Литературная премия Аркадия Драгомощенко

Премия Аркадия Драгомощенко объявляет об открытии нового сезона — 2017.

Премия присуждается поэтам в возрасте до 27 лет, пишущим на русском языке.

Премия призвана выявлять актуальные поэтические практики, которые остро откликаются на вызов времени и способствуют новому пониманию «поэтического».

Аннотация конкурса:

Называя премию именем Аркадия Драгомощенко, кураторы и учредители готовы признать, что опыт этого поэта оказался важен не только для развития поэзии последней трети XX века, но и стал «узловым» для новых поэтических поколений. Глубоко рефлексивный, новаторский тип письма, разработанный им, имеет отголоски и пересечения не только в мировой поэзии, но и у русскоязычных поэтов. Сопряжение критического и чувственного начал, то, что можно назвать «исследовательской метафорой» наследуется (в различных формах) многими молодыми авторами. Письмо Драгомощенко становится не только точкой притяжения, но и точкой отталкивания, точкой отрицания, письмом, которое «превращает нас».

Призы:

  • Размер главной премии — 70 тысяч рублей. Также обладатель главной премии получает возможность издания книги в поэтической серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов». Финалисты получают две поощрительных премии по 20 тысяч рублей.

Сайт конкурса: http://atd-premia.ru/


Читайте также:

комментариев 10

  1. Ольга:

    Странно, почему именно до 27 лет? Что происходит на границе этого возраста? Градация или деградация?

  2. Фея:

    Видимо, до этого возраста поэт считается молодым (или начинающим).

  3. Ольга:

    Кем считается? Может быть, членами жюри?

  4. Фея:

    Ну уж этого я не знаю. Я только предположила.

  5. Павел:

    Когда проводятся такие конкурсы, надо приглашать всех желающих, а не придумывать какие-то возрастные рамки, которые ничем не оправданы.

  6. Петр:

    Отвратительный ответ администратора. Лучше бы он не высовывался, потому что в этом проявляется неуважение к будущим авторам и участникам.

  7. Валерия:

    Почему неуважительный ответ? Если кто-то из соискателей премии считает себя в 40 лет молодым начинающим поэтом, остаётся вопрос «А что ты делал до?». К тому же, есть призовой фонд, и он (о, ужас!!!) действительно может, и распределяется, на усмотрение организаторов и жюри. А раз коллегия, по известным только им причинам, решила поддержать соискателей (предусмотрительно не называю их «авторами) до 27 лет, то это только их дело.

  8. Павел:

    Валерия, Вы вообще думали, когда писали свой ком? Уж такое нагородить могла только наша уборщица, тетя Феня. Что означает Ваша фраза «А что ты делал до?» Вам-то какое дело, что он делал? Что-хотел, то и делал, писал стихи, а потом, когда написал хорошую вещь, решил показать всем нам.

  9. КО:

    Да хоть 12 лет, на сайт конкурса-то зайти попробуйте. Заявки не принимаются, участников номинирует коллегия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *