархисты? Это что-то типа физиков общества «Святой Грааль»? Или химиков института Филосовского Камня?

  9. Сергей:

    Какой-то бред. Хотя, госпожа Поклонская, может быть, что-то и напишет.

  10. Danila:

    Как воспринять серьезно этот конкурс? Каждое условие — надуманное, необъективное, говорящее об извращенном сознании авторов. Монархия не справилась с вызовами начала 20-го века. Откуда же представление, что она справится с вызовами века 21-го? Смешно. Не переводится на земле русской глупость, замешанная на чванливости. А пока так продолжается — быть России страдающей.

  11. Евгения:

    Цензура однако… Будет это, не будет того… Прямо захотелось в противовес написать о том, как победил первобытно-общинный строй (в результате гражданской войны) и язычество.

  12. Василий:

    Что-то странное оживление в комментах: типа на митинг народ собрался. Очередной раз потрендеть и в набат постучать восхотелось? Другой площадки не найти, чтобы своими бубенчиками побренчать? Всего лишь КОНКУРС. Всего лишь с заданными параметрами. Не нравится не ешь — в смысле не участвуй и иди себе мимо.

  13. Сирин:

    «Всего лишь КОНКУРС.» — Конечно, всего лишь ДЕНЬГИ. Ой, простите, нет. Всего лишь ЦЕННЫЙ ПРИЗ. Подвеска королевы, наверное.

  14. Влад:

    Конкурс, думаю, и не нужен. Абсолютный победитель уже известен. Это Владимир Сорокин с повестью «День Опричника». Лучшее описание будущей монархической России, вряд ли можно создать. Да и продолжение — «Сахарный Кремль», кажется, закрывает эту тему.

  15. pit:

    Бред! Такой же как про «Великого дедушку Ельцина». Недавно был. Лучше бы церковь свои пять копеек вставила когда на Украине православные храмы рушили, да священников убивали. Даже анафеме не предали, продажные рожи. Памазаник их такое же чмо.

    • Мария:

      Люди, побойтесь Бога. Это конкурс, понимаете? Не нравится? Вас никто не заставляет ни участвовать, ни читать условия. Зачем этот переход на личности и оскорбления? Простите, но говорить о том, о чем не имеете никакого представления, не хорошо. Помазанник Божий, а не церковный. Попрошу подобных высказываний.

  16. Ivan Stet:

    А чем будет царь, а заодно батюшка, заниматься в 2150 году? Кто знает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *